- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Das Hotel Pelican besteht aus vier kleineren Häusern (A-D), die am Berg gelegen über die gesamte Anlage des DUNI-Resorts thronen. Die Häuser C und D umschließen den „Bereich“ Pelican und erscheinen größer. Haus D ist unserer Meinung nach am ungünstigsten gelegen. Wenn man Pech hat und wie wir Zimmer in der Nähe des unmittelbar angrenzenden Restaurants bekommt, weiß man beim Öffnen der Balkontür schon was es zum Essen gibt. Bei unserer Ankunft war es Fisch. Schlafen bei geöffneter Balkontür ist so nicht möglich, zumal das morgendliche Eindecken der Tische sicherlich den Wecker ersetzt hätte. Nach unserer Einschätzung betrifft das ungefähr 15-20 Zimmer. Zum Glück konnten wir zwei DZ tauschen und sind im ruhigen A-Block gelandet. Zusammen mit dem B-Block liegen beide am Hang unterhalb des Haupthauses (D). Im Innenhof befindet sich die Poolbar, die um 24.00 Uhr schließt. Danach ist Ruhe im Hotel angesagt, lediglich die innen liegende Lobbybar im Haus D hat noch bis 02.00 Uhr geöffnet. Dort wurde auch, nur wen es interessiert natürlich, Fußball im frei empfangbaren Fernsehen gezeigt. Wer Glück hat und abends einen freien Platz im Außenbereich der Poolbar bekam, konnte gemütlich und unter angenehmer Geräuschkulisse den Abend ausklingen lassen. Wir hören lieber das Zirpen der Grillen. Unter der Kuppel der Poolbar war uns die Musik zu laut. Weiterhin kann man tagsüber den kleinen Fitnessbereich und den Jakuzzi nutzen. Die Geräte sind zwar schon etwas älter, aber trotzdem im guten Zustand. Im Hotel gibt es einen kleinen Shop, der das Nötigste hat, aber mit dem Shop am „Marina Beach“ nicht mithalten kann. Im Pelican ist auch der Kidsclub, den wir aber nicht genutzt haben. Das Restaurant ist kleiner als das der anderen Hotels und verfügt auch nur über einen kleinen Außenbereich. Dass das Essen überall gleich ist wurde ja hinlänglich beschrieben. Unglücklich ist die Tatsache, dass man, um in den Innenbereich zum Buffet zu kommen, immer durch eine verschlossene Tür muss. Es erfordert etwas Geschick oder Glück, seinen Teller und/oder Tasse ohne Verlust zum Tisch zu tragen, wenn man draußen sitzt. Aber wer möchte schon drinnen sitzen? Hinzu kommt, dass dort das Buffet eher schleppend nachgedeckt wurde. Das konnten wir beispielsweise im Marina Beach nicht feststellen. So kam es, dass nicht nur wir, sondern auch einige andere Gäste des Pelicans ihre Mahlzeit im Marina Beach einnahmen. Fazit: Alles in Allem war es wieder ein wunderschöner Urlaub. Wir haben im Pelican nur geschlafen und abends etwas getrunken. Wenn man beim Buchen die Gewissheit hätte, in den Blöcken A oder B unterzukommen, kann ich das Hotel empfehlen. Da das Essen ja überall (bis auf Royal Palace natürlich) eingenommen werden kann, ist das für uns auch kein KO-Kriterium. So kann man wenigstens etwas durch die Anlage schlendern. Was das gesamte DUNI-Resort zu bieten hat, habe nicht nur ich in den letzten drei Jahren beschrieben, daher möchte ich mich hier nicht wiederholen. Nur eins konnten wir wieder feststellen. Für vier Vollzahler in der Hauptsaison, gibt es kaum eine Hotelanlage mit diesem Preis-Leistungsverhältnis. Vor allem AI ohne Einschränkungen, Handtücherservice, ausreichend kostenlose Liegen und Schirme am Strand ist hier hervorzuheben. Ähnliche Anlagen waren (bei 14 Tagen) immer so ca. 150 – 200 EUR pro Person teurer! Natürlich gibt es noch höhere Preise. Zu guter Letzt noch ein Wort zum Arzt, den wir in vier Jahren zum ersten Mal aufsuchen mussten. Die Behandlung war gut sowie erfolgreich und wir konnten uns auf „Deutsch/Englisch“ verständigen. Der Preis war unser Erachtens angemessen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut