Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Kerstin (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Kein typisches Magic Life, aber schön wars trotzdem

Sehr weitläufige Anlage. Zum Duni Royal Resort zählen das Belleville Hotel mit dem Holiday Village, das Pelikan ( sehr weit abgelegen) und das Marina Beach direkt am Strand. Die Häuser des Holiday Village liegen alle auf einer Anhöhe und es sind zum Teil sehr viele Treppen zum eigenen Zimmer zu bewältigen. Die Anlage ist alt; die Zimmer aber werden von sehr freundlichen Putzfrauen picobello sauber gehalten. Das Hauptrestaurant wirkt durch eine große Anzahl von Schwalben und deren Nestern schmuddelig, da überall auf den Tischen, Stühlen, Böden unw. Vogelkacke, Tische werden nur selten frisch eingedeckt, Personal wirkt gelangweilt und genervt. Der Hit ist die Eierstation: Der Edelstahl an der Dunstabzughaube ist durch Fettschmier- und tropfen nicht mehr zu erkennen, Spiegeleier werden aber aus "hygienischen" Gründen von beiden Seiten gebraten. Wir sind nach 2 Tagen nur noch im Marina Beach am Strand essen gegangen, morgens-mittags-abends: toll, super-sauber, super-nett, schön und ansprechend präsentiertes Buffet. Wir haben alles an Nationalitäten erlebt: Deutsche, Österreicher, Franzosen, Engländer, Belgier, Holländer, Ungarn, Rumänen, Bulgarien aller Altersklassen. Die Anlage liegt super und nicht so beengt wie die Hotels an Gold- und Sonnenstrand. Man wird in ganz Bulgarien kein größeres "echtes" All-Inclusive-Angebot finden. Unbedingt Mückenschutz mitnehmen (Mückenstecker und was zum Einreiben, Reiseapotheke nicht vergessen, im Medical-Center wird man arm und nach Sozopol muß man mit dem Taxi. Wir hatten durchweg mindestens 30 Grad, nachmittags wurde es immer windig, abends kann es schon mal etwas kühler werden.

• Wir haben am Anfang ein Zimmer bekommen, wo nichts funktionierte, sprich, wir hatten bis auf eine Funzel keinen Strom aus nicht einer einzigen Steckdose. Wir bekamen dann aber sofort ein neues Zimmer, wo alles funktionierte. Klimaanlage, die man, wenn man möchte, auch den ganzen Tag laufen lassen kann. Fernseher, Kühlschrank, den man sich allerdings selbst befüllen mußte und dafür gab es kostenfrei nur Wasser. Zwei Räume mit Verbindungstüre, 1x mit Ehebett, dafür ohne Fernsehen. Die Kids schliefen auf einer Schlafcouch, die die ganzen 17 Tage ausgeklappt blieb. Es kamen keine Beschwerden, also wird es wohl ok gewesen sein. Die einzige Lärmbelästigung wurde nachts durch die heimkehrenden Mädchen verursacht, ansonsten hatten wir wohl ruhige Nachbarn oder die Häuser sind nicht hellhörig ?!? Wir hatten immer Strom, heißes Wasser und alles super-sauber. Die 74 Stufen, die wir zu bewältigen hatten, waren manchmal lästig aber für uns schon sinnvoll, sonst hätten wir sicher 3 Kilo mehr, sportlich und verfressen, wie wir waren.

• Es gibt das Hauptrestaurant Holiday Village, darüber das Spezialitätenrestaurant Mehana (bulgarisch) = sehr lecker und schöne Athmosphäre, über dem Belleville befindet sich das italienische Spezialitätenrestaurant = auch sehr zu empfehlen. Haupterestaurant im Marina Beach, gleiches Essen wie im Holiday aber ganz anders hergerichtet und viiiiieeeeel sauberer. Im Pelikan gibt es dann noch ein Restaurant, was genutzt werden kann; das war uns aber zu weit. Also, verhungern war unmöglich, neben den Restaurants, die mittags und abends wirklich alles boten, von leckeren Suppen über alle Arten Salate bis hin zu jeder Menge Beilagen und etlichen Sorten Fleich, gegrillt oder gekocht, gab es ja auch noch Sandwichcorner, die von morgens bis abends Sandwiches nach Wunsch bereiteten und die Snackbar am Strand. Jedes der Häuser hat auch eine oder mehrere Bars; auch hier unserer Meinung nach die schönste und gemütlichste über dem Marina-Hauptrestaurant. Es stehen überall Tip-Boxen und das Personal freut sich wirklich sehr über ein paar Lewa extra.

