Das Hotel ist deutlich besser als derzeit in den Bewertungen beschrieben. Es ist das kleine Schwesterchen vom Aqua mit einem internationalen Publikum. In unserem Zeitraum waren viele Deutsche, Skandinavier, Niederländer, Engländer und nur wenige russische Gäste dar. Liegenreservierungen fand man hier daher auch nur vereinzelt!!! Für kleine und große Kinder ist es ein Rutschenparadis, wasauch den Altersdurchschnitt wiederspiegelt - viele Familien mit Kindern. Da das Hotel im Vergleich zu den anderen Eftalia-Hotels(Village und Aqua) noch keine Solarplatten hat, war der Pool leider Ende Oktober kalt. Der Strand ist tatsächlich unschön, unaufgeräumt und reiner Kiesstrand mit teils größeren Steinen. Dies ist aber in dieser Region normal. Wer Strandurlaub möchte ist in Incekum oder Side besser aufgehoben. Es stimmt, dass es außerhalb der Hotelanlage schmutzig, verstaubt und unsauber ist. Dieses ist aber für Hotels in zweiter und dritter Lage in diesen Ländern keineswegs unüblich. Im Übrigen findet man ein solches Bild auch in Tunesien oder Ägypten an! Viele der Hotels in Türckler sind erst im Laufe der letzten fünf Jahre entstanden.
Sowohl die Familienzimmer Typ2, als auch die Doppelzimmer sind sehr groß. Die Kleiderschränke bieten genügend Platz seine Sachen für zwei Wochen ordentlich unterzubringen. In den Doppelzimmern befindet sich ein großes Bett, sowie ein normales Bett. Desweitern ist ein ausklappbarer Sessel vorhanden. Diese Zimmer werden auch gern als FZ Typ1 vergeben. Das FZ Typ 2 besteht aus zwei Räumen mit einem Bad. Die Zimmer sind jeweils durch Türen getrennt. Die Badezimmer sind ausreichend groß, bieten aber zu wenig Ablagemöglichkeiten.
Obwohl das Hotel einen Tag nach unserer Abreise geschlossen wurde, war die Auswahl an Speisen noch sehr groß und breit gefächert und so mußte man nicht zwei Wochen das Gleiche Essen. Aufgefallen ist uns, das es auch viele landestypische Gerichte gab. Die Obstauswahl war sehr stark eingeschränkt - schade(lag aber auch z.T. an der Jahreszeit)! In der Snackbar gegenüber des Hauptrestaurants gab es tagsüber neben Burgern und Pommes etc. auch leckere Gözleme. Das Personal war stets um die Sauberkeit bemüht. Da dies ein Hotel mit vielen Kindern ist, fallen auch schon mal Sachen auf den Boden. Diese Unfälle wurden schnellstmöglich behoben. Leider wurden die Tischdecken nicht so häufig gewechselt und es wurde bereits am Vorabend für den nächsten Tag eingedeckt, auch im Außenbereich.
Der Service im Hotel ist vollkommen im Durchschnitt für türkischen Standard. Sowohl das Personal an der Rezeption, wie auch alle anderen Angestellten waren stets freundlich und bemüht. Vielleicht sollte sich ein mancher überlegen, wie er mit dem Personal spricht. Ein freundliches Bitte und Danke öffnet manchmal mehr Türen als nur Trinkgeld oder dumme Sprüche. Die Zimmerreinigung war immer in Ordnung. Unsere Zimmer wurden täglich gereinigt und auch gewischt. Auf toll gefaltete Handtücher und Extravaganzen legen wir keinen Wert. Manchmal wäre es schön gewesen, wenn dieses Hotel nicht nur Self Service gehabt hätte, andrerseits gab es aber auch keine Schlangen, wo ich minutenlang auf etwas hätte warten müssen. Beschwerden wurden kurzfristig und sorgfältig behoben.
Das Hotel befindet sich ca. 800 m vom Strand entfernt. Avsallar und Konakli sind die nächst größeren Einkaufsmöglichkeiten. Fahrzeit mit Dolmus c.a. 5 min (nach Avsallar 2,50 Lira oder 1,00 Euro; nach Konakli 1,50 Euro; Taxi je nach Verhandlungsgeschick zwischen 6 und 10,00 Euro.). Nach Alanya beträgt die Fahrzeit mit dem Dolmus ca. 20 min und kostet 4 Lira bzw. 2,00 Euro.Mittwochs ist in Konakli und Avsallar Bazaar- Textil und Gemüse. In Alanya gibt es Freitags einen Bauernmarkt. In unmittelbarer Nähe des Hotels gibt es ein kleineres Einkaufszentrum mit Apotheke etc.
Die Anmation ist gleichermaßen für die Gäste zuständig als auch zur Aufsicht bei den Rutschen. Jeden Abend wird auf der Fläche der Tennis- oder Fußballanlage eine Hüpfburg für die kleineren Kinder aufgeblasen. Im Anschluß an die Kinderdisco findet auch eine Abendveranstaltung statt. Sowohl am Strand als auch am Pool befinden sich nebn Umkleiden auch Toiletten und Duschen. Absoluter Funfaktor sind selbstverständlich die Rutschen!!!!
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2013 |
Vorname: | Frank |
Hallo Frank, Vielen Dank für Ihre Bewertung. Schön, dass Sie Ihren Urlaub in unserem Hause genießen konnten. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder begrüßen zu dürfen. Viele Grüße vom gesamten Eftalia Team Bettina Gästebetreuung