Die Hotelanlage macht auf den ersten Blick einen sehr guten Eindruck, leider wird die Sauberkeit auf der gesamten Anlage, einschließlich der Zimmer nicht besonders groß geschrieben. Familienzimmer sind von der Größe in Ordnung, allerdings ist das Badezimmer hierfür absolut nicht ausgelegt, viel zu klein, es besteht nicht mal die Möglichkeit die Handtücher entsprechend auf zu hängen. Essen war, um mal etwas positives zu sagen, in Ordnung Animation naja, wer den ganzen Tag laute Musik und unmotivierte Animateure mag ? Während unserer Anwesenheit waren, Holländer, Engländer und leider viele Russen auf der Anlage. Die Wetterverhältnisse bei unserem Aufenthalt waren erstklassig Wenn man einen Tresorschlüssel möchte muss man 26,- €, was ich doch etwas überteuert fand, bezahlen. Wenn man zum Shoppen nach Avsallar oder Alanya fährt muss man doch sehr genau aufpassen, denn viele Verkäufer sind doch sehr aufdringlich oder versuchen einen über den Tisch zu ziehen, die glauben doch alles tatsächlich, dass Ihre gefälschte Ware echt ist. Alles in allem kann ich diese Region in der Türkei nicht unbedingt weiter empfehlen
Die Ausstattung der Zimmer ist für einen Badeurlaub vollkommen ausreichend, leider ist das Bad in den Familienzimmern viel zu klein, man hat nicht mal die Möglichkeit die Handtücher entsprechend auf zu hängen vom Platz für Kosmetiktaschen / Artikeln ganz zu schweigen. Der Zustand der Zimmer war an und für sich in Ordnung, Balkon für eine Familie zu klein, dort war dann auch ein Wäschehalter an der Wand, leider konnte man dort nichts aufhängen weil dieser nicht richtig befestigt war, dies konnte man an fast allen Balkonen sehen. Die Sauberkeit der Zimmer, sowie das auffüllen der Minibar mit Wasser war teils doch sehr miserabel
Das Essen selbst war eigentlich doch sehr gut und es war vor allen Dingen immer und überall genügend vorhanden Es sind auf der Anlage insgesamt 3 Restaurants, 1 Hauptrestaurant und 2 weitere, in diesen beiden kann man dann " a la Card " Essen, hier kann man einmal pro Aufenthalt entweder ein türkisches oder italienisches Menü " geniesen. Wir waren im italienischen Restaurant, das Essen hier war in Ordnung, hatte allerdings mit italienischer Küche nicht wirklich etwas zu tun ,deshalb keine große Erwartungen haben sonst wird man bitter enttäuscht, mit kleineren Kindern sollte man hier eher nicht hingehen, im übrigen und das fand ich unverschämt, wird hier versucht einen teuren Wein, zwischen 10 und 20 ,- €, den Leuten zu verkaufen. Sauberkeit und Hygiene war nicht immer großgeschrieben, wer also penibel ist wird sich hier schwer tun. Atmosphäre Freundlichkeit, wie oben bereits beschrieben auch hier nich besonders gut
Leider muss ich sagen, dass ich meinen ganzen Türkeiaufenthalten noch niemals ein so unfreundliches Personal wie dort erlebt habe, man hat seltenst ein " hallo, guten morgen usw " geschweige denn ein lächeln, zu sehen bekommen Zimmerreinigung war nicht besonders toll, Auf der Anlage gibt es Einkaufsmöglichkeiten, die Verkäufer dort sind eigentlich ganz OK, denn keiner ist, mit Ausnahme der Jungs vom Hamam, wirklich aufdringlich. Hamam wird angeboten, es sind hier immer Jungs unterwegs die die Leute hierfür anwerben, wenn man dann im Hamam war und sich dann auch noch masieren lies, kostet 35,- €, wird einem im Anschluss versucht weitere Massagen zu verkaufen, denn alle haben dann im Rückenbereich entsprechend schreckliche Verspannungen, Achtung die weiteren Massagen sind sehr teuer
Der Strand ist nicht direkt am Hotel, Zugang getrennt durch eine 4 spurige Strasse, man gelangt zum Strand zu Fuss über eine Brücke bzw. durch einen Tunnel. Der Strand selbst ist größtenteils, bis auf den Zugang zum Meer der durch die dort liegenden Steine für Leute welche nicht so gut zu Fuss sind nicht besonders einfach zu meistern, sandig, in der Nähe des Hoteleigenen Strandes befindet sich eine Go-Kartbahn, hier wird leider oft sehr laute Musik gespielt, was natürlich nicht unbedingt zur Erholung beiträgt. Da das Hotel ausserhalb von Türkler liegt waren Einkaufs und Unterhaltungsmöglichkeiten zu Fuss nicht zu erreichen, man kommt mit dem Dolmus, der an der viel befahrenen Strasse Richtung Alanya hält, überhall hin. Achtung wenn man aus Avsallar zuückkommt hält der Dolmus nicht an der dafür vorgesehenen Haltestelle sondern an der Brücke welche zum Hotel führt, hier muss man dann allerdings eine Leitplanke überwinden. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in Avsallar, ca. 4 km entfernt Transfer Flughafen - Hotel dauert ca. 2 Stunden
Wie bereist schon gesagt gab es hier Animateure, die kamen von 1-2 Fly, welche doch sehr lustlos Ihrem täglichen tun nachgingen, am Pool war es den ganzen Tag doch sehr laut, nichts zum entspannen, die abendlichen Darbietungen waren auch nicht besonders gut. Der Strand an sich war eigentlich recht sauber wenn nicht die Steine kurz vor dem Meer und ca. 2 meter im Meer gewesen wären, denn heir hatte man seine liebe Mühe unfallfrei reinzukommen, für Leute welche schlecht zu Fuss sind absolut nicht zu empfehlen. Die Sauberkeit der Poolbar ließ allerdings sehr zu wünschen
| Infos zur Reise | |
|---|---|