Jörg (36-40)
Verreist als Freunde • September 2003 • 1 Woche • Strand
Sehr schöne Clubanlage mit nettem und gehobenem Ambiente

Die Anlage besteht aus drei Hotelkomplexen und ist recht groß. Der Weg von den auf einem Berg gelegenen Familienzimmern zum Strand/Pool oder Restaurants ist recht lang, so daß man jeden unnötigen Weg zum Zimmer vermeiden sollte. Den Zustand der Anlage kann man nur als top bezeichnen. Sie ist gerade 2003 renoviert worden. Alles ist neu und großzügig gestaltet. Als Gäste waren vorwiegend Deutsche, Österreicher und einige Russen anzutreffen, die jedoch nicht negativ auffielen (im Gegensatz zu meinen Türkeierfahrungen). Es gibt hier also keine " Ballermannatmosphäre" . Das Sportangebot wie auch die anderen All-Inclusive Leistungen sind reichhaltig. Die Animateure sprechen deutsch und sind motiviert. Die Bar oberhaupt der Rezeption ist von 09.00 Uhr bis 02.00 Uhr geöffnet. Wie bereits oben gesagt, zu empfehlen (gerade mit mehreren) ist eine Taxitour nach Nessebar mit Halt in Burgas. Diese Tagestour (10.00 - 16.00 Uhr) kostet 90 Leva (45 Euro) und das Taxi bringt einen bis zum Hotelzimmer auf den Berg!!! Alles in allem war ich sehr zufrieden, was allerdings zu einem großen Teil daran liegen kann, daß die Anlage nur zu ca. 1/3 gefüllt war. In den Ferien bei Vollbelegung kann ich mir einige Engpässe vorstellen.

• Gut
  • Die Zimmer sind absolut sauber und ausreichend groß. Alles machte einen neuwertigen Eindruck.

• Gut
  • Die Qualität und Qantität der Speisen ist nicht zu beanstanden, es war durchgängig gut. Allerdings sollte man keine kulinarischen Highlights erwarten. Angenehm war die Möglichkeit, zum Frühstück frischen O-Saft zu pressen. Probleme bei der Anmeldung in den Restaurants hatten wir nicht, was wohl daran liegt, daß das ML Duni zu unserer Zeit nur zu ca. 1/3 gefüllt war.

• Gut
  • Das Personal war fast ausnahmslos freundlich und hat, anders als in einigen Kommentaren zu lesen, ständig ein Lächeln, auch ohne Trinkgeld.

• Der Strand ist sehr schön, aber im Umfeld ist nichts. Der nächste Ort Sozopol ist 8 KM oder 4 Euro entfernt, bietet aber nichts außergewöhnliches. Zu empfehlen (gerade mit mehreren) ist eine Taxitour nach Nessebar mit Halt in Burgas. Diese Tagestour (10.00 - 16.00 Uhr) kostet 90 Leva (45 Euro) und das Taxi bringt einen bis zum Zimmer auf den Berg!!!

Der Weg zum großen Pool ist mit über fünf Minuten Fußmarsch zu lang. Liegen waren ausreichend vorhanden. Ansonsten alles " Clubtypisch" .

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im September 2003