Thomas (41-45)
Verreist als Familie • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Schöner Familienurlaub in toller Umgebung

Gut

Das Hotel Pelican liegt in der Hotelanlage Duni Royal Resort. Das Hotel ist sehr sauber und das Getränke und Speisenangebot entspricht guten Standard. Die Gäste im Hotel Pelican sind sehr International. Während unseres Urlaubs trafen wir Engländer, Russen, Polen, Rumänen, Holländer und viele weitere. Entgegen Erfahrungen mit den anderen Nationalitäten aus den vergangenen Reisen waren wir diesmal positiv überrascht.

• Da das Hotel Pelican schon etwas älter ist fallen die Zimmer gegenüber neuen Hotels etwas kleiner aus. Unser Zimmer war für drei Personen absolut ausreichend und praktisch eingerichtet. Das Badezimmer war mit einer Badewanne augestattet. Das Zimmer hatte Kühlschrank, Telefon und deutschsprachiges Satelittenfernsehen

• Gut
  • Im Hotel waren 2 Bars und das Hauptrestaurant in dem die Hauptmahlzeiten eingenommen wurden. Auf Vorbestellung bestand noch die Möglichkeit in einem italienischen Restaurant sowie in einem Bulgarischen Restaurant zu speisen. Die Qualität der Speisen und Getränke war gut. Jeder Abend stand unter einem Thema und die Speisen wurden dementsprechend angepasst. Die kalten und warmen Buffets waren immer appetitlich arrangiert.

• Gut
  • Das Personal ist überaus freundlich und höflich zu den Gästen. Eine Verständigung mit dem Personal war problemlos möglich. Fremdsprachenkenntisse ( Englisch; Russisch) sind allerdings immer von Vorteil. Das Personal war immer bemüht die Wünsche der Gäste zu erfüllen.

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 200mtr. vom eigenen Strand entfernt. Der Weg dorthin ist gut ausgebaut. Der Flughafen Burgas liegt ca. 45 Fahrminuten entfernt. Einkaufsmöglichkeiten befinden sich in der Hotelanlage und im ca. 8km entfernten Sozopol mit seiner wunderschönen Altstadt die zum Bummeln einlädt. Auch Gastronomisch hat die Stadt einiges zu bieten. Es lohnt sich in jedem Fall einmal ausserhalb des Hotels eine Mahlzeit einzunehmen. Sozopol ist gut mit einem Taxi zu erreichen.Eine Busverbindung gibt es nicht.

• Gut

Zur Animation können wir nichts sagen, da wir diese Aktivitäten bis auf die Abendshows nicht besucht haben. Die Abendshows waren allerdings der Knaller. Es ist bemerkenswert, was die Animateure dort auf die Beine gestellt haben. Die Poolanlage und der Strand waren sehr gepflegt und sauber. Liegen und Sonnenschirme waren in ausreichender Zahl vorhanden. Der aus vergangenen Urlauben bekannte "Touristensport" Liegen reservieren blieb aus. Besonders erwähnenswert finde ich die speziell für Behinderte reservierten Strandliegeplätze.

Dauer:2 Wochen im August 2012
    Vorname:Thomas