Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Nicole (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2011 • 2 Wochen • Strand
Schöne Anlage mit großen Organisationsproblemen!

Wir haben Anfang diesen Jahres gebucht und seitdem beobachte ich die Hotelbewertungen und Kommentare der Gästebetreuerin. Wir sind durch die vielen negativen Bewertungen mit gemischten Gefühlen hin gefahren. Wir sind schon oft in der Türkei gewesen und haben von 3 Sterne bis 5 Sterne, alles schon gesehen. Also nicht unbedingt anspruchsvoll, aber es muß akzeptabel sein. Zuerst muß ich allerdings sagen, dass ich es nicht verstehen kann, dass man z.B. die Transferzeit zum Hotel negativ bewertet, wenn man sowas doch im Vorfeld weiß. Auch kann ich nicht verstehen, dass es Menschen gibt, die die Gästestruktur mies bewerten und diesbezüglich die "Russen" so schlecht darstellen. Genau diese Leute sollten entweder zu Hause bleiben oder in den Schwarzwald fahren. Das müßte man hier im Bewertungsprotal auch verbieten, denn es gibt schließlich keine Vorschrift dafür, wer wohin reisen kann/darf. Die Hotelanlage und der Garten ist wirklich sehr schön und gut aufgeteilt. Leider mußten wir viele Dinge, die hier angesprochen wurden vor Ort auch feststellen. Meiner Meinung nach ist dies ein ABSOLUTES Organisationsproblem! Ich habe mich sehr gewundert, dass diese Dinge NICHT behoben wurden/werden, obwohl es hier schon so oft kritisiert wurde. Sorry, aber als Verantwortlicher müssen bestimmte Dinge behoben werden, damit die Gäste zufrieden sind und auch wieder kommen. Das Problem mit den Handtüchern ist wirklich nervig. Bevor man duschen geht, erstmal hinter den Putzfrauen hinterher laufen und nach Handtüchern betteln. Man sagte an der Rezeption, dass das Problem an der Wäscherei liegt, die wohl zu wenig Handtücher liefern. Man weiß doch IMMER, wieviel Gäste im Hotel sind und danach muß doch die Anzahl der Handtücher organisiert sein! Dürfte für ein 5-Sterne-Hotel (türkische Anzahl) nicht vorkommen. Ebenso war es mit dem Besteck zu den Mahlzeiten. Die reinste Katastrophe! Auch hier ein Organisationsproblem, denn wenn man genügend Besteck, Löffel, etc. vorrätig hätte, wäre auch dieses Problem behoben. Beispiel: Wenn ich 10 Gäste in einem Hotel unterbringen kann, habe ich mindestens 20 - 25 Gedecke auf Vorrat, um solche Probleme zu vermeiden. Am Schlimmsten war es morgens beim Frühstück.... Egal zu welcher Zeit, es waren NIE genug Kaffeetassen oder Gläser/Becher an den Getränkeautomaten. Und hier kann es keine Ausrede für geben, weil wir Frühaufsteher sind und oft schon um halb acht frühstücken waren. Wir haben das jeden Tag beobachtet, dass dafür nichts vorbereitet war und entweder die Automaten nicht funktionierten oder kein Geschirr vorhanden war! Meiner Meinung nach ist dies auch die Aufgabe der Verantwortlichen, dass jeden Tag zu jeder Mahlzeit - bevor die Gäste in den Essenssaal kommen - zu gucken, ob ALLES da ist. Für mich genauso schlimm und absolut nicht 5-Sterne- würdig, dass ich meinen Kaffee mit einem Plastikstil umrühren muß - Coffee-to-go-Like! Absolut schlimm, wenn ich in so einer schönen Anlage gemütlich mit meinem Kaffee sitze und mich darüber ärgern muß. Dazu kommt leider auch, dass wir oftmals an dem selben Platz gesessen haben und feststellen moßten, dass die Tischdecken selten gewechselt wurden. Das heißt, den Fleck, den wir an einem Abend gemacht haben, war zwei Tage später immer noch da oder drei. Auch eine Aufgabe des Managements, zu kontrollieren, ob hier alles "sauber" ist. Wir haben von Gästen gehört, die schon mehrmals in diesem Hotel waren, dass in den den letzten Jahren zwei neue Gebäude dazu gekommen sind (ein weiteres ist im Bau), aber die Anzahl der Dinge, die dafür benötigt werden, nicht aufgestockt wurden. Also kein Wunder, dass man hinter seinen Sachen, die man so alltäglich braucht, selber hinterher laufen muß. Wieder ein Organisationsproblem in meinen Augen. Trotz der genannten Organisationsprobleme haben wir das Beste daraus gemacht. Wir hatten trotzdem einen schönen Urlaub mit super Temperaturen! Allerdings werden wir dieses Hotel nicht wieder buchen, weil uns der Strand überhaupt nicht gefallen hat und wegen der oben genannten Mängel.

