Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Roman (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2004 • 1 Woche • Strand
sehr positiv überrascht

Das Hotel besteht aus 3 seperaten Gebäuden wobei wir in dem mittleren einquartiert waren (Zimmer 1019, 1.Etage). Die Zimmer sind gross genug und sauber. In unsrem Zimmer war noch ein Safe untergebracht (ich gehe davon aus in den anderen Zimmern ebenso) der aber 7€ Miete kostete. Eine Klima (mit FB), Sat-TV und Kühlschrank waren ebenfalls vorhanden. Das Hotel verfügt über einen Fahrstuhl (für die Treppenfaulen ;) ), ein Fitnessraum (in dem wir aber nicht waren), ein Türkish-Bad (wo massagen,peelings ect angeboten wurden), ein Frisör und eine super Cocktail-Bar (mit Riesenleinwand für Sport oder Filmvorführungen) In dem vorhandenem Pool waren wir nicht das der Strand ca 1min!! Fussweg entfernt war (bei mässigem Tempo). Das Hotel machte in allem einen gepflegten und sauberen Eindruck. Als "Hotel-Gimmick" gab es ein Armband mit integriertem Chip wo man Bargeldlos an der Hotelbar oder am Hotelstrand zahlen konnte (haben wir aber nicht genutzt da man dann doch schnell den Überblick verlieren kann und am abreisetag vll eine böse überaschung erlebt) Das Türkische-Bad im Hotelkeller kann ich nur empfehlen. Die Ganzkörpermassage (40mins/10€) war super. Falls jemand Ausflüge machen möchte sollte er diese in der Stadt oder bei den einen überall anquasselnden Typen buchen und nicht beim Reiseleiter (die sind dort um die hälfte ca. günstiger) und wer nicht alle 20-30m von "gästefängern" (im positiven sinne) angequasselt werden möchte geht einfach auf der Strandseite entlang ;) als Tip für eine Bar im "Hafen-Viertel" wo die ganzen Discos sind... und zwar die kleine Bar (weis leider den Namen nimmer) schräg gegenüber der Disco "Robin-Hood" kann ich nur empfehlen... supergutgelaunte Kellner (aber dennoch nicht aufdringlich) und man kann mit ihnen sogar die Preise verhandeln! alles in allem war es ein super urlaub mit meinem Schatz und für einen preis von 290€/Person (Oeger-Turs)auch günstig dazu (wenn einen die rel. bescheidenen Flugzeiten nicht stören)

• Die Zimmer sind gross genug und sauber. In unsrem Zimmer war noch ein Safe untergebracht (ich gehe davon aus in den anderen Zimmern ebenso) der aber 7€ Miete kostete. Eine Klima (mit FB), Sat-TV und Kühlschrank waren ebenfalls vorhanden. Die Zimmer wurden täglich gesäubert (durchgewischt) Handtücher wurden ebenfalls täglich gewechselt.

• Das Essen wurde als Buffet angeboten wobei es abends immer Reis, Nudeln, Gemüse und Fleisch/Fisch in verschiedenen Variationen gab. Dazu ein reichhaltiges Salatangebot und als Nachspeisen verschiedene Kuchen und Quarkspeisen. Dazu als Obst gekühlte Melone und Früchtesalat. Zum Frühstück gab es leckre Brötchen, 5-6 verschiedene Konfitüre, Käse, aber leider nur eine Wurstsorte. 2 versch. gekühlte Fruchtsaftgetränke standen zur Auswahl oder als Alternative dazu Kaffee/Tee. Alles in allem gab es zwar jeden tag fast das gleiche Buffet aber das war so reichhaltig das man nicht jeden Tag das selbe essen musste. Dazu schmeckte es eigentlich ganz gut (ok aber nicht ganz wie bei Mama oder Om´chen *g* ) und es wurde immer nachgelegt.

• Gut
  • Die Kellner waren voll auf zack. Kaum war ein Teller leer und sie sahen das man nix mehr essen mochte hatten sie das dreckige Geschirr abgeräumt. Auch wenn es mal zu Massenansammlung beim essen kam, brach bei ihnen keine Panik aus und sie waren immer freundlich. Gesprochen wurde (an der Rezeption) english. Aber das deutsche grundvokabular verstanden sie dennoch ;) also verständigungsprobleme gab es nicht.

• Liegt direkt an der viel befahrenen Hauptstrasse (Atatürk-Strasse, was aber in keinstem Falls störend war) im Zentrum Alanyas. Bis zu den Discos im Hafen sidn es ca 10 Geh-Minuten (was für einen abendlichen Spaziergang ganz angenehm ist).

Pool... ja war einer da aber den nutzten wir nicht da der Strand so nah war das man nur 2-3x umfallen brauchte und man da war ;) sport... ein Fittnessraum soll dagewesen sein das haben wir aber nicht nachgeprüft. Am Strand gab es soweit nichts auszusetzen... er war fein-sandig aber bei Wellengang war das Wasser ,durch den bisschen glitschigen felsigen untergrund, rel. wackelig zugängig. Das Wasser war sauber aber ab und an kam es vor das mittags etwas "Müll" rumschwamm (papier ect.) Die Strandliegen/Sonnenschirme sind ganz günstig am Tag zu mieten (2Liegen+1Schirm=3€)

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Juli 2004
    Vorname:Roman