Stefanie (26-30)
Verreist als Paar • September 2012 • 3-5 Tage • Strand
Schönes Hotel an gutem Standort

Wir waren 5 Tage im September im Hotel Eden in Jesolo. Das Hotel hat eine angenehme Größe, zu unserer Zeit waren viele Österreicher und Familien mit kleinen Kindern (Kindergartenalter, da keine Ferien mehr in Deutschland). Wir hatten nur Übernachtung mit Frühstück gebucht, was wir auch nicht bereut haben, weil in der gesamten Umgebung tolle Restaurants waren. Das Hotel ist relativ neu renoviert. Parkplatz war inklusive. Achtung, das Navi im Auto jagt einen in eine super enge Gasse zum angeblichen Parkplatz vom Hotel, wo keiner ist. Lieber in einer Seitenstraße parken, zum Hotel laufen und dort bekommt man dann die Parkkarte für einen bewachten Parkplatz in der Nähe, der inklusive ist. Eisessen im Il Gelato und abends lecker im Laguna zum Pizza essen gehen. Das Wetter war zu unserer Reisezeit (Mitte Sept) leider wechselhaft, bei 5 Tagen leider 2 Regentage und sehr windig. Dafür war es nicht mehr so überlaufen. Also auf jeden Fall die lange Hose nicht vergessen und evtl auch den Regenschirm mitnehmen. Auf jeden Fall Mückenschutzmittel mitnehmen, dort unten wimmelt es vor Steckmücken und das Mittel kostet dort zwischen 8-10€!

• Gut
  • Wir hatten das günstigste Zimmer genommen. Dieses war zwar etwas klein, ohne Balkon (wussten wir aber), aber absolut ausreichend. Die Klimaanlage konnte man selber einstellen. Safe war im Schrank vorhanden und auch ein Kühlschrank. Alles im Preis inbegriffen. Das Hotel wurde meines Wissens erst kürzlich renoviert, alles ist schön modern und schön.

• Gut
  • Wir hatten nur Frühstück. Es war absolut ausreichend und wurde immer sofort aufgefüllt. Die typischen Semmel haben leider nicht gefehlt, aber die trockenen Brotsorten sind ja normal in Italien. Ansonsten gab es immer Schinken, Salami, Käse, gekochte Eier, Rührei, Speck, sämtliche Kaffeearten, heiße Schokolade, Müsli, Cornflakes, Milch, verschiedene Säfte, 2 verschiedene Crossaints, Toast, Joghurt, Honig, offene Marmeladen, verpackte Einzelportionen bei Marmelade, Nuss-Nugat-Creme, Butter. Also alles was das Herz begehrt. Was mir persönlich fehlte war frisches Obst! Wie das Abendessen ist, kann ich nicht beurteilen. Wir waren immer in der Umgebung beim Essen. Da kann ist besonders das Laguna ca 100 m vom Hotel entfernt, links aus dem Hotel raus, empfehlen. Super lecker und sehr freundlich. Die Preise liegen so bei ca. 25 € für 2 Pizzen mit 1 Flasche Wasser San Pellegrino.

• Super freundliches Personal, gute Deutschkentnisse. Der Wunsch nach Eiswürfeln (Kühlung von massiven Insektenstichen) an der Rezeption wurde prombt kostenlos erfüllt. Vielen Dank nochmal. Die Zimmerreinigung war einwandfrei. Der Sand auf dem Boden war perfekt entfernt. Der Kühlschrank und die Safebenützung ist kostenlos. Ebenso gibt es im Hotel kostenloses WLan, was auch super funktioniert hat.

• Das Hotel liegt genau an der Piazza Mazzini. Die Einkaufsstraße wird abends ab 20 Uhr für den Verkehr gesperrt und die Warnschilder, dass die Autos abgeschleppt werden, treffen auch zu. Wir haben live mitbekommen, wie ein österreichisches Auto abgeschleppt wurde! Man kann wunderbar bummeln und shoppen. In ca. 200 m links aus dem Hotel raus kommt eine super Eisdiele, bestes Eis, dass wir bisher gegessen haben, Il Gelatone heißt es. Super freundliche Inhaberin. In der Nähe vom Hotel gibt es auch das Sealife, was eine gute Alternative ist wenn das Wetter mal schlecht ist. Die Lebensmittel sind recht teuer, 1 Flasche Fanta 1.5 Liter kostet zwischen 2.30 € bis 2.70 €. Die Flasche Wasser 0.80-1.20€. Das gibt es im nahen LIDL außerhalb aber günstiger.

• Gut

Den Hotelpool haben wir nur 1 mal benutzt, da wir lieber am Strand waren. Er ist zwar klein aber ausreichend zum kurz erfrischen. Animation gab es zum Glück keine. Internet ist im Hotel inklusive. Der Strand ist nur eine Hotelreihe entfernt und absolut sauber. Die Liegen waren im Preis inbegriffen. Leider gibt es auch hier immer wieder die typischen Reservierungen per Handtuch. Aber zu unserer Reisezeit war es kein Problem, eine Liege zu bekommen. Es sind Toiletten, Duschen und Umkleidekabinen vorhanden.

Dauer:3-5 Tage im September 2012
    Vorname:Stefanie