• Die Zimmer waren in Ordnung. Wir hatten ein Familienzimmer und die Größe war für uns optimal. Genug Platz in den Schränken und Regalen. Schöner kleiner Balkon mit Sitzgelegenheit, um morgens wach zu werden! Wie hier schon erwähnt wurde ist der Safe kostenpflichtig (2 Euro pro Tag). Genauso wie Handtücher für den Strand.... Die sind im All-inclusiv nur einmal dabei. Das heißt, dass man für den Gebrauch von Strandhandtüchern täglich ein Euro pro Person bezahlt. War für uns das erste Mal, dass wir das in einer 5-Sterne-Anlage bezahlen mußten. Aber der absolute Schocker war, das man am Abreisetag sein Zimmer um 12:00 Uhr verlassen MUSS - egal, wann man abgeholt wird. Für jede Stunde, die man das Zimmer länger behalten möchte, kostet es 10 Euro..... Das fand ich unverschämt, weil wir fünf Stunden ohne Zimmer waren. Eigentlich hat man für diesen Tag doch bezahlt, also ist es doch egal, wann man das Zimmer verläßt.... Es gab Leute im Hotel, die davon nichts wußten und beim Auschecken ordentlich nachzahlen mußten.... Oder es gab die, die recht spät abgeholte wurden vom Hotel ( 21:00 Uhr) und seit 12:00 Uhr kein Zimmer mehr hatten! Das hat mich so schockiert, das ich das in Zukunft vor Reisebeginn abklären werde, ein absolutes NO-GO!!!

• Gut
  • Die Auswahl bei allen Mahlzeiten ist enorm.... Wer hier nichts findet, hat echt selber schuld. Jeden Tag ein riesen Salat-Buffet und Auswahl an verschiedenen Speisen, das Buffet der Süßwaren (Torten & Kuchen) ist eine Augenweide... Kompliment an die Köche und Bäcker hinter den Kulissen.... Der absolute Wahnsinn! Auch die Snacks an der Strand-/ Poolbar ist TOP. Ob Sandwich, Crepes etc. jeden Tag genug dabei. Eis gibt es auch täglich zu bestimmten Zeiten, für Kinder auch genial. Hier gibt es nichts zu beanstanden, das war ideal.

• Das gesamte Personal ist stets freundlich gewesen, obwohl das Hotel sehr voll war und sich verdammt viele Gäste über die oben genannten Dinge beschwert haben. Das Personal kann auch für dieses Organisationsproblem nichts... Die machen nur das, was ihnen gesagt wird. Wenn alle die Anweisung bekommen würden, besonders auf die oben genannten Dinge zu achten, wäre das Arbeiten für das Personal angenehmer. Denn sie sind von morgens bis spät in den Abend am aufräumen, abräumen, bedienen etc.

• Der Strand ist durch eine Über-/Unterführung zu erreichen. Wobei ich hier sagen muß, dass der Strand alles andere als schön ist. Die Gästebetreuerin schreibt hier zwar immer rein, dass das ein Naturstrand ist..... Aber das ist einfach die absolut falsche Beschreibung dafür. Auf meinen Fotos gut zu erkennen, man kann nur mit Schwimmschuhen am Strand laufen und ohne diese Schuhe ins Meer ist absolut nicht möglich. Wir haben auf dem Weg nach Alanya (16 km entfernt) durchaus andere Hotelstrände gesehen, die dafür gesorgt haben, dass er einigermaßen begehbar ist! Also schön ist etwas anderes und vor allem hatte ich ein absolut anderes Bild vor Augen, was ein Naturstrand ist! Alle Orte mit dem sogenannten Dolmbus oder Taxi zu erreichen. Kein Problem!!!

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(13)