Hallo liebe Urlaubs- und besonders Türkeifreunde, da alle Eindrücke hier aus unserer Sicht geschildert werden erst mal kurz was zu uns. Wir sind ein jung gebliebenes Pärchen in den besten Jahren, wir haben gerne Spass und genießen das Leben. Wir gehören nicht zu der Fraktion der Nörgler oder Fehlersucher, wir klettern auch nicht unter den Waschtisch oder in irgendwelche Ecken um dort ein Staubkorn zu fotografieren. Wir sind unseren Gastgebern gegenüber freundlich und respektvoll und scheuen uns auch nicht ein Lächeln zu zeigen. Transferzeit ist ja klar wenn man hinter Alania bucht ca 2- 2 1/2 Std. Das Hotel wurde hier ja schon mehrfach beschrieben. Sehr gemischte Gästestruktur im hauptsächlichen Osteuropa, Türkisch und eben auch Deutsch. Es gab aus unserer Sicht hier keinerlei Probleme in der Gemeinschft. Das Hotel ist alles in allem nicht schlecht, dennoch haben wir als Weiterempfehlung hier Nein angekreutzt. Wir würden keinen von unseren Freunden und Bekannten hier her empfehlen. Wir haben schon wesentlich schönere Urlaube in Hotels mit weniger Sternen hier in der Türkei gemacht.
Wir hatten ein Zimmer zur Landseite, was hier eher als ein Vorteil zu werten ist. Das Zimmer bot einen Ausblick auf Bannanenplantagen und die Berge, die Poolseite mit Blick zum Meer ist hier durch die Poolgeräusche und die Musik eher laut. Das Zimmer war neuwertig renoviert ( Nr 1527) mit einer begehbaren tollen Dusche. Es gab zu jeder Tag und Nachtzeit immer ausreichen fließend warmes Wasser, was wir auch schon anders erlebt haben.
Das Frühstück und das Abensdessen im Haudtrestaurant waren tadelos. Landestypisch viel Geflügel und auch Fisch. Für uns war immer was leckeres dabei. Was wir bisher noch nie in AI hatten war ein Fisch in Salzkruste den es hier mal Freitags gab, super. Hier noch ein kleiner Spass am Rande, die Messer sind hier wirklich zum schneiden von Brötchen und Fleisch geeignet.
Hier tuen wir es uns schwer die richtigen Worte zu finden. Wie in der Überschrift gesagt ja ....aber. Eigentlich alles OK aber es fehlte uns das gewisse Etwas. Z.B. kamen wir nachts durch eine verspätung des Transferbuses kurz nach 24 Uhr an. Uns wurde leider trotz Nachfrage kein Getränk oder eine Suppe oder so angeboten, natürlich gegen Bezahlung wäre dies möglich gewesen. Was wir auch als negativen ersten Eindruck mitnahmen waren die Mietpreise für den Safe 2 EUR pro Tag finden wir sehr viel und Sie sollten diese Kosten in Ihrer Urlaubskalkulation mit einrechnen. Lassen Sie sich hier nicht durch den in der Zimmermappe genannten Preis von 5 EUR pro gesamten Aufenthalt irritieren, der Preis für den Safe wurde ja erst im Mai angepasst, da kann man nach einem halben Jahr nicht schon erwarten, dass die Mappe auf einem neuen Stand sind. Allgemein taten wir es uns hier schwerer mit dem Personal, wir haben die türkische Gastfreundschaft schon wesentlich herzlicher erlebt.
