Andrea (26-30)
Verreist als Paar • September 2009 • 1 Woche • Strand
Für eine Woche gut

Gut

Das Hotel befindet sich in einer grossen Anlage mit weiteren Hotels. Das Holiday Village besteht aus mehreren Gebäuden die in einem kleinen Wald verteilt sind. Die Umgebung ist sehr ruhig und es durftet herrlich nach Fichte. Nachts patrolierten Security durch alles Strassen, man musste also keine Angst haben Nachts durch den Wald zu gehen. Durch den Zusammenschluss von mehreren Hotels war die ganze Anlage sehr gross und voll. Besonders während den Essenszeiten waren es und oft zu viele Leute, besonders da an irgendeinem Tisch immer ein Kind geweint oder getrotzt hat. Wir würden wieder nach Bulgarien gehen, nächstes Mal aber in ein kleineres Hotel.

• Unser Zimmer war sehr abgelegen, dadurch mussten wir etwa 5 min bis zum Restaurant und Pool laufen. Morgens und Abends war das kein Problem, aber in der heissen Mittagssonne war es mühsam (vorallem da es ziemlich Bergauf ging). Das Badezimmer war schön und immer gut gereinigt. Das Zimmer selbst war schon etwas herunter gekommen (abblätternder Putz auf dem Balkon). Auch das ganze Gebäude war nicht mehr so ganz in Schuss. Die Betten waren ganz ok.Minibar gab es keine auf unserem Zimmer. Der Fernseh empfing einige deutsche Kanäle. Alles in allem waren die Zimmer nicht umwerfend, aber zum schlafen und sich Abends darin aufzuhalten war es ok.

• Die Hauptmahlzeiten wurden in einem grossen Restaurant im Zentrum der Anlage eingenommen. Das Buffet war riesig, aber von mässiger Qualität. Viele der Speisen waren verkocht, fettig oder undfinierbar. Die gegrillten Speisen waren oft verbrannt. Besonders beim Frühstück viel es uns schwer etwas leckeres und abwechslungsreiches zu finden. Während der Haupt-Essenzeiten war es sehr voll und laut im Restaurant, da viele Familien mit Kindern anwesend waren. Das Hotel verfügt ausserdem über zwei kleinere Restaurants in denen wir während unseres Aufenthalts jeweils einen Abend essen konnten. Das Italienische Restaurant war nicht so überzeugend, da die Speisen wie Fertiggerichte schmeckten, doch das Bulgarische war gut, besonders der Wein und die Vorspeise. Wer gerne Cocktails drinkt ist in diesem Hotel an der falschen Stelle. Wir haben es einen Abend probiert und sind sofort auf Bier und Wein umgestiegen. Ein Bulgarischer Caipiriha besteht z.B. aus Limettensaftkonzentrat mit weissem Wodka. Ein Mai Tai wurde aus Rum mit Zitronenkonzentrat (aus diesen gelben Fläschchen) gemacht. Beide waren ungeniesbar. An den Strandbars konnte man immer eine Auswahl des grossen Buffets geniessen und Getränke holen. Besonders gut fanden wir dass man Wasser in Flaschen mit an den Strand oder aufs Zimmer nehmen konnte.

• Das Personal war eher zurückhaltend, aber nicht unfreundlich. Hatten keine Beschwerden.

• Gut
  • Das Hotel liegt sehr abgelegen und ist dadurch auch schön ruhig. Der Strand ist nicht so überlaufen wie in den grösseren touristischen Orten und die Hotelanlage ist weitläufig. Wir haben nur ein Mal einen Tagesausflug gemacht, die Abendlichen Ausgemöglichkeiten ausserhalb des Hotels haben wir nicht getestet.

• Gut

Die Hotelanlage bietet viele Möglichkeiten sich zu beschäftigen. Es gibt einen Activity Pool, einen Relax Pool, ein umfangreiches Animationsprogramm, eine Sauna, einen Spa-Bereich und einen Fitnessbereich. Der Strand war relativ klein und man konnte nicht besonders weit raus schwimmen, da links ein Wellenbrecher/Steg war und rechts gleich ein Wassersport Areal kam. Liegestühle und Schirme waren immer genügend vorhanden und gegen ein Pfand konnte man sich so viele Strandtücher ausleihen wie man wollte. Wegen der lauten Musik am Activity Pool haben wir uns meistens am Strand oder am Relax Pool aufgehalten, dort konnte man am besten schwimmen.

Dauer:1 Woche im September 2009
    Vorname:Andrea