Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Daniela (26-30)
Verreist als Paar • November 2004 • 1 Woche • Strand
Ein klein wenig anders

Das Hotel an sich war sauber und von aussen sieht es auch recht modern aus. Wir hatten das Glück und haben ein Familienappartement bekommen, obwohl wir nur zu 2. unterwegs waren. Allerdings war unser Zimmer im letzten Block und man hat auf kaputte, alte Häuser vom Balkon uas geschaut und nicht zu vergessen auf eine Moschee. Die Gäste kamen hauptsächlich aus den Niederlanden, aber das stört mich nicht wirklich. Zu Pamukkale kann ich nur sagen: Gut, dass Saisonende war, denn so haben wir erheblich weniger für diesen Ausflug bezahlt. Nochmalmachen? Nie wieder! Als Frau ohne männliche Begleitung würde ich dort niemals Urlaub machen. ich finde die Türken dort auch überhaupt nicht gastfreundlich, sondern einfach nur penetrant und aufdringlich. Die ersten 2 Tage bin ich sehr gerne über den Bazar gelaufen, aber hinterher wurde das zur Qual. Reine Abzocke und Verarsche! Und überall nur Männer, die Tee trinken und Frauen anstarren, während die eigene Frau zu Hause sitzt. Es sind alles nur Imitate! Von der Qualität und vom Preis, wenn man um circa 500 Prozent runtergehandelt hat, ist die Ware okay. Nur wie die Verkäufer ja sagen, dass das alles Originale sind, das ist absoluter Blödsinn.

• Schlecht
  • Wie gesagt, mit der Größe des Zimmers hatten wir Glück, nur der Ausblick war grausam. Ich glaube auch nicht, dass es so positiv ist, direkt am Hotel eine Moschee hinszusetzen, die die Urlauber um 5 Uhr morgens weckt. Klar, dass ist deren Kultur, aber muß ich deswegen so ekelhaft aus meinen schönsten Träumen gerissen werden. Tagsüber hat mich das überhaupt nicht gestört. Die Zimmer sind sehr hellhörig und die Bäder eher etwas älter, teilweise mit Rost und kleinen Schimmelflecken.

• Wie bereits gesagt, überall steht eine Tipbox parat und wartet darauf gefüttert zu werden. Streunende Katzen am Tisch haben selbst mich, absoluter Tierliebhaber, gestört. Das Frühstück war grausam. Wir haben und erst einmal ein Nutellaglas im Supermarkt gekauft und das immer mitgenommen. Die Marmeladen waren unerkennbar. Gut fand ich, die Gurken, Tomaten und den Schafskäse zum Frühstück.Das Abendessenw ar für mich okay. Mein partner hat jedoch immer nur Pasta mit Tomatensauce gegessen. Manches war undefinierbar und es war kaum internationale Kost. Wenn man Getränke bestelln konnte, waren die Preise aber okay.

• Schlecht
  • Das Personal an der Rezeption war der deutschen Sprache gar nicht mächtig und man hatte immer das Gefühl, dass die für jede noch so kleine Antwort ein Trinkgeld verlangen. Beim Abendessen ( circa 45 Min ) kam es vor, dass wir gar nicht die Möglichkeit hatten Getränke zu bestellen bzw. noch rechtzeitig zu erhalten. Die Kellner ist Restaurant waren sehr langsam und unfreundlich. Das Hamam im Hoteleigenen Keller hingegen, ist absolut zu empfehlen. Die Zimmer wurden immer zu unterschiedlichen Zeiten sauber gemacht, dafür aber sehr gründlich. Die Zimmer sind sehr hellhörig, so dass man einige Liebespiele in der Etage unter einem direkt live miterleben konnte.

• Das Hotel liegt direkt am Strand, nur durch eine sehr stark befahrene Hauptstrasse getrennt. Der Strand war sauber, aber hier wurde man auch von den Kellern ganz schön angemacht. Die Preise für die Dolmus sind mehr als günstig. Vorsicht wenn man den tollen Pamukkale Ausflug bucht. Man ist 2 Tage fast nur im Bus und man fühlt sich verarscht, da man letztendlich nur 2 Stunden Aufenthalt bei Pamukkale hat. Wenn man nur 1 Woche Urlaub gebucht hat, würde ich das nicht weiterempfehlen, obwohl es wirklich sehenswert ist. Man darf sich 2,5 Stunden lang eine Teppichknüpffabrik anschauen und natürlich mit einer heftigen Aufdringlichkeit versuchen zu flüchten.. Man bekommt eine Märchenstunde über den Islam in einer Moschee geboten und man schläft in einem wirklich guten Hotel. Nur das Problem an diesem Hotel ist, das man nicht mal in Ruhe in der Therme sein kann ohne dass man ständig diesen lästigen Fotografen um sich hat. Dasselbe gilt sogar beim Abendessen. Ich hätte diesen Ausflug nicht Pamukkale genannt, sondern eher Teppichverkaufsveranstaltung. Andere Länder wie Ägypten, Tunesien werden sogar vorher wegen ihrer Aufdringlichkeit schlecht gemacht. das ich nicht lache...

Aufgrund der Tatsache, dass wir am Ende der Saison dort waren, waren kein richtiges Sportprogramm mehr vorhanden. Die Preise für Liegestühle und Sonnenschirme gehen in Ordnung und das Abendprogramm war eher für Ältere ausgerichtet. Wir sind eh immer in die Stadt gelaufen. Das Meer war sauber und der Strand war auch in Ordnung. Den Poll haben wir nicht benutzt, da er direkt zu einer Strasse ist. Und wir hatten Glück, dass wir noch an die 30 grad Tagestemperatur hatten auch wenn die Sonne sehr früh unterging.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise