Patrick (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • April 2023 • 1 Woche • Strand
Ein unvergesslicher Urlaub mit nur wenigen Mankos.

Gut

Wir durften während unseren unvergesslichen Urlaubs in Thailand, 9 Nächte im Hotel Eden Beach verbringen. Traumhafte Anlage, der schönste Pool, nettes Personal, perfekte Lage. Ein paar wenige Mankos gibt es, aber die hat jedes Hotel.

• Gut
  • Wir hatten 3 Zimmer gebucht. Wir bekamen sogar ein Upgrade für ein Zimmer, weil dieses für diese Zeit verfügbar war. (mit Meerblick - unbeschreiblich tolle Aussicht) Das Zimmer war bei der Ankunft schon schön klimatisiert, was für uns Europäer, die diese Art von Hitze nicht gewohnt sind, natürlich sehr angenehm war. Zimmer hatte alles, was man benötigt. Bequemes Bett (kann für manche etwas hart sein, außerdem gibt es nur eine große Decke -> die war aber himmlisch gut und es gab auch super Pölster) Badezimmer mit Dusche und WC, Balkon. Alles was man halt benötigt. Die Zimmer sind sehr geschmackvoll hergerichtet und sehen auch wie auf den Fotos aus. Selten so schöne Zimmer gesehen. Außerdem werden 4 Falschen Wasser täglich bereitgestellt, da man das Wasser aus dem Hand vlt nicht trinken sollte. ;) Aber so schön das Zimmer auch ist, hier muss ich leider einen Stern Abzug geben. Das hat folgende Gründe: - der Kasten ist für Touristen viel zu klein und zu minimalistisch aufgebaut. Zwei Schubladen, eine Breite für Kleidung zum Ablegen und die Kleiderstange. Das geht sich leider nicht aus für Touristen, die teilweise sogar länger im Urlaub bleiben. - Die Tür zu der Dusche und WC ist leider sehr gewöhnungsbedürftig. Ich kann mir denken, dass aufgrund der hohen Luftfeuchtigkeit eine Feuchtkammer besser belüftet sein muss, aber bei einem WC in einem Land, wo gefühlt jedes Essen etwas schärfer ist, möchte man evtl nicht eine Tür, wo jeder Ton im Zimmer wahrnehmbar ist. ;) - Die Zimmertüre ist leider auch nur mehr schein als sein. Man hört alles was am Gang oder in anderen Zimmern passiert durch. In der Früh, wenn man mal ausschlafen will, hört man entweder das Personal oder die Gäste durch die Gänge marschieren. Und das leider sehr lautstark.

• Keinen Falls schlecht, jedoch ist die Gastronomie der schwächste Punkt im Eden Beach. Wir wurden zwar sehr gut verköstigt, jedoch gibt es hier noch viel Luft nach oben. Wir hatten Halbpension gebucht. Frühstück: Sehr große Auswahl an verschiedenen Frühstückselementen. Eierstation (wird frisch zubereitet, egal ob Omlett oder Eggs Benedict), Obst, Gemüse, Wurst, Käse, Müsli, Joghurt, warme Speisen ... alles gab es. Ganz besonders hervorzuheben ist die frische Suppen Station: man wählt welche Nudeln, welches Gemüse und welches Fleisch man möchte und es wird frisch die Suppe zubereitet. Es gibt auch eine gute Auswahl an Säfte. Was wünschenswert wäre beim Frühstück wären etwas größere Gläser für Säfte (bei den Temperaturen läuft man manchmal 5 mal nur zum Wasser) und etwas Abwechslung in manchen Stationen. Es gab nur minimale Änderungen beim Frühstück und nach 9 Tagen hatte man alles schon durch. Leider ist es auch sehr eng im Buffetbereich, was natürlich nur schwer auszubessern ist. Abendessen: Wurde während unseres Aufenthalts in Buffetform angeboten. Hier ist besonders die Thai Night am Donnerstag hervorzuheben. Hier gibt es viele thailändische Spezialitäten und eine Show, die wir beim Essen nicht so benötigt hätten. War aber trotzdem nett. Die restlichen Tage war das Abendbuffet etwas enttäuschend. Oft waren manche Sachen schon leer und brauchten sehr lange, bis sie wieder aufgefüllt waren. Es gab zwar täglich was anders, jedoch war es oft zu westlich (Kaiserschmarren, so wie er auch zubereitet wurde, ist für mich in Thailand ein No-Go). Ja, es gab jeden Tag auch Thai Food, aber leider hat vieles sehr ähnlich geschmeckt. Was auch super wäre, wenn man es kennzeichnen würde, was scharf ist und was nicht. (es mögen nicht alle scharf) Alles in allem war das Abendessen nicht schlecht, aber nichts, über das ich Zuhause erzählen werde. Bars/Cafe: Wir waren fast täglich an der Poolbar, welche wirklich super schön gebaut ist und auch bei den Temperaturen lebensnotwendig war. Für alkoholfreie Getränke sind die Preise zwar deutlich höher als in umliegenden Restaurants, aber für die Position, in der sich das Hotel präsentiert, fair. Zwei Punkte muss ich hier aber leider herausheben: - das Cafe ist wunderschön und der Cafe ist gut, aber die Preise darin sind astronomisch. Das sind Preise auf Wiener Kaffeehaus-Niveau. Die Präsentation ist wunderschön und der Geschmack genial, aber das rechtfertigt nicht den Preis für den Cafe. - Die Cocktails sind Preis/Leistungstechnisch nicht optimal. Wir haben uns öfter einen Cocktail gegönnt, weil die Atmosphäre in der Bar toll war. Jedoch schmeckte der Cocktail jedes mal unterschiedlich. Hier sollte man mit Jiggern arbeiten, die nicht genutzt wurden. Preise sind OK, aber für die abweichende Qualität würde ich hier aber auch sagen, das das Preis/Leistungs Niveau nicht stimmt.

• Das Personal wird oft etwas vernachlässigt in Bewertungen. Und das sollte im Eden Beach auf keinen Fall passieren. Wir haben nicht einen Mitarbeiter gesehen, der nicht freundlich war. Das war auch keine aufgesetzte Freundlichkeit, wie man sie oft aus Europa kennt. Man merkt richtig, dass die Mitarbeiter gerne in die Arbeit kommen und sich auch über nette Gäste freuen. Jeder Grüßt, beim Essen wurde immer gefragt, ob wir noch etwas benötigen. Ein ganz großes Lob an jeden Einzelnen im Hotel!

• Die Lage ist toll. Vom Flughafen braucht man ca. 60 Minuten mit dem Taxi in die Anlage. In der näheren Umgebung gibt es nur wenige Hotels/Anlagen, weshalb am Strand auch nie zu viel los ist. Am Strand gelegen sind wir jedoch nie, weil der Strand nicht der breiteste ist und manchmal, bei höheren Wellengänge, das Wasser doch weit hoch kommt. Neben der Anlage gibt es auch ein paar Restaurants am Strand, wo man super essen kann. ("Nana" möchte ich hier besonders hervorheben) In der kleinen Ortschaft (3 Minuten zu Fuß entfernt) gibt es weitere Restaurants und ein paar Geschäfte/Wechselstuben. Hier bekommt man alles, was man für einen entspannten Urlaub benötigt. Kleiner Tipp: Sonnencreme gleich genug mitnehmen: kostet bei allen Geschäften gleich viel oder teilweise mehr als in Europa. Auch zum hervorheben ist die Lage, wenn man Touren machen möchte. Der Nationalpark ist keine 5 Minuten mit dem Taxi entfernt und auch zu den Touren wie Similan Islands (10 Minuten Fahrt zum Hafen) oder Phang Nga (ca 60 Minuten mit dem Bus) sind sehr nahe.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im April 2023
    Vorname:Patrick

Lieber Patrick, Vielen Dank für deine ausführliche und ehrliche Bewertung deines Aufenthalts im Eden Beach. Wir schätzen deine netten Worte über unsere wunderschöne Anlage, den tollen Pool und besonders unser Personal – es freut uns sehr, dass unser Team einen so positiven Eindruck hinterlassen hat! Wir nehmen auch deine konstruktive Kritik sehr ernst. Wir verstehen deine Anmerkungen bezüglich der Zimmergröße, des begrenzten Stauraums und der etwas gewöhnungsbedürftigen Badezimmertür. Diese Punkte sind für uns wichtige Hinweise, um das Gästeerlebnis weiter zu verbessern. Auch das Thema Lärmemissionen und Privatsphäre nehmen wir uns zu Herzen und werden nach Lösungen suchen, um den Komfort in diesen Bereichen zu erhöhen. Was das kulinarische Angebot betrifft, helfen uns deine Rückmeldungen, die Vielfalt, Portionsgrößen und die Kennzeichnung der Gerichte, insbesondere hinsichtlich der Schärfe, weiter zu optimieren. Es freut uns, dass dir die Frühstücksauswahl und die besondere Thai-Nacht gefallen haben. Wir werden deine Vorschläge bezüglich der Glasgrößen beim Frühstück und der Buffet-Situation sehr gerne in Betracht ziehen. Wir schätzen auch dein Lob für die Atmosphäre unserer Bar und des Cafés und nehmen deine Anmerkungen zu den Cocktails und der Preis-Leistung ernst, um noch bessere Qualität und Wert zu bieten. Nochmals vielen Dank, dass du dich für das Eden Beach entschieden hast und dir die Zeit genommen hast, deine Erfahrungen mit uns zu teilen. Wir hoffen, dich in Zukunft wieder bei uns begrüßen zu dürfen und dir einen noch besseren Aufenthalt zu bieten! Mit freundlichen Grüßen, Dein Management Team