Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Frank (41-45)
Verreist als Familie • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Nach erstem Schock ein schöner Urlaub

Es handelt sich um einen Komplex aus Hauptgebäude, zwei Nebengebäuden und einem Ausweichquartier (Eftalia Down Town). Hier waren wir leider die erste Nacht gelandet, weil das Hotel hoffnungslos überbucht war. Die Qualität der Zimmer in dem Nebengebäude, in das wir Gott sei dank am nächsten Tag einziehen konnten, entspricht mindestens einem 3 Sterne Hotel. Es war alles sehr sauber und das Personal freundlich. Insgesamt waren es zwei sehr schöne Wochen, abgesehen vom ersten Schreck der ersten Nacht im "Down Town". Wir haben mitbekommen, dass es wohl öfters passiert, dass Gäste erst im "Down Town" untergebracht werden. Man sollte sich aber dagegen wehren, denn das Niveau dieses Hauses liegt noch nichtmals bei 2 Sternen.

• Gut
  • Wir haben ein Familienzimmer gebucht. Bei Anreise wurden wir kommentarlos in das Eftalia "Down Town" einquartiert, wo der Name Programm ist. Wir waren reichlich deprimiert, aber zu müde von der Anreise, um direkt zu protestieren. Am nächsten Tag wurde uns aber direkt von der Reiseleitung mitgeteilt, dass wir umziehen können. Zur Entschädigung bekamen wir für unsere Aufenthaltszeit die Liegen und Schirme am Strand + den Kühlschrank (der NICHT im Preis inbegriffen ist) umsonst. Das neue Familienzimmer war neu renoviert, super schön, großer Flachbildschirm TV, ein wunderschönes Badezimmer. Einziges Manko war, dass das 4. Bett für unsere kleine Tochter ein ausgezogener Sessel war (nach ihrer Meinung aber trotzdem bequem). Leider war das Familienzimmer insgesamt etwas klein, genauso wie der Balkon (dafür hatten wir aber einen superschönen Meerblick).

• Die Getränkepreise waren angemessen. Das Frühstück war ausreichend, es gab jeden morgen Rührei, gekochte Eier, man konnte sich Pfannkuchen oder Spiegeleier braten lassen. Die Brot-/Brötchenauswahl war auch gut. Das Abendessen erinnerte uns leider an fades Kantinenessen. Die Auswahl war bescheiden. Schön wäre es, die Speisen zu beschriften. Viele Wiederholungen, wir haben uns überwiegend am Salatbuffet satt gegessen. Schade, dass so wenig Fisch angeboten wurde...

• Gut
  • Das Personal war immer freundlich und zuvorkommend, obwohl die Verständigung gerade an der Rezeption oftmals schwierig war, da teilweise weder deutsch noch englisch gesprochen wurde. Die Zimmerreinigung war gründlich und der Service im Restaurant gut.

• Gut
  • Um an den hoteleigenen Strandabschnitt zu kommen, muss man eine stark befahrene Straße überqueren. Es ist alles vor Ort, was man braucht: Einkaufsmöglichkeiten, Bushaltestelle, Telefonzellen, Ausgehmöglichkeiten. Trotzdem war es abends nicht zu laut, um schlafen zu können. Nur der Straßenlärm war etwas störend. Ausflugsmöglichkeiten gibt es auch genug, zu empfehlen wäre da der Sapadere Canyon, Dimcaj Fluß, die Burg. Mit dem Linienbus kann man günstig Richtung Hafen bzw. dem großen Basar in Richtung Zentrum fahren (Fahrpreis aktuell 1,25 Lira).

Den Pool haben wir nicht genutzt. Da das Hotel sehr gut belegt war, hätte man auch keine Chance gehabt, eine Liege zu ergattern. Dafür sind wir täglich an den Strand gegangen. Dieser ist sauber und schön, jedoch sind größere Steine (teilweise durchgehend) im vorderen (Wasser-)Bereich vorhanden, auf die man aufpassen muss. Einmal in der Woche gab es einen türkischen Abend, den man für 17 Euro pro Person besuchen konnte (Essen, Bauchtanz inkl.)

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2012
    Vorname:Frank