Das Hotel ist zwar eines der ältesten in Safaga, trozdem ist die Anlage sehr gepflegt, aber doch schon etwas in die Jahre gekommen, dafür aber noch prima in Schuss. Es waren sehr viele Deutsche, Tschechen und einige Österreicher, Franzosen, Schweizer im Hotel wobei keine der genannten Nationalitäten negativ aufgefallen ist. Es waren alle Altersgruppen vertreten, ist für mich aber ein reines Familienhotel Der Pool wurde vor einigen Monaten vollständig renoviert, war aber meistens leer. In der Disco verirren sich die wenigsten Urlauber, obwohl Sie gar nicht so schlecht ist. Telefonieren ist sehr teuer (1Min. zwischen 2, 50-3, 00), Telefonkarten gibt es in der Apotheke, man spart 50%, Telefonzelle ist eine vor dem Holiday Inn oder links vom Hotel, vor der Apotheke. Taxis nach Hurghada, kosten so zwischen 15-25€, je nach Verhandlung, können aber auch an der Rezeption bestellt werden. Bei Medikamenten (siehe Reisetip, Durchfall, usw.) sind die Preise sehr unterschiedlich, ruhig vergleichen und unbedingt schauen ob auch alles/Anzahl in den Packungen enthalten ist. Medikamente aus Deutschland gegen Durchfall, helfen nicht, so wie die einheimischen Mittel!!! Geldautomat im Hotel, Geld gibt es aber in Landeswährung nicht in Euro. Geld kann täglich von 18. 00-21. 00 neben der Rezeption getauscht werden. Ausflüge würde ich über Bakaditours buchen, lohnt sich wirklich!!! Abdul bietet am Strand, Schnorcheltouren an, für 15€, kann man ruhig mal mitmachen, ist in Ordnung und für den Preis. Hinter Aldi 2, bei der Hotelzufahrt und am Holiday Inn/Abdullah, gibt es ein paar nette T-Shirt-Läden (3, 50-6, 00€), nicht so aufdringlich, im ersten Laden spricht man gut Deutsch, die Besitzerin ist Deutsche, die einen Ägypter geheiratet hat, bei Abdullah kann man sich für wenig Geld T-Shirts besticken lassen. Laptop kann man sich an der Rezeption ausleihen (6, 00€/Std.) wär mal seine Mails checken will.
Wir hatten ein Doppelzimmer, Nr. 171, die Lage war Ideal nur 15 Meter vom Strand entfernt. Die Sauberkeit der Zimmer war in Ordnung und so im großen und ganzen auch O. K., aber man sieht schon, das die Zimmer in die Jahre gekommen sind und einmal modernisiert werden müssten. Aber wir haben uns nicht großartig in den Zimmer aufgehalten, nur zum schlafen, deshalb in Ordnung Die Klimaanlage, war etwas laut und wir hatten Sie den ganzen Tag an, wenn nicht hatte man 35 Grad im Zimmer, TV, Kühlschrank und Telefon sind vorhanden. Kein Föhn im Zimmer. Handtücher und Bettwäsche wurden täglich gewechselt. Liegen, Stühle und Tische, könnten auch mal ausgewechselt werden.
Das Frühstück lässt keine Wünsche offen, Omelettes, Spiegeleier, Eierkuchen, Kuchen, Salate, usw. alles schön, das einzige was man vermisst ist mal eine Scheibe dunkeles Brot, Wurst und Käse kann man essen, aber da sind wir aus Deutschland her, zu verwöhnt. Mittags und Abends findet man eigentlich immer etwas und für 3, 5* ist das Essen sehr gut, aber nach der ersten Woche wurde uns das alles ein bißchen langweilig, Rind, Huhn, Fisch zwar immer etwas anders zubereitet, aber immer ... Das Servicepersonal/Kellner sind beim Abräumen des Geschirrs viel zu schnell, ehe man sich versieht, sind die Teller und Besteck abgeräumt.
Die Mitarbeiter, des Hotels sind alle sehr freundlich und sind immer für ein Späßchen zu haben. An der Rezeption wurde gut Deutsch gesprochen, ansonsten Englisch. Safe/Holzkasten, gibt es kostenlos an der Rezeption. Im Hotel und auch außerhalb des Hotels, kann man alles in Euro zahlen (1Euro=7, 6 LE) Die Zimmerreinigung ist gut!!! Super sauber, und täglich eine wunderschöne Dekoration gegen etwas Backschisch auf den Kopfkissen, Figuren aus den Decken und Handtücher - nett anzusehen. Handtücher gibt es am Strand kostenlos (Towelcard) Vormittags und Abends ist ein Doktor im Hotel, der auch 24 Std. zu erreichen ist.
Transferzeit ca. 45 Minuten. Das Hotel liegt direkt am Strand. Außerhalb des Hotels ist nicht soviel los (also nichts für Partygänger), einige Geschäfte, bis Safaga/Stadt sind es einige Kilometer, muß man sich aber nicht unbedingt anschauen
Für Kinder Super, muß man ganz ehrlich sagen, obwohl wir ohne Kinder unterwegs waren, das Animations-Team leistet gute Arbeit, aber auch die Erwachsenen kommen nicht zu kurz. Surfschule, Tauchschule, Tennisplatz, Volleyballfeld, usw. alles da!!! Liegen (in jedem Reiseland gleich) musste man bis 08. 00 Uhr mit einem Handtuch reservieren, ansonsten sahen die Chancen eher schlecht aus und die Liegen weit ab von der Annimation resevieren (Lärm). Der Strand ist ideal für Kinder, flach abfallend, wenig Steine und Super Wasserqualität. "Richtige"Schnorcheler werden nicht so auf Ihre Kosten kommen, kein eigenes Hausriff (ansonsten Richtung Holyday Inn), wenig Fische, obwohl wir am ersten Tag am Strand einen Delphin gesehen haben, schöööön!!! Massagen am Strand sind sehr gut und kosten wenig Geld. Die abendliche Unterhaltung (Shows) ein "Wechselbad" zwischen Licht und Schatten!!!
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |
Vorname: | Thomas |