- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Ursprünglich haben wir (Paar) im Eftalie Resort Hotel gebucht. 14 Tage All inclusive Economy Zimmer für 370€. Durch ein "Angebot" bezahlten wir 80€ und wechselten in den "5 Sterne Hotel" Eftalia Splash, welches 3 Km weiter in Türkler liegt. Dort wollte man uns zunächst ein Standardzimmer anbieten, welches keinen guten Eindruck macht. Das Zimmer war von der Größe her ok, war aber ein eher dunkles 3 Bettzimmer, mit einem kleinen Balkon und eine Sicht auf der Straße. Alternativ hätten wir für einen Upgrade auf einem Deluxe Zimmer 140€ bezahlen müssen. Nach langer hin und her haben wir auf 80€ runtergehandelt und uns für das "Deluxezimmer mit Jakkuzi" entschieden. Dafür bezahlten wir also 450€ pro Person. Unverschämt fand ich zunächst, dass wir auch nach dem Upgrade für einen Safe im Handtaschenformat 2€ pro Tag extra bezahlen müssten. Für einen 5 Sterne Hotel eigentlich ein Witz. -Sauberkeit: Das Zimmer macht einen guten Eindruck und ist auch bei der Übergabe sehr sauber gewesen. Der Bitte, dass Zimmer sauber zu machen, kamen die Putzfrauen erst nach mehreren Stunden nach und hier wurde gut sauber gemacht. Zum "Luxus" gehört, dass der Kühlschrank mit Wasser nachgefüllt wird: 200ml pro Person und Tag. Nachgefüllt wurde aber selten, sodass wir uns darum selbst kümmern mussten. Ich weiss nicht, warum das so war ?! -Zimmeraustattung: Jakkuzi, Wasserkocher, großer Balkon, Kühlschrank, Safe (Schlüssel gibt es für 2€ extra pro Tag, ansonsten steht der nur rum), Doppelbett mit Nachtkommoden, Sessel und Tisch, Schuhanziehbank, Boden: Parkett bzw. Fliesen (wg der Jakkuzi, welche im Zimmer liegt. Die Toilette ist mit einer Regendusche ausgestattet. -Essen: An Essen bietet das Hotel eine große Auswahl, insbesondere zum Abendessen. Die Kellner sind meistens überfordert, sodass man nicht immer die Möglichkeit hat sie um ein Getränk zu bitten. Vorallem an den Grillständen steht man meistens in einer langen Schlange. Akzeptabel, aber ist das in einem 5 Sterne Hotel wirklich so? -Eis: Am Strand (Eftalia Island) bekommt man in der Zeit von etwa 11-16 Uhr ein Eis. Im Hotel selbst wartet man in der Zeit von 14-16 Uhr in einer langen Schlange. -Spa: Hier wartet eine äußerst nervige Person auf Sie, welche Ihnen ein Rundumpaket andrehen will. Dir inklusiven Möglichkeiten werden erst gar nicht erwähnt. Auf spezieller Nachfrage bekommt man die Auskunft, dass Sauna und Türkisches Bad von 9-18 Uhr kostenlos zur Verfügung stehen, aber das wird kleingeredet, man soll sich das komplette Paket buchen und man soll sich das gönnen, weil man ja das ganze Jahr über Stress und Arbeit hat. Zunächst wird das kleinste Paket (P1) für 35€ statt 40€ angeboten. -Hotelshop: In der Lobby befindet sich ein Supermarkt, welche alles überteuert anbietet. Bspl. Schachtel Pallmall für 12 TL (4€). Gibt es um die Ecke für 6,50 TL, also ca 2,25€. -Lobby: Die Lobby ist an sich schön. Man kann sich hinsetzen und ein Kaffee genießen. Hier hat man auch meistens eine einigermaßen stabile Internetverbindung. 2 Billiardtische stehen frei rum und sehen fast neu aus, weil die Benutzung gegen Gebühr ist. Der Friseur nimmt für einen Haarschnitt 7€. Außerhalb habe ich mir Bart und Haare für 5€ schneiden lassen. In der Lobby befindet sich auch eine Bar. Die Lobby und das Treppenhaus sind meistens, trotz der Menschenmasse, sauber. Ein Arzt ist hier auch zu finden. -Snackbar: Für den Hunger zwishcnedurch befindet sich neben den Pools eine Snackbar. Da bekommt man Pommes, Dönerfleisch, Salat und ein paar andere Kleinigkeiten. -Fitnessraum: vllt., weil die Benutzung hierfür keine Extrakosten mit sich bringt, ist dieser unbekannt. Muss man auch nicht unbedingt kennen. Der ist meistens leer und bietet ein Paar abgenutzte Geräte. Für die Hygiene muss man hier unbedingt selbst sorgen. -Eftalia Island: Da das Hotel nicht direkt am Strand liegt, bietet die Hotelkette den Besuchern die Möglichkeit den eigenen Strand zu nutzen. Ein Shuttle fährt Sie im 20-Minuten tackt vom Hotel zum Strand. Hier sind auch zahlreiche Pools und Rutschen, einige Baars, a-la-carte Restaurants (pro gebuchten Woche 1x gratis), gegen Gebühr: frische Säfte, Maiskolben u. Ä., Pavillons (35€ pro Tag). Ein Arzt und einige Märkte sind vorhanden. -Umgebung: In der Umgebung befinden sich einige Märkte. Klamotten sind hier reichlich zu Touristenpreise zu bekommen. Zu der nächsten Dol-mus Station läuft man ca. 300 Meter oder nimmt den Strandshuttle. Nach Alanya gelangt man für ca. 5TL pro Person. Nach Manavgat für 8TL. Man kann sich evtl. auch Konakli anschauen. Liegt ca. 3Km entfernt. Die Fahrt dahin kostet mit dem Dol-mus 3TL pro Person. Taxis sind meistens überteuert, also wenn, dann handeln, handeln, handeln. Fazit: An sich ein familienfreundliches Hotel, da viele Pools und Rutschen. Eigenes Engagement ist gefragt. Man fühlt man sich manchmal auf einem Bazaar, da man für viele Extras zusätzlich zahlen muss und die inklusiven teils verschwiegen werden. Für 450€ sollte man nicht viel meckern, ich weiß. Mehr als 4 Sterne bekommt das Hotel von mir definitiv nicht. Ein Lob geht an das deutschsprachige Mädchen namens Yeliz. Sie hat uns nett empfangen, hat ihr Bestes gegeben und stand für uns immer da. Ebenso geht ein großer Dank an den Kellner Saleh! Wir haben über den Veranstalter ITT gebucht. Ein Reiseführer ist regelmäßig am Hotelstandort vertreten und bietet Ausflüge. Die Preise sind fair.
- ZimmergrößeGut
- Qualität des StrandesGut
- Lage für SehenswürdigkeitenGut
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2015 |
Vorname: | Rabih |
Vielen dank das sie sich die mühe gemacht haben und das es Ihnen bei uns ım Hotel so toll gefallen hat. Wir hoffen Sie bald wieder zu sehen . Mit freundlichen Grüssen aus dem sonnigen Alanya Eftalia Splash Resort