Katrin & Ladia (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Objektive Bewertung eines Erstbesuchers

Wir waren das erste mal in dem Hotel und sind ehrlich gesagt mit gemischten Gefühlen hingefahren, nachdem wir die schlechten Bewertungen und die meist von Stammgästen abgegebenen guten Bewertungen gelesen haben. Hier nun unsere objektive Bewertung. Das Hotel selber ist wirklich schon ziemlich alt, aber es wird unserer meinung nach sehr gut gepflegt. Es sind alles kleine Bungalows, eingebettet in eine wirklich schöne Gartenanlage. Wir hatten All inklusiv gebucht und während unserer Reisezeit waren sehr viele Deutsche und auch einige Russen dort. Hat sich so ziemlich die Wage gehalten. Wobei die "schlimmen Russen" sich die meiste Zeit am Pool aufgehalten haben, weil es dort ja ne Poolbar gibt. Da wir immer am Strand waren, haben wir davon nicht allzu viel mitbekommen. Am Strand waren nur russische Familien und die waren alle ganz nett. Wenn man sich Sachen wie Schnorchelbrille, Flossen, Luftmatratze etc. kaufen möchte, sind diese meist im Hotelshop günstiger als draussen. Sonnencremes, Postkarten usw. bekommt man wiederum ausserhalb günstiger. Wir haben trotzdem fast alles im Hotelshop gekauft, Wenn man einen Schnorchelausflug machen möchte, dann am besten am Strand bei Abdul 007 buchen. Wir haben den großen Fehler gemacht und haben über unseren Reiseveranstalter gebucht. Nachdem uns unser Reiseleiter immer wieder gewarnt hat irgendwas am Strand zu buchen, weil man dort ja nicht versichert ist. Auf jeden Fall ging das richtig in die Hose und wir haben jetzt auch schon eine dicken Beschwerdebrief an unseren Reiseveranstalter geschrieben. Wer zu diesen Reinfall mehr wissen möchte kann uns gerne anschreiben. Danach haben wir dann den Schnorchelausflug bei Abdul 007 gebucht und der war erstens günstiger und zweitens wirklich sehr schön.

• Die Zimmer sind schon sehr alt und wirklich sehr klein. Im Badezimmer hat man schon so seine Probleme sich zu bewegen. Nichts desto trotz wurden sie jeden Tag ordentlich gereinigt. Die Klimaanlage war sehr laut, was uns nicht weiter gestört hat, da wir sie nachts sowieso aus hatten. Matratzen waren sehr hart, diese konnte man aber, wie wir gehört haben, auch tauschen lassen. Für uns waren sie ok. Wie gesagt, die Zimmer waren nicht der Hit aber dafür das wir sie nur zum duschen und zum schlafen benutzt haben vollkommen ausreichend für uns. Wichtig war das es sauber war.

• Schlecht
  • Es gibt drei Restaurants. Das Hauptrestaurant ist im AI inbegriffen. Die Pizzeria und das Beachrestaurant nicht. Hierzu können wir nichts sagen, da wir keines der Beiden benutzt haben. Das Hauptrestaurant ist optisch sehr schön. Allerdings ist die Auswahl und die Abwechslung beim Essen wirklich ein bissel mager. Es gibt jeden Abend ein anderes Thema (deutsch, italienisch, französisch) Nur leider haben wir nicht feststellen können was das Essen mit diesen Themen zu tun hatte. Es gab jeden Mittag und Abend das Selbe. Rind, Fisch und Hahn. Der Unterschied war meist nur die Würzung. Zusätzlich gab es noch einen Nudelmann. Nichts desto trotz sah unsere Ernährung sehr einseitig aus. Meist bestand sie nur aus Reis mit Rind oder Nudeln. Was auch bei mir dazu führte das ich die ganzen zwei Wochen Magen und Darmprobleme hatte. Und das hatte ich wirklich noch in keinen Urlaub.

