Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Sandra (26-30)
Verreist als Paar • September 2013 • 1 Woche • Strand
Einmal und nie wieder Eftalia Village

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Schlecht

Nach einer 2 stündigen Busfahrt kamen wir endlich im Hotel an. Von außen wirkte das Hotel nicht wie ein 4 Sterne Hotel (in der Landeskategorie sollen es ja angeblich 5 sein?!). Wir wurden begrüßt mit einem "guten Tag" und gebrochenem Deutsch. Sofort wurden wir gebeten, doch noch zum Mittagessen zu gehen. Eine Stunde später sagte man uns, das Zimmer sei noch nicht fertig. Wir warteten 1 Stunde und dann endlich - nach wiederholter Nachfrage - unser Zimmer war fertig...Ein Angestellter des Hotels brachte uns zu unserem Zimmer und schob unsere Koffer rein. Ich gab ihm dafür 1€ - er fing sofort an zu fluchen, es sei zu wenig Trinkgeld & knallte mir die Tür vor meiner Nase zu. Na herzlich willkommen im Urlaub. Das Zimmer war NICHT sauber. Schwarze Haare im Waschbecken, Urin auf der Klobrille, Schimmel an der Wand und ein dreckiger Fußboden. Den Kaffe hatten wir dort schon auf. Nach einer Beschwerde bekamen wir ein neues Zimmer. Es war sauber, aber entsprach keinem! 4 Sterne Standard. Das Bett war sehr unbequem und wir konnten alles von unseren Nachbarn hören, da die Gebäude sehr hellhörig sind. Geputzt wurde zwar, aber nur oberflächig und gegen Trinkgeld für die Reinigungsdamen gab es dann mal einen Schwan aus Handtüchern... Es gibt 3 Pools, von denen wir nur den kleinen Ruhepool genutzt haben. Auch eher 3 Sterne Standard und die Angestellten des Hotels haben uns nach 18 Uhr meckernd gebeten, die Anlage zu verlassen. Die Liegen waren teilweise kaputt, genauso wie die Schirme. Die Hotelanlage war gepflegt und das einzige, was uns wirklich gefallen hat. Die Unter- und Überführung zum Meer sind eine Zumutung, total dreckig. Dachten wir. Der Strand kann dies noch toppen, sehr sehr ungepfegt und hässlich. Das Hotel liegt in TÜRKLER ! ! ! und nicht, wie beschrieben, in Konakli. Bis Alanya sind es 20 min. mit dem Dolmus oder Taxi. Das Personal deckt zu den Hauptmahlzeiten einmal die Tische ein, aber sauberes Geschirr / Besteck wird - nachdem ein Gast gegessen hat - nicht mehr nachgelegt....Das Essen war ok. Es gab eine große Auswahl an Salat.. Der Rest war eigentlich jeden Tag derselbe - Nudeln, Reis, Fisch, Fleisch, Kroketten, Pommes... Im All inclusive Angebot bekam man Cola, Fanta usw. und Bier und Weiß-/Rotwein. Wenn man kein Bier trinkt, greift man auf Wein zurück, wenn der aber sauer ist, was trinkt man dann?! Da besteht dann die Möglichkeit für 5-9€ Cocktails zu kaufen...Unverschämt. Getränke (bis auf Cocktails) gab es nur im Plastikbecher, es sei denn man gab dem Kellner Trinkgeld, dann gab es auch mal ein Glas. Das Hotel war ausgebucht - ich würde schon fast sagen überbucht mit überwiegend russischen Gästen. WLAN funktionierte 3 Tage einfach mal nicht. Die Animation für Kinder wirkte gut (haben keine eigenen, also schlecht zu bewerten) aber abends nach 20 Uhr gab es eigentlich garnichts mehr. Bei uns wurde 4 Abende einfach mal "Bingo" gespielt... Das Personal erwies sich als unfähig, wenn es um die deutsche Sprache ging und war sehr unfreundlich. Ohne Trinkgeld ging garnichts. Haben für eine Woche über 1200€ für 2 Personen bezahlt und waren mehr als enttäuscht. So ein schlechtes "4" Sterne Hotel haben wir noch nie gesehen! Türkei, gerne nochmal, aber NIE wieder Eftalia Village.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Schlecht
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Schlecht
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Schlecht
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Schlecht
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Schlecht
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im September 2013
    Vorname:Sandra

Sehr geehrte Frau Sandra , Vielen dank für ihre Bewertung . Wir bedauern sehr ,dass sich ihr Aufenthalt bei uns nicht so gestaltet hat wie ihr euch es für den Urlaub gewüschst haettet . dasEftalia Village Hotel ist ein feriendorf mit über 400 zimmern und bewirten 1600 Gaeste es ist ein İnternationales Hotel und bekommen aus jedem Land Gaeste und es wird nicht nachdem herkunfst land geschaut . Wir sind ein all inclusiv Hotelanlage ,kein ultar all inclusiv selbst verstaendlich bekommen sie auch ausser bier und wein kosten los von uns raki , woodka . Gin .whisky . Wenn Sie uns vor ort in einer persönlichen Gespraech die Möglich keit gegeben haetten ,die dinge zu klaeren und Misstaende zu beseitigen waeren eir ihnen sehr dankabr gewesen . Bei 1600 Gaesten kann es bei den stosszeiten bei einer hohen Frequentierung des Restaurents ,dazu kommen das eine Tischdecke ein fleck zurückbehaelt oder ein Besteck auf den Tisch fehlt in solchen faellen waere es aber wohl ein hallo an die lieben Hilfskellner darauf aufmerksam zu machen .Unser reiniguns Team vom Hotel reinigt im stunden trackt die hotel anlage und arbeitem in schicht weise so das rund um die uhr auch jemand da ist. die Zufrieden heit unsere gaeste ist für uns sehr wichtig . Das Personal war immer net und freundlich und hat sich bemüht alle Gaeste zufrieden zu stellen . Das der strand steinig ist gaeben wir in unserem Hotelinfo überall an . Der gesamte Strandabschnitt in der Türkei ist so beschaffen .vielleicht hat ihnen unser strand nicht zu gesagt er ist aber keinesfalls dreckig !Der Strand wird jeden Tag gesaeubert ,wenn die gaeste den Strandabschnitt verlassen haben .Unser House Keeping jedoch gibt sich bei jedem Zimmer sich gleich viel mühe und das geht nicht vom Trinkgeld aus . Das İnternet steht in den Katalogen mit kostenflichtet für die Gaeste jedoch haben wir als Eftalia Village den İnternetzugang heisst Wİ fi unseren gesten kostenlos zu verfügung gestellt und das vom sesong anfang bis ende . Zur unterhaltung unsere Gaste hatten wir die Animationsgruppe von 1*2 Fly mit verschiedenen programmen sei es für klein und gross es fieng mit den kinder anaimatıon an sport unterhaltung musik und zu guter letzt ging es weiter im eigenen Hotel Disco Club anfang sesong bis ende . Wir bedanken uns für ihre Bewertung und Bitte infomieren Sie sich vor ihrem naechsten Urlaub genauer über ihre Wunschhotel ,dann reisen sie auch nicht mit falschen Erwartungen an . Mit freundlichen Grüssen Eftalia Village