• Bei Ankunft im Belleville wird man immer mit einer Erfrischung begrüßt; sehr aufmerksam. Check in schnell und freundlich, wir liefen dann allerdings sehr ziel- und planlos durch die Anlage und konnten auch bis zum letzten Tag kein System in der Verteilung der Zimmernummern in Paradise, Renessance, Romantik usw. erkennen. Freundlichkeit im Holiday-Village ließ sehr zu wünschen übrig, man hatte oft das Gefühl, man sei lästig. Das Personal unterscheidet sich in der Dienstkleidung; weißes Hemd bedeutet wohl Aushilfe oder in Ausbildung oder sowas, blaue Hemden sind da schon kompetenter. Im Marina war das Top-Personal. Mit "deutsch" kam man überall weiter. Die Zimmermädchen waren alle sehr freundlich und brachten die Zimmer immer top in Ordnung. Wir hatten nichts zu beschweren aber wenn, denke ich, geht man am Besten sofort zur "TUI-Dame. Die war überaus nett und kümmerte sich um Alles. Der Club hat reichlich Inclusive-Leistungen, Medical-Center auf dem Gelände 24h geöffnet, aber wohl extrem teuer für kleine Behandlungen, also unbedingt Auslandskrankenschutz.

• Gut
  • Vom Flughafen hat man meistens einen Direkttransfer Von der Anlage Belleville bzw. Holiday Village geht man durch eine Unterführung höchstens 10 Min. zum Strand. Marina Beach und Marina Royal liegen direkt am Strand und genießen die gleichen All-inclusive-Leistungen wie die Magic-Life Gäste. Pelikan liegt auch in der Anlage, gleiche Leistungen wie die anderen Gäste, ist aber sehr abgelegen. Sozopol aus dem 17. Jhd. mit seiner wunderschönen Altstadt ist ca. 10 Minuten mit dem Taxi entfernt ( 12,-€ hin und zurück, Taxi wird zu einer bestimmten Uhrzeit für die Rückfahrt bestellt, bezahlt wird erst wieder im Hotel) ; Primorsko in die andere Richtung auch etwa 10 Minuten ( 22,-€?).

Den ganzen Tag von 10-11: 45h und von 14-17: 00h Animation und alle erdenklichen Sportarten all in. Tennis, Surfen, Bananenboot, Wasserski, Aerobikc, BOP, Streching, Wasserball, Yolleyball, Bogenschiessen, Darts, Shuffleboard, Mountainbiking und und und.... man wird nicht von der Liege gezogen. Unsere Kids (13) haben wir jedenfalls den ganzen Tag nicht gesehen, Anke aus dem Animationsteam war tierisch beliebt bei den Kids. Es gab im Belleville ein Internet-Cafe, fanden wir mit fast 4, 50 € pro Std. jedoch sehr teuer. Billard, Kicker usw. gegen Gebühr im Marina-Beach Komplex, Disco haben wir uns nicht angesehen, unsere Kids waren jedoch fast jeden Abend da. Das Amphietheater war immer gut besucht und die Shows waren auch ganz nett, wenn man bedenkt, daß das ganze Team solche Dinge noch ganz nebenbei einstudieren muß. Das Meer war glasklar, es wimmelte jedoch von kleinen ekeligen Würmern, die auch noch zwickten. Strand wurde auch sauber gehalten obwohl ich meine, dass jeder seinen eigenen Dreck mit zur Tonne nehmen kann, wenn er sowieso sein Handtuch abgibt. Der Relax-Pool ist sehr abgelegen auf dem Magic-Life-Gelände und sollte eigentlich nicht Relax- sondern Familienpool genannt werden, da sich hier wirklich viele Kleinkinder tummelten. Auch hier kann man Handtücher bekommen und tauschen, ein Bar mit Sitzgelegenheiten gibt es auch. An Getränke kommt man von jedem Strandabschnitt sehr schnell, entweder bei der Snackbar oder bei der Pool-Bar am Activity-Pool oder auch an der Bar vom Restaurant.

Preis-Leistung

Dauer:2 Wochen im Juli 2007