Zum Strand geht es durch eine Unterführung der inzwischen 4 Spurig ausgebauten Küstenstraße zum Strandbereich mit Strandbar. Der Strand ist Fein- bis Grobkiesig und auch teilweise Felsig. Strandschuhe sind sehr zu empfehlen. Wir können uns vorstellen das bei ausgebuchtem Hotel die Liegen am Strand und auch Pool knapp werden. Trotzdem befindet man sich eher in einem ruhigen Strandbereich zur rechten und linken Seite des Hotels ist der Strand fast leer. Am Strand wurden die Becher (Plastik) nur grob von Hand gespült, wir führen das auf unsere Verdaungsprobleme, die wir hatten, zurück. Speisen gab es frisch gebackene Fladen mit verschiedenen Füllungen. Ein Ausflug nach Alanya sollten sie machen. Mit dem Dolmosch für 1,5 EUR pro Person und Strecke. Dort gibt es die Burg, den roten Turm, die alte Schiffswerft und den quirligen Hafen zu besichtigen. Eine Schiffstur von einer Stunde dauer um den Burgberg ist ein schönes Erlebnis. Natürlich gibt es auch hier zahlreiche Einkaufsmöglichkeite. Um das Hotel herum sind diese eher mager, zur rechten vom Ausgang gesehen geht es zum Malibu Shopping Center, klein aber fein. Ihr trefft dort im hinteren Jeansladen auf Rickky aus Nünberg. Zur linken geht es vorbei an einem Kiosk, der die Dinge des täglichen Bedarfs bietet ( Cola, Wasser, Kekse Duschschaum, usw.) vorbei an der Disco Klas nach Mahmutlar. Dieses ist allerdings fest in Russischer Hand und hat uns keinen Spass gemacht. Was allerdings schön ist, ist der Basar der Freitags nur wenige Schritte vom Hotel dort stattfindet. Kauft Euch dort mal die leckeren Babybananen die hier überall wachsen. Hier noch ein letzter Tip für den Herren, besucht den Frisör vom Hotel nach rechts zur Mosche. Links hinter der Mosche . Er spricht etwas Deutsch Haare schneiden und Rassieren für 10 EUR. (plus kleines Trinkgeld) So eine türkische nassrasur ist ein echtes Erlebnis.
Also jetzt kommts ganz dick. Wir sind zwar keine Animationsfreaks und wenn es um Volleyball und Luftgewehrschießen geht lehnen wir eher gerne ab. Trotzdem hatten wir in anderen Hotels ein eher herzliches Verhältnis zum Animationstram. Wir können es uns deshalb nicht verkneifen, sowas wie hier haben wir als Animation noch nicht erlebt. Unterhaltung wird hier mit lauter Musik gleichgesetzt. Ein möglicher Punkt der Abwechslung hiervon wäre eine Beachparty gewesen, aber anders wie bei anderen Hotels sollte man hierfür für jedes Getränk 5 EUR extra bezahlen. Heir wurden wir nach einer Woche auch das erste mal von der Animation angesprochen als er uns Eintrittkarten hierfür verkaufen wollte. Wir haben es auch noch nie gesehen, dass ein Chefanimatör über das Funkmikro ohne Sichtkontakt zum Publikum moderiert. Jetzt gibt es hier natürlich auch berichte, die besagen, dass die Animation ganz toll sei. Hierzu sollten Sie allerding Blond, weiblich, Singel und zwischen 18 und 22 Jahre alt sein, wir garantieren Uhnen die ungeteilte Aufmeksamkeit des gesamten Animationteam, welches wir nur einmal in aktion erlebten, das war nach 23:00 Uhr in der Disco im Nachbarhotel.
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |
Vorname: | Karin & Peter |
Für uns hat die wohlergehen unsere Gaest oberste Prioritaet. Wenn Sie, waerend Ihre aufenthalt bei uns, gewisse schwierigkeiten erlebt haben tut es uns wirklich leid. Aber jede beschwerde hilft uns, uns zu verbessern. Ihre Bewertung ist für uns sehr wichtig und deswegen wurde sofort nach Ihre Bewertung ein Untersuchungskomision für diese sachen zusammengerufen um nach dem Problem zu suchen und um ein Lösung zu suchen um andere Gaeste vor diese schwierigkeiten zu bewahren. Die Untersuchungskommision hat auf die Bewertung ein antwort vorbereitet. Für Saison 2013 haben wir mit der Animation Gruppe eine neue Richtung eingeschlagen. Für mehr Unterhaltung und für mehr Spass mit und für unsere Gaeste da zu sein. Mit freundlichen Grüssen Refika Dölek Front Office Managerin