Das Hotel Pelican gehört in das Duni Royal Resort dazu gehören noch weitere Hotels: Marina Royal Palace, Marina Beach , Belleville und Holiday Village. Das MarinaBeach und Marina Royal liegen direkt am Strand. Belleville und Pelican liegen etwa 200- 300 m weiter hinten am Hang. Und das Holiday Village ist eine wunderschöne Anlage aus Bungalows und Appartements nachgebaut nach ursprünglichen Dörfern aus Bulgarien. Alle Pool und Essensangebote können genutzt werden nur das von Marina Royal nicht das es 5* hat. Soviel ich weiss kann nur AI gebucht werden. Gästestruktur war bunt gemischt, über Bulgaren die im eigenen Land Ferien machen über Deutsche zu Engländer u.s.w. Im Pelican waren es fast ausschliesslich Familien und ältere Personen die Ruhe suchten. Trubel fand man unten am Strand beim Marina Beach Hmmm zuerst den Tresor überprüfen :-) Und bei den Unterführungen drauf achten, da einige Kacheln kaputt sind und bei tobenden Kindern verletzungsgefahr droht. War alles super. Erreichbar war man immer. Telefonkosten waren ziemlich teuer. Aber ist ja nix neues für in die Schweiz :) Wir sind bis jetzt meistens im Herbst in die Ferien gefahren, da wir es nicht so übervoll lieben. Aber beim Duni Resort verteilen sich die Leute so gut auf das Riesige Areal das es trotzdem ein Spass war. Wir hatten ein einziges Mal regen, aber sonst war es schön. Wir kommen gerne wieder! Ach die Küstenmauer beim Marina Royal Palace in der Nacht ist ein Traum!
Zimmer bekommen von mir nur 4 Sonnen weil es war wirklich alles schön und sauber aber was mich riesig gestört hat. Wir holten uns den Tresorschlüssel an der Rezeption. Wenn ich mich nicht irre 6 Euro am Tag x 7 Tage. Fand ich ziemlich viel.. im Gegensatz zu anderen Hotels.. aber naja Hauptsache alles Wertvolle einschliessbar. Schmiess alles rein in den Tresor und brauchten eigentlich kaum etwas, mein Mann trug das wenige Bargeld bei sich und da alles Inklusive war. Benutzte ich den Tresor nie. Am Zweitletzten Tag als mein Mann eben zum Arzt musste holte ich die Kreditkarte zum Tresor raus und hatte gleichzeitig auch noch Schrauben und Muttern in den Fingern. Nun raten Sie mal von wo diese Schrauben kamen? Genau der Tresor war nur in den Schrank reingestellt und die Schrauben und Muttern wurden in den Tresor gelegt. Also ich hätte den Tresor eigentlich mit Nach Hause nehmen können und für das bezahlt man 6 Euro am Tag?!
Es gab in jedem der Hotels Restaurants wie auch Bars. Einige davon haben wir auch genutzt. Küche war international, es gab für jeden etwas... Sei es für die Kinder Nudeln und Pommes jeden Tag gab es gegrilltes und zum Frühstück Crepes. Wir haben richtig geschlemmt. Wir haben die Hauptmahlzeiten meistens im Pelican eingenommen. Da unsere Kinder das Hotel am besten kannten und so auch schon mal auf den Spielplatz gehen konnten wenn wir "Grossen" noch nicht fertig waren. Das Restaurant war super sauber, es stand immer mindestens eine Putzfrau bereit die sofort alles sauber machte falls etwas zu Boden fiel. Wir haben an der Bar und im Restaurant unseren Kellnern ab und zu etwas zugesteckt. Aber alles war super entspannt . Richtig tolle Ferien.
Das Personal war sehr freundlich. Mit englisch und deutsch konnte man sich fast überall verständigen. Zimmerreinigung war super und sehr hilfsbereit und freundlich. Kinderclub haben wir nicht genutzt da wir aus der Schweiz sind und unsere Kleine nur Schweizerdeutsch spricht, fand sie es dort nicht lustig und verstand auch nichts. Unser Grosser war einmal da und war enttäuscht das sie in dieser Stunde "nur bastelten"" :-))) Mein Mann musste am 2 letzten Tag noch zum Arzt . War aber Gott sei Dank nicht so schlimm.
Zum Strand waren es ca. 300 Meter. Über 2 Wege konnte man runter zum Marina Beach schlendern. Das Duni Royal Resort bot einiges an Unterhaltungsmöglichkeiten. Wir persönlich haben nur die Kinderdisco und die Abendschau ab und zu genutzt. Ausflüge haben wir keine gemacht da unsere Kleine (3,5Jahre) für vieles noch zu klein ist und war.
Kinderclub habe ich bereits oben beschrieben. Wassersportmöglichkeiten gab es am Strand, über Jetski zu Surfen und Banane . Disco gab es vorne in der Nähe der Wonderbar. Strand war alles inklusive , Schirme, Auflagen u.s.w. Für die Badetücher gab es nach meiner Meinung eine geniale Lösung: Man bezog an der Reception pro Person so eine Metallkarte (dafür hinterlegte man pro Karte 10 Euro) und mit dieser Karte konnte man am Pool oder Meer Badetücher beziehen und sobald man sie nicht mehr brauchte konnte man sie wieder gegen die Metallkarte umtauschen. Da man als Familie sowieso genug Gepäck rumschleppt. Sei es über die aufblasbare Gummiente zu was weiss ich alles. Fand ich die Idee super. Man konnte die Tücher auch mehrmals umtauschen, sobald sie nass waren.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2009 |
Vorname: | Silvia |