Andrea (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Zum dritten und nicht zum letzten Mal

Das im Winter 2008/09 teilrenovierte Hotel Pelican,gehört zum Duni Royal Resort,zu dem auch die Hotels Marina Beach,Marina Royal Palace,Belleville und Holiday Village gehören.Wir hatten ein großes Familienzimmer,in dem die Putzfee täglich ganze Arbeit geleistet hat.Täglicher Handtuchwechsel ist dort selbstverständlich.Das komplette Royal Resort besteht aus All inclusive,somit kann man in jedem Hotel außer im 5 Sterne Marina Royal Palace essen gehen.Zu unserem Zeitpunkt waren einige Russen,Holländer,Engländer,Bulgaren und überwiegend Deutsche da. Wir können das Duni Royal Resort nur weiter empfehlen.Die letzten beiden Jahre waren wir im Marina Royal Palace,nachdem das Pelican renoviert worden ist,haben wir das ausprobiert und nicht bereut,für uns gab es keinen großen Unterschied.Das Pelikan sieht uns nächstes Jahr wieder.

• Gut
  • Unser Zimmer war sehr groß,sauber und zweckmäßig,mit Klimaanlage, Minibar,TV mit einigen Deutschen Programmen wie RTL,SAT1 usw. eingerichtet.Die Matratzen waren neu und dem entsprechend gut haben wir geschlafen.Der Balkon war auch sehr groß mit einem kleinen Tisch und zwei Stühlen,was vollkommen ausreichend war.Zudem gab es noch einen kleinen Wäscheständer.

• Man kann in jedem Hotel essen gehen(außer Royal Palace),dazu gibt es noch die Strandbar und zwei Sandwich Corner.In den ganzen drei Jahren,in denen wir da waren hatten wir nicht einmal Magenprobleme,von daher muß die Qualität gut sein,da ich einen sehr empfindlichen Magen habe.Alles war immer sehr sauber,das Essen sah nicht nur Appetittlich aus,es schmeckte auch hervorragend.Die Auswahl war riesengroß,wer da nichts findet,dem ist auch zuhause nicht zu helfen.Da in Bulgarien nur lauwarm gegessen wird,stand eine Microwelle in jedem Restaurant,wem das Essen zu kalt war,der konnte sich ohne Probleme,das Essen warm machen,was für uns aber nicht nötig war.Zu dem gab es dreimal die Woche Themenabende,Asiatisch,BBC,Fishevening und auch Deutscher Abend.

• Gut
  • Wir konnten uns bis jetzt noch nicht über die Unfreundlichkeit des Personals beschweren.Alle waren sehr nett,ob an der Rezeption,im Speisesaal oder die Putzfee,alle haben immer ein freundliches Lächeln übrig gehabt.Wie schon oben geschrieben,wurde unser Zimmer jeden Tag geputzt,es gab nichts zu beanstanden.Ab und zu haben wir der Putzfee ein paar Levas aufs Bett gelegt und prompt hatten unsere Kinder am anderen Tag einen Schokoriegel auf Ihrem liebevoll gemachten Bett liegen,sowas haben wir noch nirgendwo erlebt.Ein Arzt befindet sich 24 Stunden im Medical Center,den haben wir bis jetzt zum Glück nie gebraucht,somit kann ich dazu nichts sagen.Es gibt einen Miniclub im Hotel Pelican und einen im Marina Beach für Kinder von 3-11 Jahren,in dem unsere kleine immer gerne hingeht.Dazu gibt es noch einen Teenieclub von 12 - 16 Jahren,den unsere große aber nicht genutzt hat.

• Das Pelican liegt auf einer Anhöhe,5 minuten vom wunderschönen feinsandigen Strand und Activity Pool entfernt,an dem Vormittags und Nachmittags Poolspiele veranstaltet werden.Die Animateure sind durchweg nett und nicht aufdringlich.Wer lieber ganz seine Ruhe haben möchte,kann auch zum Ruhepool ausweichen.Am Pool vom Hotel Pelican wird nur Nachmittags Wasserball gespielt,somit ist es da auch sehr ruhig. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel beträgt ca.40 Minuten.Ausflugsmöglichkeiten werden über die Reiseveranstalter angeboten,die wir aber noch nicht genutzt haben.Wir fahren jedes Jahr mit dem Taxi ca.14 Euro(hin und zurück) nach Sozopol zum Shoppen.

Langeweile gibt es dort nicht,es ist für jeden was dabei,ob Boccia,Beachvolleyball,Tanzkurs,Mountinbike usw.Unser Highlight war jeden Abend bis auf Sonntags,die Show im Amphitheater,Professionell und einfach nur klasse,für diese Shows würde man in Deutschland viel Eintrittsgeld bezahlen.Jeden Donnerstag ist im wechsel einmal Beach und einmal Poolparty mit einer superschönen Feuershow und anschließendem Feuerwerk über dem Meer,einfach Traumhaft!Am Strand und auch am Pool gibt es genug Liegen und Schirme,so das man auch Mittags noch locker einen Platz findet.

Dauer:2 Wochen im Juli 2009
    Vorname:Andrea