Helmuth/Natalie (46-50)
Verreist als Paar • August 2005 • 2 Wochen • Strand
Urlaub erster Klasse

Das Hotel ist zwei Jahre alt. Alles im besten Zustand.Es stehen acht Stockwerke zur Verfügung,wunderschöne Aussicht in den oberen Etagen.Die Anlage umfasst ein sehr großes Areal.All Inclusive wird dort tatsächlich gelebt,selbst Sportarten sind hier mit inbegriffen ( Surfbretter,Tennisschläger werden kostenlos ausgeliehen )Die Architektur des Royal Palace ist in die Landschaft eingepasst und macht ihrem Namen alle Ehre.Altersdurchschnitt im Hotel von 2 - 75 Jahre.Familienfreundlich da sich einige Animateure der Kinder annehmen.Behindertengerechte Anlage mit entsprechenden Fahrrampen für Rollstühle sind vorhanden.Es sind hauptsächlich deutsche Touristen einige Engländer,Österreicher, Belgier,Franzosen und nur wenige russisch sprechende anzutreffen gewesen Die Anlage wird sehr sauber gehalten. Shuttle Bus war nicht vorhanden jedoch jederzeit Taxis zum nächsten Ort direkt vor dem Hotel. Eine Jeep Safari ist sehr zu empfehlen. Hier lernt man Land und Leute tatsächlich kennen. Bulgarien hat zwei Gesichter wird man hier sehr schnell feststellen. Im Ressort gibt es drei Spezialitäten Restaurants.

• Unser Zimmer war von der größe her ausreichend. Das Hotel ist erst zwei Jahre alt Mobiliar entsprechend neu. Uns standen eine hervorragend funktionierende Klimaanlage zur Verfügung. TV,Safe und Balkon standen uns auch zur Verfügung. Telefon mit Direktwahl. Kühlschrank auf dem Zimmer. Größe der Betten entsprach dem Standard. Badezimmer sehr sauber und in tadellosem Zustand Dusche und Badewanne vorhanden. Fön und großzügige Ablagemöglichkeiten am Waschbecken vorhanden. Handtücher wurden täglich gewechselt,Betwäsche alle zwei Tage. Fernsehprogramme waren vorgegeben, darunter 5 deutsche. Stromversorgung 220 V Schukostecker. Unser Zimmer hatte eine Meer und Waldsicht. Wir befanden uns in der fünften Etage des Hauptgebäudes. Zimmerempfehlung : Möglichst hoch wegen der tollen Aussicht.

• Es gibt im Hotel ein Hauptrestaurant getrennt für Raucher und Nichtraucher.Ein Terassenrestaurant,eine Snackbar sowie im Ressort verteilt noch einige weitere Restaurants bzw. auch Snackbars. Qualität und Quantität der Speisen waren dem Andrang der Gäste angepasst.Sobald etwas zur Neige ging wurde frisch aus der Küche nachgereicht.Alles war in einem hervorragendem Zustand.Extra für das Restaurant abgestellte Putzfrauen.Beim Tischwechsel wurde darauf geachtet das Tischdecken falls verschmutzt sofort ausgetauscht wurden.Servicepersonal sehr zuvorkommend. Das Angebot der Speisen wechselte täglich. Öffnungszeiten des Restaurants 7 - 9.30Uhr 12.30Uhr - 14.30Uhr 15.00Uhr - 17.00Uhr 19.00Uhr - 21.30Uhr 0.00Uhr - 0.30Uhr Küchenstil würde ich als europäisch bezeichnen. Kindersitze vorhanden.Auswahl an Speisen und Getränken war mehr als genug. Die Speisen konnten in aller Ruhe eingenommen werden.Es war eine sehr entspannte Atmoshpäre. Für Trinkelder gab es an verschiedenen Stellen Tip Boxen. Preisvergleich kann ich nicht anstellen.

• Das Personal ist sehr aufmerksam und hilfsbereit.Fremdsprachenkenntnis fast durchgängig vorhanden.Zimmerreinigung funktionierte einwandfrei. Arzt ist im Ressort vorhanden,ständige Rufbereitschaft.Friseur sowie Wellnessangebote im Hotel vorhanden.Kinderbetreuung durch Animateure die sich tatsächlich um die Kinder kümmern. Business Center ist vorhanden. Check-In Abfertigung hervorragend. Umgang mit Beschwerden ???? Es gab nichts worüber wir uns hätten beschweren können. Bis auf ein paar Gäste die es ja leider auf der ganzen Welt gibt.

• Gut
  • Das Hotel liegt in einer Dünenlandschaft,der Strand ist direkt dem Hotel vorgelagert.Nächste Ortschaft 8 km entfernt ( Taxis stehen bereit ). Großzügige Anlage der mehrere Hotels angeschlossen sind.Für Unterhaltung wird den ganzen Tag gesorgt.Den Abend verbringen die meisten im Amphietheater.Teenies in der Disco oder die ältere Generation bei angebotener Lifemusik. Nachbarhotels direkt erreichbar gehörem mit zum Ressort. Transfer zum Flughafen ca.40 min Ausflugmöglichkeiten werden angeboten. Jeep - Safari ist ein einmaliges Erlebnis. Preise für Taxi liegen im Hotel aus. Zum nächsten Ort 9 Leva ca.4,5€ . Preis vor Antritt der Fahrt mit dem Fahrer aushandeln !!! Bus und Bahn nicht vorhanden.

Tennis mit Kursangeboten Volleyball zwei Felder am Strand Fitnesscenter im Hotel Wassersport Wasserski, Surfen,Paragliding,Segeln und natürlich die Banane hinter dem Motorboot Wellnessbereich im Hotel Disco vorhanden Amphietheater als Showbühne,jeden Abend Programm Minimärkte und Tagungsräume sind vorhanden. Internetzugang nicht gefunden Wasserqualität sehr klar Strand sehr sauber keine herumliegenden Kippen oder Trinkbecher. Liegestühle ausreichend vorhanden. Reservierung wird durch das Hotel untersagt. Das hat bestimmt einge Frühaufsteher geärgert. Sonnenschutz zu jeder dreier Liegenkombination vorhanden. Nach verlassen des Strandes sind ausreichend Duschen vorhanden. Privatstrand des Ressorts. Swimmingpools sind mehrere vorhanden darunter auch Kinderpools.Rutsche am Strand. Pool - bars sind ebenfalls vorhanden. Hallenbad mit wunderschöner Architektur.Wassertemperatur angenehm. Pooltiefe unterschiedlich da mehrere Pools vorhanden sind. Öffnungszeiten von9.00Uhr bis 18.00Uhr Kaution für Badetücher wird durch eine beim eincheken ausgegebene Karte hinterlegt. Kinderclub und Betreung sind vorhanden.

Dauer:2 Wochen im August 2005
    Vorname:Helmuth/Natalie