Der Eindruck von den Innenbereichen und Außenbereichen ist gut. Alles scheint sehr sauber und relativ modern. Unsere Verpflegung in dem Hotel beinhaltete Frühstück und Abendessen, beides in Buffetform. Am ersten Abend gab es, trotz später Ankunft gegen 23 Uhr, noch eine Kleinigkeit zu essen. Nicht viel Auswahl und nur kalte Speisen, aber nach langer Anreise ist man froh, wenn man noch was zu essen bekommt. Bei den Gästen schien es sich hauptsächlich um Deutsche, Holländer und Russen zu handeln, wobei ich immer das Gefühl hatte, die Holländer schienen die dominierende Nationalität zu sein. Die meisten Gäste waren eher ab 35-40 aufwärts, doch auch jüngere Leute waren dort. Für uns war das Preis-/Leistungsverhältnis absolut in Ordnung und für den gezahlten Preis zählen wir den Aufenthalt eher als Schnäppchen. Das einzig anstrengende ist die lange Anreise ab Antalya Airport. Bei der Anreise brauchten wir für die Strecke 3 Stunden, zurück ging es Gott sei Dank schneller. Wir waren im Juni dort und hatten die ganze Woche traumhaftes Wetter mit einer durchschnittlichen Tagestemperatur von 31-34 Grad. Genau das hatten wir uns vorgestellt.
Wir hatten ein Doppelzimmer mit einer angenehmen Größe. Zur Ausstattung gehörte neben den üblichen Möbeln eine Klimaanlage und ein TV. Die Betten waren bequem und die Sauberkeit in Ordnung. Kein Schimmel zu sehen.
Das Frühstück war jeden Tag gleich und für mich eine Enttäuschung. Das Abendessen dagegen fand ich für Hotelstandards gut. Es gab jeden Abend immer irgendwas Neues bei warmen Gerichten und eine große Auswahl an kalten Salaten und generell kalten Speisen. Pasta und eine Sauce dafür waren jeden Abend vorhanden, ansonsten variierte das Essen. Bei den Desserts gab es einige Sachen fast jeden Abend, aber generell war auch da die Auswahl ausreichend und lecker. Allerdings scheinen sie in der Küche gerne mit Lebensmittelfarbe zu experimentieren, so dass Karamellflan auch mal schweinchenrose daher kam oder Pfirsiche in knallrot oder froschgrün. Das persönlich fand ich unantsprechend und habe lieber die Finger davon gelassen. Ansonsten gibt es jeden Abend auch ein bisschen Obst wie Wassermelone.
Was sofort auffällt sind die relativ schlechten Fremdsprachenkenntnisse des gesamten Personals, aber das scheint in Alanya ein relativ häufiges Problem zu sein. Generell ist das Rezeptionspersonal (mit einigen Abstrichen) sehr zuvorkommend. Es gab am ersten Tag einige Probleme, da weder für uns noch die meisten anderen Parteien aus unserem Bus ein Zimmer zur Verfügung stand und wir in ein schlechteres Hotel verfrachtet wurden, aber am nächsten Tag bekamen wir unser Zimmer und als Entschädigung Liegen und Sonnenschirme am Strand für die Woche umsonst. Andere hatten da mehr Probleme. Die Kellner schienen immer etwas unfreundlich. Von Kundenservice bei den ausschließlich männlichen Servicekräften keine Spur. Am besten und freundlichsten war das Reinigungspersonal, obwohl das kein Englisch oder Deutsch sprach. Unsere Putzfrau war immer sehr zuvorkommend und hat das Zimmer blitzblank hinterlassen. Dazu wurde bei unserem einwöchigen Aufenthalt sogar die Bettwäsche gewechselt.
Das Hotel verfügt über einen eigenen Privatstrand auf der anderen Seite der Hauptstraße. Einkaufsmöglichkeiten gibt es genug in der Nähe. Nach nur 15 Min zu Fuß ist man in der Innenstadt, aber auch direkt um das Hotel rum gibt es genug Läden und Restaurants. Nicht weit entfernt finden sich auch zwei Supermärkte - das Migros und der Makromarket, wo man relativ günstig einkaufen kann. Die Supermärkte schließen am späten Abend, aber die meisten Läden sind noch bis in die Nacht auf. Ausflugsmöglichkeiten werden im Hotel von den jeweiligen Reiseanbietern zu relativ hohen Preisen angeboten. In Alanya selbst gibt es aber auch genug andere Anbieter, die Bootstouren, Jeep Safaris, River Rafting Touren oder auch Ausflüge zu anderen Orten anbieten.
Es gab zwei Pools, die an der Größe des Hotels gemessen wirklich klein waren. Zum Planschen allerdings ausreichend. Das Personal dort achtet sehr darauf, dass keine Getränke mitgebracht werden und lässt einen das auch in einem nicht unbedingt freundlichen Tonfall wissen. Der Strand ist an Stellen etwas steinig und Vorsicht bei den zwei größeren Steinsformationen im Wasser. Darauf rutscht man schnell aus und kann sich verletzen. Ansonsten ist der Strand aber durchaus in Ordnung. Die Liegen sind gut, die Schirme zum Teil etwas in die Jahre gekommen. Freizeitangebote bot das Hotel nicht wirklich. Es gibt einen Folkloreabend mit Buffet, für den extra gezahlt werden muss. Für das Surfen im Internet steht ein Computer in der Nähe der Rezeption zur Verfügung. Die Preise sind ok, allerdings kann es gerne mal vorkommen, dass man warten. Während unseres Aufenthaltes funktionierte er auch mal überhaupt nicht. Oben im Hauptgebäude gibt es eine Bar mit einer tollen Aussicht, die allerdings nicht sehr gut besucht schien. Preise sind moderat, allerdings ist die Musik ein bisschen laut, um sich vernünftig zu unterhalten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|