Melanie & Marc (26-30)
Verreist als Paar • Januar 2011 • 2 Wochen • Strand
Leider nicht empfehlenswert!

Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Die vorausgegangenen Bewertungen können wir in vielen Punkten nur bestätigen. Negativpunkte findet man viele - sowohl im Hotel als auch im Land Sri Lanka - mit der notwendigen Einstellung über gewisse Dinge sahen wir über vieles hinweg und versuchten unseren Urlaub zu genießen. Vorneweg ist zu sagen, man sollte sich vor der Buchung bewusst sein, dass ein 3* Hotel in diesem Land niemals einem deutschen 3*-Niveau entspricht - und schon gar nicht einem Luxustempel. Hier muss man noch tiefer in die Tasche greifen um entsprechende Hotels zu buchen. Bei dieser Erwartungshaltung kann man sich den ganzen Urlaub vermiessen. Was uns gut gefallen hat, die Überschaubarkeit des Hotels. Die Zimmer entsprechen allerdings nicht den "Bildchen" aus dem Reisekatalog. Wir hatten das Zimmer 110 und als wir eingezogen sind, sahen wir noch keinen Schimmel, innerhalb weniger Tage durchzog sich allerdings der Schimmel an der Wand durch das Ganze Badezimmer. Vermutlich wurde bei unserem Einzug nur kurz "Drübergestrichen" und natürlich kam der Schimmel sofort wieder durch. Desweiteren war das Hotelzimmer unmittelbar angrenzend an die Baustelle, so dass wir frühmorgens von Baulärm geweckt wurden und auf der Liegewiese mit entsprechenden Baulärm beschallt wurden (mit Kopfhörern erträglich). Da wir aber keine Lust zu einem Umzug in ein anderes Zimmer hatten (die Zimmer sind durchwegs gleich) blieben wir die gesamte Reisezeit (18 Tage) . Die Reinigung der Zimmer ist nicht sonderlich gut, sondern nur sehr oberflächig. Der Fußboden wird vermutlich nie feucht gewischt, geschweige denn gestaubsaugt (dieser stünde aber in der Besenkammer), die Fugen gehören erneuert, die Armaturen mal ausgewechselt und und... Am liebsten hätten wir selber mal den Putzeimer in die Hand genommen..... Gut war das tägliche Wechseln der Bettwäsche. Die Handtücher darf man nicht genauer betrachten, da sie größtenteils sehr fleckig/kaputt sind. Es ist jeden Tag ein Überraschungspaket ob man neue und weisse Handtücher bekommt oder eher die grauen und zerschlissenen. Diese sollten wirklich mal ausgetauscht werden. Die Angestellten des Hotels sind durchwegs freundlich zu uns gewesen - allerdings haben wir den Eindruck, dass man sich die Freundlichkeit erkaufen kann/muss, sowohl im Hotel als auch im ganzen Land. Die Grundeinstellung "jeder Europäer hat Geld wie Heu" und die Vorderungshaltung ging uns im Laufe unseres Urlaubs sehr auf die Nerven. Liegen/Auflagen standen im Garten reichlich zur Verfügung. Der Garten grenzt an den Strandbereich an (getrennt durch einen Zaun) dies ist nicht sonderlich schön, man fühlt sich bisschen wie beobachtete Tiere im Zoo. Wie wir im Laufe des Urlaubs feststellen mussten benötigt man dies aber aufgrund der Verkäufer/Beachboys vom Strand. Die wir zwar durchwegs freundlich empfanden aber auch aufdringlich und nervig. Der Strandabschnitt ist mit Sicherheit nicht der schönste Sri Lankas, insbesondere die starke Strömung macht ein ausgelassenes Baden im Meer fast unmöglich. Wir waren zwar täglich im Meer aber man muss ehrlichrweise sagen, dass das Meer nicht gerade sauber ist - es schwimmen immer wieder Plastiktüten, Müll und z.Teil undefinierbare Sachen rum (einmal sogar tote Hühner). Ein Schnorcheln in diesem Breich war kaum möglich bzw. man sah auch nichts ausser Dreck und abgestorbene Korallen am Meeresboden.... Schade! Das Essen war durchwegs gut - allerdings wiederholt es sich öfters (insbesondere bei den Beilagen). Es war eigentlich immer etwas dabei. Zum Frühstück haben wir frischen Kaffee vermisst - es gab nur auflösbaren Pulverkaffe a la Nescafe. Man kann aber richtigen Kaffee (Sri Lanka - Kaffee) bestellen, der schmeckt auf alle Fälle besser. Am besten man nimmt sich einen von Zuhause mit (Bsp. Kaffepats -die dann einfach aufgiesen - funktioniert einwandfrei). Die Sauberkeit im Restaurantbereich lässt noch zu wünschen übrig - dreckige Platzsets, Gläser, Besteck waren keine Seltenheit. - leider! Der Spa-Bereich mit Freddy ist wirklich sehr empfehlenswert! Wir haben einige Ausflüge gemacht um auch das Land besser kennen zu lernen (2-Tagestour Kandy, Bootsfahrt am Bentota, Fahrt nach Galle, etc.) Dies haben wir aber nicht über den Reiseveranstalter gebucht, sondern bei einem staatlich anerkannten Reiseführer Sri Lankas, da wir die Ausflüge etwas persönlicher wollten. So konnten wir anhalten/weiterfahren je nach unseren Interessen und nicht starr nach dem Plan des Reiseveranstalters. Unser Reiseführer - Kapilar - ist daher empfehlenswert (Tel. +94776237606 spricht auch sehr sehr gut deutsch) Schockiert waren wir allgemein über das Umweltbewusstsein in Sri Lanka. Berge von Müll -

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Schlecht
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Schlecht

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Schlecht

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Mehr Bilder(6)
    Dauer:2 Wochen im Januar 2011