Thorsten (26-30)
Alleinreisend • November 2007 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Gutes Hotel mit kleinen Mängeln.

Das Hotel an sich ist schon etwas älter, was man auch an den Gebäuden und Anlagen sieht. Die Hotelanlage an sich ist sehr schön mit kleinen Bugalows und Palmen. Das Familiengebäude im hinteren Hotelkomplex ist von der Lage nicht sehr schön. Hinten sieht man auf eine Art hinterhof und die versorgungsgebäude vom Holiday Inn was genau daneben ist. Also wer auf einen schönen Ausblickt wert legt ist in den Familienzimmern fehl am Platz. Die Hotelanlage an sich ist aber sehr sauber und gepflegt. Hier konnte man auch auf deutsche Verhältnisse betrachtet nichts aussetzten. Allerdings werden die Pflanzen mit gereinigtem Abwasser bewässert was geruchstechnisch schon etwas gewöhnungsbedürftig war. In unserer Uralubswaoche war das Publikum zu 80% russischer oder Osteuropäischer Herkunft was aber vollkommen ok war. bei Durchfall sollte man das regionale Durchfallmittel in der Apotheke kaufen. Telefonate sind mit dem Handy günstiger. Ich habe pro min 2, 3 EUR bezahlt, je SMS nur 0, 34 EUR. Von Reisen im Hochsommer haben mir viele Abgeraten da es im Sommer 40-45°C haben soll und das Wasser mit 30-33°C auch nicht wirklich abkühlen muss.

• Wir hatten ein Familienzimmer. Diese war sehr geräumig und hatte eine gut funktionierende Klimaanlage. Ebenso gut waren die Matratzen der Betten. Das bad war aureichend groß. Nur auf die Toilette musste man sich zwängen da diese fast vor dem Waschtisch stand. Das Zimmer hatte einen kleinen Fernseher, Schränke, einen Safe, Kühlschrank und eine Sitzecke. Bad war recht neu und auch groß genug. Mit dem telefonieren sollte man aufpassen. Man muß eine Vorwahl wählen und es wir einige Sekunden später sofort mit der Abrechnung begonnen, egal ob man eine Verbindung hat oder nicht. Die Gebühr für ein Telefonat nach Deutschland wurde in unserer Zeit mit 3 EUR pro Minute berechnet. Handy war billiger. Das Zimmer war an sich sehr gut, wenn man mal den echt lausigen Ausblick weglässt.

• Das Essen im Hotel war ok. Teilweise sehr lecker und teilweise halt nicht mein Geschmack. Das Buffett ist aber so reichhaltig daß man auf jeden Fall satt wird. Das einzige ist die Monotonie. Es gibt fast immer das gleiche zu essen. Was ich empfehlen kann ist der Nudelkoch draussen auf der Terrasse. Die Hygiene ist top. Ich habe ohne Rücksicht auf Magen alles gegessen worauf ich Lust hatte. Von Rührei über Salat bis hin zu Obst und Fruchtsäften und keine Probleme. Das Barpersonal war ebenfalls sehr freundlich und man bekam sehr schnell seine Getränke.

• Das Personal ist sehr freundlich, überall wir man gefragt: "Alles klar?" oder "wie gehts". Zwar läuft fast alles mit dem Hintergedanken Bakschisch ab aber hier kann man wirklich nicht meckern. Der Roomservice ist sehr gründlich und baut je nachdem wieviel Trinkgeld gegeben wurde lustige Skulpturen aus den Decken und Handtüchern. Gibt man kein Trinkgeld kann es sein daß man auf den Service aber verzichten muss :-)

• Gut
  • Transferzeit zum Flugahfen Hurghada beträgt ca 1 bis 1, 5 Stunden je nachdem wieviele Hotels vorher noch angefahren werden. Vor dem Hotel ist eine kleine Einkaufsstrasse in der Händler ihre Ware anbieten. Hier bekommt man alles vom Tee bis zum Tabak und Schmuck. Die Hotelumgebung ist nicht wirklich schön. Bauschutt, halbfertige Gebäude und Wüste. Das Hotel liegt direkt am eigenen Strand. Je nachdem welches Appartment man bewohnt wohnt man direkt am Strand oder max. 5 Gehminuten entfernt. Der Pool ist zentral in der Hotelanlage gelegen.

• Gut

In der Hotelanlage befinden sich Plätze für Boccia, Volleyball, Tennis und und und. Ich weiss nicht ob ich da bei Bedarf drauf gespielt hätte aber andre Besucher haben diese teilweise genutzt. Am Strand des Hotels ist direkt eine Tauchbasis angeschlossen wo man Tauchtrips oder Ausbildung machen kann. Die Basis kann ich echt weiterempfehlen. Super. Im Club wird auch eine Kinderbetreuung angeboten. Da ich ohne Kind da war kann ich diese nicht beurteilen, sah aber sehr schön und nett aus was ich gesehen habe. Abends waren auf der Hotelbühne Aufführungen der Kinderbetreuung und dannach das Showprogramm für Erwachsene. Am Strand sind eine Menge Liegen mit Schirm vorhanden. Diese gibt es mit Handtüchern umsonst. Ebenso sind am Strand Duschen installiert wo man sich das sehr salzige Wasser abwaschen kann. Der Pool der Anlage ist recht klein hat aber einen Kinderpool und eine Bar mit Hockern im Wasser wo man was trinken kann während man im Wasser sitzt. Wasser ist wie das Meer super sauber. Internetzugang ist nur gegen Gebühr möglich.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im November 2007