• Service sieht ja auch jeder ein bissel anders. Wir kennen bei All Inklusiv nur Selbstbedienung. Daher war es für uns ganz selbstverständlich das wir uns unsere Getränke beim Essen selbst holen mussten. Beim essen gab es dann HART-Plastikbecher, was unserer Meinung nach aber auch in Ordnung war. Hat jetzt nicht wirklich den Geschmack der Cola oder des Biers beeinträchtig. Und bei Wein hat man Gläser bekommen. Die Zimmerreinigung war wirklich gut. Wenn uns der Roomboy mal begegnet ist hat er immer gleich gefragt ob alles ok ist oder ob wir was bräuchten. Reperaturen oder Beanstandungen wurden sofort und ohne Probeleme erledigt. Das Personal war wirklich super freundlich zu uns. Und das obwohl wir keine Stammgäste waren. In vielen Bewertungen hatten wir gelesen das sie nur freundlich zu Stammgästen wären oder zu denen die Trinkgeld gegeben hätten. Und dem können wir absoslut nicht zustimmen. Wir sind beim Service immer so eingestellt das wir am letzten Tag Trinkgeld geben wenn wir mit den Leistungen zufrieden waren und nicht vorher um uns Freundlichkeit zu erkaufen. Und genau so haben wir es auch hier gemacht. Und siehe da: Alle waren auch ohne Trinkgeld super freundliche zu uns. Ich denke viele Leute sollten sich auch mal überlegen wie sie mit einem Kellner in einem Hotel umgehen. Zwar hat man für AI bezahlt, aber trotzdem sind das alles Menschen um uns herum denen man auch ruhig mal ein Lächeln schenken kann und bei denen man sich auch mal bedanken kann wenn sie einem das Geschirr wegräumen. Dies ist nämlich einfach eine Sache der Höflichkeit. Und wenn man sowas macht, dann behandeln die Kellner einen auch mit der gleichen Höflichkeit und Respekt und schließen einen schnell ins Herz so das es zu mehreren Umarmungen und sogar Tränen kommt wenn man dann abreist. Hier muss man wirklich sagen trifft das alte Sprichwort vollkommen zu: So wie es in den Wald hineinruft, so schallt es hinaus!!!

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am feinsandigen Strand. Das Meer ist schön klar und sauber. Der Strand selber wir regelmäßig von den Beachboys gepflegt. Drum herum gibt es so gut wie nichts. Ein paar Geschäfte, die unserer Meinung nach ausreichend sind. Es kommt halt drauf an was man für einen Urlaub machen möchte. Wir wollten diesmal wirklich zwei Wochen Erholung und nur faulenzen. Dafür war das Hotel wirklich optimal. Ein bissel ärgerlich war allerdings die An- und Abreise mit unserem Reiseveranstalter, da wir jedes mal etwas über zwei Stunden ab/bis Flughafen gebraucht haben.

Der Strand war wirklich schön. Sehr gepflegt und es waren auch ausreichend Liegen vorhanden. Wir haben die 14 Tage auch immer am selben Platz in der ersten Reihe gelegen und das sogar ohne irgendwelche Markierungen zu setzen. Allerdings muss man auch dazu sagen das wir Frühaufsteher sind und meist schon um 6:20 Uhr am Strand waren ;-) Die vier Sonnen haben wir hier nur wegen dem Strand und der Sauberkeit dort vergeben. Die Animation würde von uns eine Sonne für sehr schlecht bekommen. Wir waren wirklich schon in vielen Hotels, aber sowas haben wir noch nicht gesehen. Ich glaube von den Dreien hatte keiner einen wirklichen Plan. Mal wurden sachen gemacht, dann mal wieder nicht. Leute die am Pool lagen haben die Animateure gar nicht zu gesicht bekommen. Die Qualität der gebotenen Sachen war auch eher unteres Niveau. Also ich weiß nicht wie es vorher war, aber jetzt ist es wirklich bescheiden.

Dauer:2 Wochen im Mai 2010
    Vorname:Katrin & Ladia

Dears Paradise team want to thank you for your review and your feedback and appreciate this very much that you take the time to describe your impressions.. We thank you again for your feedback and look forward to the implementation of changes to a better vacation experience; we hope to welcome you again in the future. hotel management