- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Ende Juli durfte ich zwei sehr schöne Wochen im Hotel Paradise Beach verbringen. Das Hotel ist schon in die Jahre gekommen, es wird aber überall geputzt und instandgesetzt. Die Ausstattung des Hotels ist aufgrund seines Alters ebenfalls in die Jahre gekommen, es ist aber (fast) alles funktionstüchtig und sauber. Im Hotel waren zu meiner Reisezeit vorwiegend deutsche Gäste sowie eine Mischung verschiedener Nationen. Das Hotel besitzt einen schönen Sandstrand mit eingegrenztem Badebereich. Gerade zum Baden, Sonnen und für kleinere Kinder ist der Strand sehr gut geeignet. Zum Schwimmen ist der Badebereich recht klein und außerhalb fahren eine Menge Motorbote. Zum Schnorcheln gibt es bessere Hotels, da zumindest im Badebereich kein Riff vorhanden ist. Eine Stärke des Hotels ist das überwiegend sehr freundliche und hilfsbereite Personal. Ständig wurde man gefragt, ob alles in Ordnung ist und Probleme wurden zügig beseitigt. Besonders hervorheben möchte ich den Kellner Mahmoud für seine tolle Arbeit an der Poolbar sowie Kimo von der Animation. Überhaupt haben die Animateure eine tolle Arbeit geleistet und Wünsche nach Möglichkeit umgesetzt. Die Disko fand jetzt direkt am Strand statt, was ich sehr angenehm fand (allerdings nur bis 24 Uhr). Schwachstelle des Hotels sind definitiv die älteren Zimmer welche sehr klein sind (insbesondere das Bad mit Dusche). Von der Ausstattung her war alles vorhanden. Es gab einen Safe, Kühlschrank, Föhn, Fernseher,.., wobei gerade der Fernseher sehr klein und alt war. Da alles funktioniert hat und sauber war, fände ich das Zimmer noch ok, wenn die Klimaanlage nicht gewesen wäre. Die Klimaanlage war sehr laut, so dass man kaum mit ihr schlafen konnte und ohne war es im Juli zu warm. Das Essen war von der Auswahl in Ordnung und von der Qualität echt gut. Lediglich Grillen hätten sie öfter können und die Obstauswahl war manchmal sehr klein. Von den Getränken habe ich Säfte aus Tetra Packs vermisst. Es gab nur alkoholfreie Getränke aus Sirup (haben nicht wirklich geschmeckt), was mich schon etwas gestört hat, da ich keinen Alkohol trinke. Auch die Cocktails waren entsprechend. Ausflüge kann man über die Reiseveranstalter, direkt im Hotel, oder außerhalb vom Hotel buchen. Geht man aus dem Hotel nach rechts, kommen nach etwa 10 Minuten Fußweg Geschäfte. Dort findet man auch Anbieter für Ausflüge, bei denen man teils weniger als die Hälfte bezahlt wie im Hotel. Tipp: Kauft euch das Visa für Ägypten an den Bankschaltern in der Ankunftshalle. Dort kostet es genau 25 Dollar oder den entsprechenden Gegenwert in €. Die Reiseveranstalter versuchen alle Touristen zu ihren "Serviceständen" zu locken und kassieren teils über 30€ für ein Visa. Insgesamt kann ich das Hotel Paradise Beach jedem empfehlen, der ein solides Mittelklassehotel mit freundlichem Service und angenehmer Atmosphäre sucht und bereit ist den ein oder anderen Abstrich bei dem Zimmer zu machen.
- ZimmergrößeEher schlecht
- SauberkeitSehr gut