Sehr schönes Hotel mit einigen Schwächen. Die Anlage ist sehr kompakt gebaut. Grünflächen sind absolute Mangelware. Für Kinder ein Paradies und für spießige Meckerer ist es nicht schwer seinen täglichen Aufreger zu finden. Aber keiner dieser Aufreger rechtfertigt es bei diesem super Preis-Leistungsverhältnis eine schlechte Bewertung abzugeben. Wir hätten ohne Probleme noch weitere 3 Wochen ausgehalten und das mit einem 6 Monate alten Baby im Hochsommer. Die Anlage hat großes Potential und könnte mit ein wenig mehr Personal im Restaurant und der Außenreinigung zu einer Top Anlage werden. Wenn die größten Probleme behoben sind, werde ich mir diese Anlage wohl nicht mehr leisten können. Relativ früh zum Essen gehen, dann sind die Tische noch sauber. Nachmittags ein Kaffee in der Patisserie.
Sehr schöne große Zimmer mit guter Ausstattung. Alles noch neu. Sehr schönes Bad. Die Reinigung war auch ok. Es sollte klar sein, dass man dem Reinigungspersonal Trinkgeld gibt.
Je länger wir da waren desto besser hat es mir gefallen. Ich hätte noch Wochen länger dort essen können. Es gibt eine große Auswahl, so dass für jeden etwas dabei sein müsste. Klar wiederholen sich die Gerichte öfters, aber irgendwie findet man immer wieder etwas Neues am Buffet. Jeden Abend wird gegrillt und dort gibt es auch die größten Schlangen. Es passiert auch öfter, dass das Beste recht schnell leer ist und dann auf die schnelle etwas anderes gegrillt wird. Aber kein Wunder, wenn man sieht wie hoch Etliche das Grillfleisch auf dem Teller stapeln. Der Poolsnack war mir immer zu voll, aber das Burgerland im EG ist sehr zu empfehlen und erstaunlicherweise immer recht leer. Ein Highlight finde ich die Patisserie, in der es ab 11 Uhr bis zum Abend Gebäck und Kuchen gibt. (Nicht wie in anderen Hotels, wo das Nachmittagsgebäck um Punkt 15 Uhr auf den Tisch geschmissen wird und die Gäste sich darum prügeln).
Fast alle Mitarbeiter sind super freundlich und sehr eifrig. Sprachprobleme gab es auch so gut wie gar nicht. (Deutsch oder English). Wenn man freundlich mit den Mitarbeitern umgeht wird man sehr freundlich und zuvorkommend behandelt. Unsere Probleme wurden ernstgenommen und so gut es ging behoben. Mehrmals waren wir beim Hotelmanager und wurden sehr gut behandelt. Hauptproblem ist der Mangel an Reinigungspersonal, der sich überall bemerkbar macht. In Verbindung mit zum Teil beschämenden Verhalten mancher Hotelgäste kommen sie oft nicht hinterher mit dem Aufräumen. Meistens wäre das Problem schon dann gelöst, wenn man seine auf den Boden geschmissenen Lebensmittel selbst aufhebt und in den Mülleimer (leider viel zu wenige) wirft.
Etwa 500m vom Meer in einen Neubaugebiet. Zwei andere Hotels grenzen direkt an die Anlage. Vor dem Hotel ist ein großer freier Platz; eventuell für ein neues Hotel. Zimmer nach vorne raus haben einen schönen Meerfernblick. (zumindest im 4. Stock). Etwa 200m vom Hotel ist eine Geschäftsanlage mit Basar und einem Reisebüro, indem man günstige und gute Ausflüge buchen kann. Die Straße ist sehr staubig, da immer noch gebaut wird. In Sichtweite ist eine Moschee die sehr gut zu hören ist.
Die Poolanlage mit den Rutschen ist ein Traum für Kinder. Genauso die Kleinkinderanlage mit Piratenschiff und Rutschenpilz. Schade dass meine Kleine noch zu klein war. Die Wartezeit ist an allen Rutschen nahezu null. Es gibt unzählige Liegen, die jedoch recht nah aneinander liegen. Obwohl das Liegenreservieren schon recht früh beginnt, bekommt man immer zu jeder Tageszeit noch eine freie Liege. Man kann sie ja dann selbst dahin tragen, wo man sie braucht. Am Rutschenpool gibt es den ganzen Tag Bereiche die abwechselnd im Schatten liegen. Ein Manko ist die begrenzte Anzahl von Rutschringen, so dass man genötigt wird einen Eigenen zu kaufen. Bis ich dann erfahren habe, dass jeden Tag etwa die Hälfte der Ringe von Gästen mit an den Strand genommen wird. Anders als in anderen Hotels darf man die Pools auch noch bis abends benutzen und wird nicht um 18 Uhr rausgejagt. Der Strand ist wesentlich besser, als ich ihn mir vorgestellt habe aufgrund der Bewertungen. Absolut normal für die Gegend. Wenn man jedoch morgens früh hinkommt, liegt dort noch der Dreck der Leute die nach offiziellem Schluss abends dort waren. Es gibt einen Fitnessraum mit recht guten Geräten. Wobei ich mir vorstellen kann, dass dies nicht lange der Fall sein wird, da der Fitnessraum öfters als Spielplatz missbraucht wird. Auf dem Kinderspielplatz habe ich in drei Wochen kein einziges Kind gesehen. Er liegt jedoch auch den ganzen Tag in der Sonne. Die Animation ist unaufdringlich, die Shows nicht so toll. Ich hätte mir mal etwas anderes im Sport gewünscht. (Wasserball oder Fußball). Der Kinderclub war in drei Bereiche unterteilt. Einen Holländischen, einen Polnischen und einen Internationalen. Im Internationalen waren dann die Deutschen Kinder untergebracht. Dort ist Umut, der einzige deutschsprechende Animateur der Held der Kinder. In 7 Jahren Türkei ist mir noch nie so jemand begegnet, der wirklich mit den Kindern spielt und nicht nur vor den Fernseher setzt. In der letzten Woche wurde er dann abgezogen, weil der Chefanimateur der Meinung war, dass Umut als Rutschenaufsicht besser geeignet ist. Nach zwei Tagen Beschwerden und harten Kampf wurde die Entscheidung wieder rückgängig gemacht, aber wohl nicht für lange. Umut hat wohl zu wenig von den grottenhäßlichen T-Shirts für 15 € verkauft.
Dauer: | 3 Wochen im August 2013 |
Vorname: | Peter |