Bei diesem Hotel handelt es sich um eine echte Rarität. Schon bei der Einfahrt in die Hotelanlage wird der Unterschied klar. Eine äußerst gepflegte Parklandschaft, die Ruhe zu dem sonstigen Chaos vermittelt und eine geschwungene Auffahrt, die einen zum Hotel begleitet. Das Hotel ist bereits älteren Datums, aber durch permanente Restaurierungsarbeiten auf dem modernsten Stand. Es besticht ausnahmslos und in allen Bereichen durch seine Sauberkeit. Die Gästestruktur ist buntgemischt. Von jung bis alt, mit oder ohne Kinder und aus den verschiedensten Ländern dieser Welt setzten sich die Gäste zusammen. Die Anlage ist, je nach Behinderungsgrad, nur bedingt behindertengerecht. Hier sollte jeder sich vorher informieren. Die Mitarbeiter sind sehr kinderfreundlich, es wird aber abgesehen von den Poolanlagen zuwenig für Kinder geboten. Deswegen ziehen wir 0,5 Sonnen ab. In Pattaya kann man praktisch alles kaufen, und das zu absolut günstigen Preisen. Hier muss man aber einige Unterschiede beachten. Bei wertvollen Schmuckartikeln nur zum Fachjuwelier gehen. Bei normalen Einkaufsutensilien reichen die Kaufhäuser völlig aus. Wir möchten noch bemerken, dass ein gewisser Trend festzustellen ist. Im Gegensatz zu früheren Zeiten kommen in den letzten 2-3 Jahren immer mehr Paare mit und ohne Kinder nach Pattaya. Die Ecken mit den "leichten" Damen gibt es natürlich immer noch, aber die kann man auch links liegen lassen. Auf jeden Fall sollte man seriöse Angebote von Fachmassagen in Anspruch nehmen. Das lohnt sich wirklich. Wir fahren meist mit einem angemieteten Boot zu den Inseln, die vorgelagert liegen. Aber bitte nicht zu Koh Larn oder den Nachbarinseln. Im Gegensatz zu früher völlig überlaufen und es sieht hier an den Stränden wie in Spanien oder Italien aus. Alles in Reih und Glied, meist kaputt und unverhältnismäßig teuer. Schwimmen kann man nur in abgegrenzte Zonen. Nee, danke. Wir sind übrigens in den Dezemberferien wieder da.
Die Zimmer sind aussreichend groß und sehr gepflegt. Zum Teil im laufenden Jahr renoviert worden. Die Ausstattung wie Betten, TV, Safe, Wasserkocher etc. entsprechen der Klassifizierung und waren bisher immer ok. Wir haben sowohl in den Superior-Zimmern als auch in den Suiten gewohnt und sind immer sehr zufrieden gewesen. Die Suiten sind natürlich größer als die normalen Zimmern und verfügen über eine zusätzliche seperate Dusche. Wechsel der Wäsche erfolgt täglich, ebenso das abendliche Aufschlagen der Bettwäsche. Sehr angenehm. Von Lärm- oder Geruchsbelästigungen haben wir bisher nichts mitbekommen und können wir uns auch nicht vorstellen.
Für uns gibt es in dieser Anlage nur einen Bereich, der gewisse Schwächen offenbart und das ist das Angebot für die westlichen Gäste in den Bereichen Speisen und Freizeitangebot für Kinder. Auch hier ist überall eine wohltuende Atmosphäre (Restaurant, Bar), verbunden mit absoluter Sauberkeit. Aber, wie bereits angedeutet, könnten die angebotenen Speisen etwas mehr Abwechslung vertragen und das überhaupt nicht vorhandene Angebot an Freizeitgestaltung für die Kinder ist ein echter Minuspunkt. Familien bleibt oft nichts anderes übrig, als ausserhalb der Hotelanlage für die Jüngsten Spielmöglichkeiten zu suchen. Ist zwar in Pattaya absolut kein Problem, aber manchmal ist man halt im Urlaub gerne ein bißchen faul.
In diesem Hotel sind wir bereits häufig im Laufe der letzten Jahre gewesen. Noch nie haben wir unfreundliches oder inkompetentes Personal angetroffen. Natürlich gab es schon mal das eine oder andere Verständigungsproblem (auch bei uns sprechen nicht alle Leute perfekt Englisch), dass konnte aber immer sehr schnell behoben werden. Alle Mitarbeiter sind äußerst höflich und nett, die Zimmer top aufgeräumt und offene Fragen werden schnell und ausreichend beantwortet. Bei Problemen ist eine sofortige Behebung die Regel.
Die Lage ist einfach optimal. In direkter Umgebung ist wirklich alles vorhanden (Supermärkte, Bars, Restaurationen) was man für einen Urlaub braucht. Günstig auch für bequeme Leute (so wie wir), die bei der Hitze nicht gerne weit laufen wollen. Sollte einen die Unternehmungslust packen, kann man problemlos mit den pausenlos kreisenden Taxen in die City, zum Jomtien-Beach oder sonstwohin fahren. Zu Preisen, die einen ins schwärmen kommen lassen. Z.B. 10 Baht pro Person bis nach Südpattaya zur Walkingstreet (Fußgängerzone). Hier ist abends ab 19.00 h die Straße gesperrt und man kann dann auch mit Kindern bummeln und shoppen gehen. Die Transferzeit zum neuen Flughafen beträgt jetzt etwa 1,5 Stunden. Noch ein Punkt, der sich gebessert hat.
Das Sportangebot ist absolut ausreichend. Ein Fitnesscenter mit großer Auswahl an den entsprechenden Geräten. Mehrere super gepflegte Tennisplätze, auf denen einmal jährlich sogar ein offizielles Ranglistendamenturnier ausgetragen wird. Die Poolanlagen sind sehr geplegt, die Becken absolut sauber. Ausreichende Bestuhlung und Sonnenschirme sind immer vorhanden. Lediglich an den Wochenenden kommen Besucher aus Bangkok, da kann es schon mal knapp werden. Aber das geht schnell vorbei und dauert lediglich 2-3 Stunden.
Dauer: | 3 Wochen im Juli 2006 |
Vorname: | Hennes |