Michael (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2005 • 2 Wochen • Strand
Auch beim 2. Urlaub gab´s nichts auszusetzen

Gut

Die Anlage ist "rieeeeesig"(600.000m²). Besteht aus 4 Hotels auf dem Arial (Magic Life mit Belle Ville+Holiday Village; Pelikan; Marina und Marina Royal Palace). Alle können überall hin. Magic Life ist nichts für Bewegungsmuffel. Bei der weitläufigkeit der Analge macht es auch Spass sich zu bewegen. Für Leute mit Gehbehinderung nur eingeschränkt zu empfehlen, da leichte Hanglage und zwischen Zimmer, Essen, Strand und Pool Wege zu absolvieren sind. All Inclusive war sehr gut, reichhaltig und abwechslungsreich. Großer sauberer flach abfallender breiter Sandstrand. Ausreichend Liegen und Schirme vorhanden (kein Liegenkampf in früher Morgenstunde). Gäste Deutsche, Östereicher und ein paar Engländer. Alles zivilisierte Leute im Magic Life. In den anderen Hotel noch Holländer, Belgier, Franzosen.... . Mietwagen bei TUI in Deutschland etwa 55€ pro Tag/bei einer Woche und dreiste 50€ Zustellgebühr zum Hotel, vor Ort im Belle Ville bei Sixt noch teurer aber ohne Zustellgebühr, mein Tip bei TUI vor Ort im Magic Life nachfragen ist billiger. Nessebar war wunderbar, wenn man da ist sollte man es sich nicht entgehen lassen. Kurze Trips nach Sozopol oder Primorsko mit dem Taxi erledigen (Festpreise die im Hotel aushängen, somit keine bösen Überraschungen und Streitereien), Mietwagen ist teurer. Mountenbike Touren sind nur geführt möglich. Kein Radverleih. Vormittags schwer; Nachmittags leicht. Arzneimittel und Medikamente sind im allgemeinen wesentlich billiger als in Deutschland und auch eventuell nicht verschreibungspflichtig. Bekleidung als gute "Fälschungen" recht Preiswert. Essen, Trinken und Benzin (bei Ausflügen) sehr billig.

• Gut
  • Minibar, Safe, Fön im Zimmer. Bad mit Wanne. Klimaanlage funktionierte auch wenn man nicht im Zimmer war, so dass man sein Zimmer vorkühlen konnte. Zur Freude meiner Frau sogar einen Kleiderschrank mit "mehreren" Fächern. Fernseher mit einigen deutschen Programmen, Balkon. Zweitschlüssel fürs Zimmer gegen 30€ Kaution erhältlich. Helle saubere Zimmer mit gepflegter Ausstattung. Badetücher für Pool und Strand gegen Karte die man beim Einchecken erhält.

• Gut
  • 3 a la carte Restaurants (Ital, Bulg, Meerefrüchte) wobei letzteres den Gästen vom Marina Royal Palace vorbehalten war. Essen konnte man dort sooft man wollte nach telefonischer Reservierung am Vortag, leider zu so unchristlichen Bestellzeiten, dass wir es vorgezogen haben lieber auszuschlafen. Die "Standardverpflegung" am Bufett ließ bei uns keine Wünsche offen. Lecker und vielfältig, Fleisch, Fisch, Vegetarisches, Obst, Eis, Kuchen........ Mittags und abends gab es auch gegrilltes, sowie oft abends "Chinesich" aus dem Wok. Einfach Hmmmm! Zu trinken gab es immer und überall (alkohol.+ nichtalkohol.) das vielfältige Sortiment. An jeder Bar gab es eine kleine Treppe, eine "Minibar" für die kleinen Gäste damit sie auch über den Tresen schauen konnten und selber bestellen. Essenzeiten sehr Urlaubsmäßig. Frühstück 7:00-11:00; Mittag 12:30-14:30; Abend 18:30-21:30; zwischendurch noch Sandwich-Corner; Kaffee+Kuchen, einige Bars bis 02:00. Wir haben alles super gut vertragen. Hatten keinerlei Magen/Darm beschwerden, haben uns aber auch nur Drinks mit Eiswürfeln in Maßen zugeführt und keine extra öligen Speisen. Sonst braucht man sich nicht wundern wenn`s "abgeht wie geschmiert".

• Gut
  • Alles super. Das Personal war freundlich, hilfsbereit und deutsch verstehend. Sehr viele junge freundliche Leute. Meine Achtung vor den teilweise sehr langen Arbeitstagen. Da wir im letzten Jahr schonmal da waren hatten wir von der TUI Gästebetreuung Kontaktdaten. 2 Wochen vor unserem Urlaub wandten wir uns per Email mit der Bitte das gleiche Zimmer zu bekommen an die TUI Gästebetreuung. Zu unserer Freude klappte alles wie gewünscht. Unser Zimmer war bei unserer Ankunft morgens um 8:00 schon bezugsfertig und mußte zur Abreise erst um 15:00 verlassen werden.

• Gut
  • Wir waren im Belle Ville untergebracht (gleiches Zimmer wie im Jahr davor). Dieses Hotel ist erst ein paar Jahre alt und somit auf modernem Standard. Holiday Village sind Mehrfamilienhäuser im Wald verteilt, etwas älter, modernisiert, aber eben nicht neu. Zum schönen Strand waren es etwa 400m. Das Wasser war zu unserer Zeit glas klar und etwa 25° warm. Sichttiefe mehrere Meter und überwiegend wellenarm. Bis Sozopol sind es etwa 10km und mit dem Taxi vom Hotel für insgesamt 18 Lev (ca. 10€) hin/rück gut zu erreichen. Bummeln und Shoppen ist in Primorsko besser insgesamt 40 Lev. Die Taxis fahren einen hin und sind auch zur vereinbarten Rückfahrt wieder da bzw. warten (all inclusive). Transferzeit vom Flughafen ca. 45min.

• Gut

6 mal die Woche im zentralen Amphietheater Abendunterhaltung von gutem Niveau für alle 4 Hotels. Sehr große internationale Animateurmannschaft. Dickes Lob. Für jeden war etwas dabei. Liegen und Schirme waren überall genügent vorhanden. Strand-aktiver Wassersport, Wasserski, Banane fahren, surfen bei Magic Life AI, Aktivitie Pool- Musik, Aerobic......, Realaxe Pool- Entspannung/Erholung, Außerdem noch Reiten, Tennis, Mountainbike ........ Jeepsafari war ganz schön und ganz schön staubig - nicht die besten Sachen anziehen.

Dauer:2 Wochen im Juli 2005
    Vorname:Michael