Das Hotel 3 Häuser, die aus 5 Etagen bestehen. Der Zustand war in Ordnung und alles war sauber. Die Zimmer erfüllen ihren Zweck und verfügen über Dusche, BAlkon, TV, Minibar und Klima etc. Es gab Gäste von Jung bis Alt, aber wenige Familien mit Kindern. Zudem waren die Gäste international: Niederländer, Russen und Deutsche. Die Verpflegung besteht aus Halbpension (Frühstück und Abendessen in Buffetzeitung). Lieber in ein Hotel außerhalb von Alanya oder größeren Ortschaften. Ich habe persönlich viel bessere Erfahrungen gemacht, wenn das Hotel außerhalb war. Tipp: "Oasis Club" Bodrum. Unbedingt eine "Blaue Reise" machen. Man fährt mit dem Boot die schönsten Buchten an und kann schwimmen. EINMALIG!
Die Zimmer waren sehr sauber und zweckmäßig eingerichtet. Der Kleiderschrank bietet viel Platz. Die Dusche ist sehr klein und hat keinen Vorhang, weshalb das Bad auch mal überschwemmt ist. Der Save kostet 7€ die Woche. Die Klimaanlage war unverzichtbar (aufgrund von Jahreszeit und Temperaturen). Leider war das Hotel so dreist, die Klima regelmäßig zwischen 18-19 Uhr abzuschalten, wenn alle auf ihren Zimmern waren (Abendessen gab es erst ab 19. 30). Der Balkon war groß genug, um es sich auch hier mal gemütlich zu machen. Das Bett war zu weich und die Bettdecke zu dünn, aber das ist ja in den meisten südlichen Ländern so.
Das schlechteste Essen, dass ich je in einem Hotel gegessen hab. Das Frühstück war in Ordnung, relativ viel Auswahl mit ca. 6 Marmeladensorten, aber nur 1 Wurstsorte und ungenießbarer Käse. Das Abendessen war z. T. auf Deutsch gesagt Fras. Essen, dass ich nicht einmal meinem Hund geben würde. Es gab nur ein Hauptgericht, meist Fleich mit Knochen oder auch mal Knochen mit etwas Fleisch. Einzig die Desserts waren fantatisch. Wer Kuchen und Süßes mag, wird sich freuen. Allerdings vorsicht beim Obst: In den Trauben findet man schon mal eine Fleischbeilage in Form von Schnecken. In der Bar waren die Preise unverschämt. Ein Glas Wein kostet umgerechnet ca. 4. 50. Leider war der Wien ungenießbar, da völlig übersäuert.
Das Hotelpersonal ist allgemein sehr unfreundlich. Höflichkeiten werden in den seltesten Fällen erwiedert. Besonders im Restaurant merkt man dem Personal am Gesicht und Verhalten Unmotiviertheit an. Die Kellner ziehen einem die Teller unter der Nase weg, ohne zu fragen, ob man fertig ist.
Das Hotel ist nur durch die Hauptstraße vom Strand getrennt. Vorsicht beim Überqueren: Die Autos halten unter keinen Umständen an. Sobald man den Strand betreten hat, vergisst man die Straße aber! Man kann sich hier gut erholen. Die Liegen kann man für nur 2€ am Tag (2 Liegen, 1 Schirm) mieten. Zunm Zentrum von Alanya mit Bazar und Hafen sind es ca. 1 km, der Weg ist gut zu Fuß zurückzulegen. Alanya selbst ist am Abend sehr bunt und laut. Für jungen Leute super zum Ausgehen.
Das Hotelangebot und den Pool haben wir nicht genutzt, da wir immer am Strand waren. Wie gesagt, die Liegen waren günstig, dagegen waren auch die Angestellten am Strand weniger freundlich. Tipp: Für den kleinen Hunger zwischendurch lieber die Straße entlang zu den Supermärkten und kleinen Imbissbuden. Hier gibt es für weniger mehr! Leider war die Wasserqualität am Strand weniger gut. Wir haben uns sagen lassen, dass die Hotels gerne mal ihre Abwässer ins Meer leiten. Dies bestätigte sich vor allem immer abends, da mehrfach Kot im Wasser schwamm, dieser könnte aber durchaus auch von den Schiffen kommen, die am Nachmittag in der Nähe ankern.
| Infos zur Reise | |
|---|---|