Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Pierre (19-25)
Verreist als Freunde • Mai 2010 • 1 Woche • Strand
Nettes Hotel aber eben nur 3 Sterne

Erstmal vorweg: Ich möchte hier versuchen eine möglichst unbefangene Bewertung abzugeben und den Zustand des Hotels möglichst realistisch dar zu stellen. Vorweg ist zu sagen: Wer sich ein 3 Sterne Hotel bucht darf nicht meckern, dass es dann tatsächlich 3 Sterne sind. Oft lese ich hier bewertungen die eben die Zimmereinrichtung anzweifeln. Diese richtig sich eben nach der Sternen. Ich kann doch nicht ernsthaft erwartet für günstigstes Geld das Beste Hotel zu erhalten. Wir (Gruppe aus 4 Personen [3 Jungs, 1 Mädel]) haben mit Absicht ein günstiges Hotel gewählt. Mal ne Woche Urlaub zwischendurch um endlich mal wieder Sonne ins Gemüt und auf die Haut zu bekommen. Joa, geht mal etwas ins Hinterland - nicht nur auf der Touristenstraße. Dort gibt es viel zu sehen und bereits 2 Queerstraßen weiter ist alles noch sehr Bodenständig und normal geblieben. Es gibt schöne Obsläden mit Zuckersüßen Früchten.

• Gut
  • Wir hatten zwei Doppelzimmer. Diese waren von der größe Ausreichend. Beide Zimmer mit Meeblick, Bad, Dusche, WC, Fön, TV, Minibar & Safe. Alles in allem waren die Zimmer -sehr- sauber. Diverse Tests die ich beim Einchecken in ein Hotel durchführe (mit Finger an Stellen wischen wo man normalerweise nicht putzt, ein Blick unter die Möbel, Matratze abziehen) sind alle sehr gut ausgefallen. Kein Dreck oder Haare vom Vorbewohner zu finden. Die Möbel waren alt und abgewohnt aber funktionsfähig. Die Zimmer waren eher alt. Aber keine Spur von Schimmel oder so. Trotzdem wäre eine Renovierung fällig. Vor allem Türen und Fenster hatten derbe Gebrauchsspuren.

• Das Büffet war wirklich immer ganz gut. Vor allem das Abendessen war klasse. Verschiedene Salate, Fleisch, Beilagen, Obs und Süßes. War alles dabei. Jeden Abend wurde frisch gegrillt. Fisch, Rind und Huhn war dabei. Allerdings war jeden Abend das gleiche Büffet aufgebaut. Eben nur die Grillsachen haben sich verändert. Die Auswahl war trotzdem ausreichend. Obs gab es immer nur abwechselnd Bananen, Orangen oder Äpfel. Tee war gratis vorhanden. Unser mitreisenden Mädel ist Vegetarierin. Auch sie hat genug zu essen gefunden. Allerdings muss ich sagen, das Frühstück war etwas Mager. Kaum Salate, 1 Sorte Wurst, 2 Sorten Käse, dafür aber 5 versch. Cornflakes und Ei, Ei, Ei. Spiegelei, Rührei, Omlette, hart gekochtes und 3 minuten Ei. Brot war ausreichend vorhanden. Aber es hätte definitiv mehr Wurst & Käse sowie mehr Salat zum Frühstück vorhanden sein müssen. Marmelade war ausreichend vorhanden. Kaffee & Säfte gab es gratis. Der a' la cart Kochbetrieb war ganz gut. Die Speisekarte war groß & das essen gut. Cocktails waren in Ordnung aber natürlich nicht das war wir darunter verstehen. Kein europ. Standard. Summa summarum gutes Essen aber leider nicht abwechslungsreich genug und teils in der Auswahl eingeschränkt.

