Sina (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Sehr schöner Urlaub mit ein paar Mängeln

Das Hotel ist 55 km von Hurghada entfernt und hat eine große Anlage mit eigenem Hotelstrand. Die Anlage ist gepflegt, grün und übersichtlich. Bei der Rezeption (Hauptgebäude) befindet sich auch das Restaurant und die Srandbar + Pizzaria. Man kann sowohl drinnen als auch draußen essen und hat einen Blick auf den Strand. Die Unterkunft ist auch direkt am Strand. Es gibt viele kleine "häuschen" die mit wege vebunden ist. Teilweise kann man sich schnell verlaufen, aber durch die vielen Häuschen und wege, wirkt das Gelände offener und persönlicher und nicht wie ein großer Komplex. In einem Häuschen sind immer 4 Appartments. Die Wohnanlage liegt zwischen dem Strand und dem Pool, der direkt am "Sportgebiet" anliegt. Wir haben all inclusive gebuch. (Frühstück, Mittag, Abendessen) Getränke von 10-00:00 Uhr (alkoholische Getränke sind extra) , jeden Tag Strandhandtücher und freie benutzung von Liegen am STrand . Die meisten Besucher sind Familien mit kleinen Kindern (3-12 Jahre alt) Außerdem sind mehrere Paare in verschiedenen Altersgruppen anzufinden. Die meisten Besucher sind Deutsche, aber es gibt auch mehrere Ägypter und Russen, die dort Urlaub machen. Mit dem Handy sollte man nicht nach Deutschland telefonieren, da es sehr teuer ist. Da es in Ägypten sehr windig ist, kann man auch im Sommer dorthin fahren, weil auch 38 Grad mit Wind auszuhalten sind. Wenn man keinen "Luxus-Urlaub" gewöhnt ist, ist das Sol y Mar sehr zu empfehlen. Alles war sehr zufriedenstellend, außer dem Essen. (Aber das soll in jedem Hotel in Ägypten schwierig sein) In Ägypten solte man umbedingt eine Quad-Wüsten-Tour machen, und man kann acuh eine Delphinentour machen. (Der Seegang ist sehr heftig, also wem schnell schleht wird, sollte vielleicht darauf verzichten) Wir haben Delphine gesehen und konnten sogar teilweise mit Ihnen schwimmen.

• Die Zimmer sind klein und von der Einrichtung her schon etwas älter. Trotzdem sehr sauber, gepflegt und ruhig. das Zimmer beinhaltet: Doppelbett, Komode, zwei Stühle mit Tisch, Fehrnseher (man empfängt aber nur zwei deutsche Sender), Klimaanlage, Terasse, Minibar bzw Kühlschrank und Safe (kostenlos), Telefno. Da man eh nur Nachts im Zimmer ist, hat uns die Größe nichts ausgemacht.

• Es gibt ein Hauptrestaurant und eine Pizzaria (die Pizzen kosten 5 euro) Es gibt eine Strand- und eine Pool-bar. Man bekommt seine Getränke so gut wie immer in Plastikbechern. Die Getränke schmecken aber. Es sind Behälter mit Trinkwasser vorzufinden, bei denen man seine Flaschen auffüllen kann. (Das Leitungswasser ist nicht trinkbar) Das Essen schmeckt nicht schlecht, bloß es wiederholt sich viel zu oft. Mittags und Abends gibt es immer das gleiche (Reis, Nudeln, Fleisch, gedämpftes Gemüse) Nudeln werden vor Ort zubereitet, dh man kann Zutaten und Soße wählen und die nudeln und alles wird in einer Pfanne warm gemacht. (Die Idee ist gut, leider nimmt der Koch sich nicht genügend Zeir daür, das heißt oft sind die Nudeln noch nicht ganz durch.) In Ägypten sollte man aufpassen was man isst: keine Eiswürfel, Eier nur beidseitig gebraten, Milchspeisen vermeiden, und Obst und Salat nur, wenn sie niciht mit Leitungswasser gewschen sind. Salat sollte man nur mit einer Zitrone zusammen essen. Im Vergleich zu anderen Hotels in Hurghada hatten wir mit unserem Essen wohl ziemlich Glück. IN anderen Hotels soll das Essen ungenießbar gewesen sein, und viele haben Magen-Darm-Probleme bekommen. Das Essen wiederholt sich zwar oft, aber dafür schmeckt es einigermaßen gut. Außerdem kann man immernoch mal zwischendurch eine Pizza essen gehen.

• Das Personal ist sehr freundlich. An der Rezeption wird deutsch gesprochen. Die Reinigungskräfte putzen das Zimmer sehr liebevoll. Jeden Tag werden aus den Handtüchern und Decken Figuren gebaut, sodass man jeden Tag gespannt ist, was man vorfindet. Unser Zimmer war immer sauber. Das Personal an der Bar war eher zurückhaltend und neutral. Die Rezeption hat sich immer sehr bemüht. Abends gibt es eine Kinderdisco, weitere Kinderbetreuung haben wir nicht mitbekommen. Es gibt einen Arzt im Hotel.

• Gut
  • Der Strand schließt direkt an die Anlage an, ist also in unmittelbarer Entfernung. Der Strand ist nicht überfüllt und es gibt immer freie Liegen. Man bekommt nicht das Gefühl an einem überfüllten Touri-Strand zu sein. Safaga liegt 4 km vom Hotel entfehrt, Hurghada bzw der Flughafen 55km. Es gibt einige Läden, wie ein Apotheke direkt vor dem Hotel. Wenn man bummeln möchte sollte man nach Hurghada fahren (Safaga soll nicht so spektakuläre sein). Man kann für 15 euro mit einem Taxi nach Hurghada fahren. Vor Ort gibt es viele Anbieter, die Kamelreiten, Quadtouren etc. (auch Frisör, Henna-tattos...) anbieten. Ich kann die Quadtour von "GOLDEN SAND SAFARI" sehr empfehlen. Man wird oft direkt am Strand von den Anbietern angesprochen.

• Gut

Es gibt Gymnasik/Wassergymnasik, Volleyball, Kinderdisco und teilweise Unterhaltung nach der Kinderdisco. Da es ziemlich warm ist, hat man meistens keine Lust sich sportlich zu betätigen. Am Strand läuft den ganzen Tag Musik. Wenn man die nicht hören will, geht man auf die andere Seite vom Strand. Internetzugang soll nach Absprache möglich sein. Der STrand ist traumhaft. Es gibt einen großen Schirm, einen Windschutz und Zwei Liegen, die an Betten erinnern. Der STrand ist nie überfüllt. Das Wasser ist klar und sauber. Badespaß ist garantiert. Am Strand kann man Surfen und Tauchkurse machen. Es gibt 4 Duschen am Strand, die manchmal etwas Wassermangel haben. Der Pool sah sehr schön aus und hat eine Bar, die sowohl aus dem Pool als auch von Außen zu erreichen ist. Aber wer geht schon in Pool, wenn man so einen schönen Strand vor der Tür hat?

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Mehr Bilder(5)