Schönes Hotel mit netter Gartenanlage, Bananen-u. Orangenbäume als große Gasse in einem Dorf angelegt. Sauber und ordentlich. Mülltrennung. Angenehm gemischte Nationalitäten. All inclusive. Leider hellhörige Zimmer. Mehere Pools, Snack-Bars, Restaurants, Kleiner Bazar als Einkaufmöglichkeit, Massagen, Autovermietung. Nur leider keine Bankautomaten. Wir hatten im Oktober super 26 Grad. Kaum Geld ausgegeben, außer auf dem Basar. Nebensaison liegt uns mehr. Im Sommer sehr heiß dort. Meer war noch toll warm. Handy ging immer.
Wir hatten ein Doppelzimmer mit extra Schlafzimmer, Größe gut, nur leider fehlte mal ein Schrank. Klimaanlage, kleiner Balkon, Safe (2€/Tag), Minibar. Alles ok. Teils renoviert, teils renovierungsbedürtfig (Bad, Einzelbetten), Die Matratzen sauber + gut. TV mit vielen deutschen Sendern.
Essen konnte man bald überall, wo man ging und stand. Ob am Strand oder Pool. Hauptrestaurant war auch mittags offen, nachmittgs 2-3 h Eis, extra Kuchenbuffet vorm Abendessen + Miiternachtssuppe. An den Bars gab es eigentlich auch alles. Haben nicht alles versucht. Extra kleine Coktailbar. Das Essen hat uns so gut geschmeckt, dass wir ab dem 3. Tag etwas runter fahren mußten. Es gab so viel an Broten, Salaten, Suppen, gegrilltes, geschmortes, geschkochtes, Kuchen etc............Es war zwischen 19 und 20 Uhr immer sehr voll, die Kellner haben echt rotiert. Gläser + Teller + Bestecke waren manchmal aus, wurden aber schnell neu geholt. Tischen waren meist sauber, aber es gab auch Gäste, die haben den Platz verlassen wie ...........Trinkgelder konnte man an Tip-Boxen abgeben. War halt All inclusive. Morgens frisch gepresster O-Saft für 1 €. War lecker + ok.
Super Personal überall, alle freundlich und stets bemüht auch die unzufriedenen + chaotischen Gäste zu betreuen. Beschwerden wurden umgehend versucht zu bereinigen ohne blöden Komentar. Fremdsprachen waren Deutsch, Englisch, Russisch. Zimmerreinigung war ok, jeden Tag frische Handtücher, auch wenn sie mal Flecken hatten. Jeden Tag wurde das Bett bezogen. Die Putzfrauen waren morgens nur mitunter etwas laut (Besen an Türen klopfen, laut quatschen)
Busfahrt ca. 90 min. Ging aber ganz gut. Strandaufgang durch Tunnel oder Brücke gleich am Hotel. Die Straße dort ist nicht so laut. Im Ort eher weniger Möglichkeiten, man muß ein Taxi oder den Dolmus nehmen. Alanya ca. 10 km entfernt. Ausflug über Reiseleitung mehere in der Mappe. Wir waren in Manavgat mit Bazar unf Flußfahrt auf Piratenschiff. Der Bazar ist echt ne Gaudi und ein Muß. Man kann viel Geld ausgeben, wenn man will.
Animation haben wir nicht viel mitbekommen, waren meist am Strand. Die Kellner dort waren immer für eine kleine Tanzeinlage gut. Wasser im Pool sehr kalt , aber sauber. Der Strand schockte etwas am ersten Tag. Zuvor waren mehere Tage mit schlecht Wetter dort. Er wurde schnell aufgeräumt und die Tage drauf konnt mann gut am Sand ohne Steine liegen. Am Meer 2-3 m Steine, dann klares Wasser nur mit Sand-Meer-Boden. Wir hatten Bade/Surfschuhe , waren ideal. Kleiner Teil mit Sonnenschutz, Liegen mit Auflagen wurden herbei gebracht, ständig ging einer rum und sammelte Müll, obwohl des für die Urlauber Mülleimer gab, landete doch viel im Sand (echt schade). Man konnte aber am Strand kilometerweit spazieren gehen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|