• Schlecht
  • Der Service war mittelmäßig bis schlecht. Leider hat man uns kaum verstanden, weder auf Deutsch noch auf Englisch. Und Englisch sollte schon das maßgebliche sein. Bestellungen, Fragen und Smalltalk waren eben nur durch wildes gestikulieren möglich und alles hat sich dem entsprechend hingezogen. Freundlichkeit war nicht zu finden Der Check in war in Ordnung, dafür dass es bereits Nachts um 1 war. Man hat uns "neutral" empfangen. Also weder freundlich noch unfreundlich. Wir haben die Formalitäten erledigt, sind ins Zimmer und haben geschlafen. Essen haben wir auch noch bekommen welches extra für uns aufgehoben wurde. Das Personal insgesamt war bemüht. Die Gesamtfreundlichkeit war nicht vorhanden. Natürlich gibt es immer sehr freundliche Leute, dafür aber auch einige sehr unfreundliche. Die Bestellung (z.B. für Getränke) wurde ohne Lächeln aufgenommen. Das Essen wurde einen auf den Tisch geknallt ohne das man angeschaut wurde dabei. Beim Abendessen waren die Kellner sehr hektisch. Geschirr wurde zügig, teils auch zu zügig abgeräumt. Das war etwas aufdriglich, die Kellner standen ja teilweise neben dir und haben den Teller mit dem letzten Bissen drauf abgeräumt. Einer Freundin wurde die Gabel auf der Hand genommen. Getränke sind aber recht zügig gekommen, leider sind dann die Kellner nicht ein zweites mal zur Aufnahme der Bestellung angerückt. Die Abreise war unherzlich. Als wir die Miete für Safe & Minibar bezahlt hatten, wurden wir nichtmher beachtet. Es gab kein "Auf Wiedersehen" und sonst kein Wort zum Abschied. Als der Bus kam schauten wir zur Rezeption und riefen "Tschüß". Man schaute nicht mal zu uns hoch oder antwortete. Der Service wird von mir daher als schlecht bewertet. Unfreundlichkeit & Hektik sowie gleichgültigkeit gehören auch nicht in ein 3* Hotel.

• Gut
  • Die Lage des Hotel ist grundsätzlich sehr gut. Es befindet sich im östlichen Alanya in der Nähe des Zentrums, direkt am Strandboulevard. Direkt hinter dem Boulevard befindet sich der Strand, welcher teils sandig teils kiesig ausfällt. Am Wasser befinden sich teilweise flache Felsen, über die man Problemlos drübersteigen kann. Um an den Strand zu gelangen muss man die Strandstraße überqueren. Zum Zentrum kann man locker laufen - je nachdem wie gut man laufen kann... Wir haben ca. 15 min zum Hafen benötigt. Mit Dolmus fährt man 5 Minuten, ist dann aber auch nur am Busbahnhof. Etwas laufen muss man immer. Grundsätzlich fanden wir die Lage echt gut. Nicht zu weit von der Stadt entfernt aber trotzdem am Strand. Ständige Fahrten mit dem Dolmus spart man sich. Außerdem hatten wir vom Hotel und vom Strand aus eine Mega-Aussicht auf Alanya und die Burg. Zu Alanya kann man sagen, dass es sich sehr verändert hat. Ob positiv oder negativ ist Ansichtssache. Ich war das erste Mal 2002 dort (damals war ich noch 15). Seitdem ist die Stadt gefleger und pompöser, jedoch auch touristen überlaufener geworden. Der Hafen hat sich zur Partymeile gemausert. Die Innenstandt wurde renoviert und alles hüpsch beflanzt. Wer Ruhe haben will sollte möglichst selten in die Stadt. Zum Feiern, Shoppen und Essen gehen ist man gut aufgehoben.

• Gut

Sport gab es nicht. Dafür war der Pool Spitze. Er ist zwar klein aber dafür sehr, sehr sauber. Liegen waren ausreichend vorhanden und gratis. Kaffee & Essen wurde bis an die Liege gebracht. Der Strand war auch super. Alles sehr sauber. Liegen inkl. Schirm & Auflage gab es für 2 € f. 2 Personen pro Tag. Das geht also noch. Das einzige war mich am Strand gestört hat waren diese dicken, alten Weiber die meinen sie müssten ihre Riesenhängebrüste am Strand entblößen. Aber auch das ist geschmackssache ;-) Ich für meinen Teil will das nicht segen. Ich behalte ja auch meine Badehose an - weil will ja nicht jeder meiner Kronjuwelen begutachten (obwohl sehenswert ^^). Die Unterhaltung war auch in Ordnung. Live Musik, Großleinwand mit Fußball oder "Türkischer Abend" waren vorhanden. Eine Animation in dem Sinne gab es nicht.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Mai 2010