Kai (46-50)
Verreist als Paar • September 2018 • 1 Woche • Strand
Drift - ein kleines Paradies mit viel Charme

Gut

Wir waren 11 Tage im DRIFT (bis 22.09.2018) - es war unser erster Malediven-Urlaub, daher haben wir keine Vergleichsmöglichkeiten - haben uns aber sehr wohl gefühlt - ungestört Urlaub machen - auf die Insel passen maximal 60 Gäste - wir waren zwischen 12 und 20 Personen - alles sehr entspannt Die Tauchbasis war geschlossen und soll laut Manager im Oktober 2018 wieder öffnen - das war uns aber vorher bekannt - da es aber um 100% Erholung ging - kein Problem - Tauchgänge wurden organisiert und durch kurzen Transfer zur Nachbarinsel gelöst. Urs aus der Schweiz hat ein paar negative Anmerkungen in seiner Hotelkritik gemacht, die wir so nicht bestätigen können - u.a. war ausreichend Essen in guter Qualität und Frische vorhanden - und es wurde ständig nachgelegt - keiner musste Hunger leiden ;-) - Urs muss eine wirklich schlechte Woche erwischt haben - also nicht abschrecken lassen... Das DRIFT ist paradiesisch - leider sind viele (wohl die meisten) Korallenriffe der Malediven in keinem guten Zustand - daher nicht nur ein Problem des DRIFT-Hausriffs ?! Das Resort ist etwas für Paare die die Seele baumeln lassen wollen, entspannen, lessen, mal einen Cocktail in der schönen offenen Bar geniessen wollen, etc. - nichts für Action/Party, etc...

• Gut
  • Unser Wasserbungalow wurde sehr schön gestaltet uns ausreichend groß, Holzboden , hohe Decken, etc. - gute Matratze, etwas "schwitzige" Bettwäsche, Klima, Ventilator, Minibar, etc. - großes Bad - alles relativ gut gepflegt mit Luft nach oben - je nach Ausrichtung des Bungalow hat man entweder morgens oder nachmittags keinen Schatten - auch auf Nachfrage gab es keinen Sonnenschirm für die eigene Terrasse - ggf. da es doch manchmal stürmt - ein Sonnensegel wäre optisch und funktional eine wirklich gute Lösung - ansonsten hat man noch eine schattenspendende "Muschel"-Liege

• Gut
  • Leckere und gute Küche, häufig Seafood und Fleisch vom BBQ, frische Salate, etc. gesunde Beilagen, aber auch mal Pizzastücke und Nudeln mit Tomatensauce - ausreichende Abwechslung bei 1 Woche Aufenthalt - schönes offenen Restaurant mit tollen Blick - so macht Frühstücken Spass..

• Gut
  • Alles sind sehr bemüht und extrem freundlich - 2 - 3 Profis die die anderen mitziehen - es bleibt kein Wunsch unerfüllt - einfach toll

• Traumhafter Strand - tolles Ambiente - Insel ist 10.000 qm groß und wirklich liebevoll , mit vielen kleinen Details bestückt (Pflanzen, Skulpturen, etc.) - Wasserflugzeugtransfer dauert ca. 25 Minuten

Wenn die Tauchbasis wieder offen hat - kein Problem, ansonsten gibt es einen SPA Bereich (diverse Massagen im Angebot), Mini-Wassersportzentrum - SUP, Kajak, Schnorchelausrüstung, Katamaran - und leider leider auch ein Jetski - der gehört meiner Meinung nach nicht auf diese Insel - schlecht für Korallen, Schnorchler und alle Meerestiere - plus die das Paradies störende Geräuschentwicklung - ansonsten alles eher auf Erholung ausgelegt - weiterhin wurden auch Schnorchelausflüge angeboten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(5)