Mittelgroße Hotelanlage, allgemein sehr sauber, sehr freundliches Personal. Sehr wenig europäische Gäste, fast nur nordamerikanische Gäste, die in größeren Gruppen reisten. Hotel wurde zu unserem Zeitpunkt auch stark von Hochzeitsgesellschaften genutzt. Gesamtes Hotel unterlag auf Schritt und Tritt einer ständigen Musikberieselung und wurde teils zum "Party machen" genutzt. Aufgrund der nächtlichen massiven Ruhestörungen können wir das Hotel nicht weiterempfehlen. Auch andere Gäste in unserem Trakt (Taxco) die nicht so nah wie wir am Treppenhaus ihr Zimmer hatten, fühlten sich belästigt . Unsere Beschwerden bei der Rezeption konnten am 4. Abend eine Besserung bewirken (man sprach wohl mit den Gästen). Ein Zimmerwechsel wurde nicht empfohlen, da in allen Hoteltrakten Hochzeitsgesellschaften untergebracht seien. Aufgrund unseres kurzen Aufenthaltes von 5 Nächten sahen wir von weiteren Massnahmen (Einschaltung der Reiseleitung etc.) ab.
Wir hatten eine Premium-Juniorsuite gebucht. Größe, Ausstattung und Sauberkeit ohne Beanstandung. Aber jetzt der große Nachteil: Das Hotel wurde zu unserem Aufenthaltszeitraum (Mitte November) von vielen nordamerikanischen Heiratsgruppen genutzt. Aufgrund des kostenlosen Alkoholkonsums war in unserem Block (Taxco)nachts ca. 1 Uhr bis 4 Uhr früh die Hölle los. Gröhlende, angetrunkene Personen auf mehrere Zimmer verteilt, "unterhielten" sich lautstark in den Fluren und Treppenhäusern. Schlagende Türen und Geschirr geklappere des nachts bestellten Essens kamen dazu. An Schlafen war in 3 Nächten nicht zu denken.
1 Buffetrestaurant und 6 Spezialitätenrestaurants vorhanden. Frühstück haben wir im Buffetrestaurant eingenommen, das sehr reichhaltig und qualitativ hochwertig war. Einziges Manko, man konnte hier leider nicht im Freien sitzen. Die Spezialitätenrestaurants zum Mittag- und Abendessen ebenfalls sehr zu empfehlen.
Servicepersonal allgemein sehr freundlich. Sprachen spanisch und englisch. Zimmer sehr sauber.
Alleine gelegen. Weitläufige, schön angelegte Anlage im mexikanischen Stil. Keine Geschäfte oder Gastronomie in der Umgebung. Ausflüge zu den nahe gelegenen "Tulum Ruinas" sehr gut möglich, ca. 5 km entfernt. Großer Vorteil, wenn man früh zu den traumhaft gelegenen Maya-Ruinen startet, ist man fast alleine dort. Die Busschwärme treffen erst später ein.
Sport- und Unterhaltungsangebote haben wir nicht genutzt. Im Bereich des Ruhepools war leider auch öfter die laute Musik des Aktivitätenpools zu hören. Strandbereich zum Schwimmen sehr klein und eingeschränkt. Strandwanderungen in Ruhe und Weitläufigkeit sehr gut möglich.
Dauer: | 3-5 Tage im November 2012 |
Vorname: | Birgit |