Die Hotelanlage ist wirklich sehr schön aufgebaut, wie eine Stadt eben, sagt ja der Name schon. Alles ist schon aufgeteilt 2 schöne, recht große Poolanlagen, jeweils an den äußeren Enden der Anlage. Im Hauptgebäude (dort gibt es keine Zimmer) ist auch der große Essenssaal ( außen und innen ). Im großen und ganzen ist es dort ziemlich sauber, der Pool stinkt NICHT nach Chlor und die Toiletten am Pool sind auch sauber. Das Essen war in großer Masse und Auswahl vorhanden, wer nichts findet sollte ist selber Schuld. Es waren ziemlich viele Nationalitäten vertreten, sehr viele Holländer, einige Deutsche, ein paar Engländer und Russen.
Naja unser Zimmer war richtig klein. Wir waren 2Erwachsene und 2Kinder und hatten das Familiezimmer einfach, gebucht. Das war es auch max. 16qm war der Raum groß. Schränke waren in Massen vorhanden und alle Zimmer hatten einen Balkon. Das Bad ist Standart, Wanne mit Duschvorhang, WC und Waschbecken. Klimaanlage, TV, Safe alles vorhanden und Intakt ausser der TELEFONANLAGE. Die funktionierte gar nicht. Wir konnten nicht angerufen werden. Schade. Die Sauberkeit war echt ok. Wir gaben der Reinigungsfrau direkt am ersten Tag 20 Euro und wir konnten und wirklich nicht beschweren. Schöne Schwanfiguren aus den Handtüchern mit Rosenblättern und Blütenknospen verziert. Das war schon sehr süß.
Wir waren nur in dem Hauptrestaurant. Es gibt zwei Poolbar´s. Eine Snackbar am großen "Erwachsenen" Pool und am kleineren Pool für die Kid´s auch. Das Essen war wirklich sehr lecker, vielseitig und massig. Es gab alles und das jeden Tag. Ob Friten, Nudeln, Kroketten, Kartoffelecken, Kartoffelpürre, Reis, massenhaft Salate, Fleisch wie Hühnchen, Lamm, Rind oder auch Fisch, Gemüse wie Brokoli, Erbsen, Möhren uvm. Und dann war da auch noch der Nachtisch!! Wahnsinnige Auswahl für Schleckermäulchen.... Alles war sauber und ordentlich. Raucherbereich nur draussen.
Das Personal ist wirklich sehr freundlich. Egal ob Kellner, Reinigungsfrau oder der Poolreiniger. Und das sollte man auch wirklich belohnen, denn es ist viel was dort zu tun ist und dafür haben wir uns natürlich Entgeldlich bedankt. Ebenso war die Reiseleitung PERFEKT. Zwar habe ich meine verloren gegangene Jacke nicht zurück bekommen, aber das hätte ich hier in Deutschland mit Sicherheit auch nicht, wenn ich Sie im Bus liegen gelassen hätte. Es gab auch ein Familienangebot für Ausflüge. Wir haben den Piratenausflug per Schiff gemacht und der war wirklich super für die Kinder und auch für uns. Im offenen Meer zu schwimmen wo das Wasser so klar ist, war schon ein Traum.
Das einzig gute nahe war tatsächlich der Strand, den konnte man perfekt durch einen tunnel oder über die Brücke die über die Hauptstrasse führte erreichen. Ansonsten ist man dort weit weg vom Schuß. Zum nächsten Ort wo auch der Markt/Bazar ist,ist Konakli. Man fährt etwa 10 min mit dem Taxi. Alanya ist von dort locker 25 km entfernt. Wer allerdings Ruhe haben möchte, der hat sie auch. Kein Discolärm oder Umgebungslärm.
Die Freizeitangebote in der Anlage waren vielseitig, für die Kid´s und auch für die Erwachsenen. Am Relaxpool (den hab ich oben vergessen,den gibt´s auch noch) wurde Gymnasik angeboten. Oder Poolspiele mit Groß und Klein. In der Disco waren wir nicht. Auf der Anlage sind auch mehrere kleine Geschäfte und die Preise sind auch ganz ok. In dem Kiosk jedoch ist es schon recht teuer. Pringels für 3,50 Euro fand ich viel. Die Sportbild für schlappe 3,00 Euro naja und das Trinken eben auch. Die Liegestühle sind gut in Schuß und ausreichend vorhanden. Wenn wir gegen 8 Uhr zum Pool gingen bekamen wir immer noch Liegen, was aber andere nicht davon abhielt um 6 Uhr morgens wie wild die Liegen und Sonnenschirme durch die Gegend zu schieben damit sie sich dann gegen 12.00 Uhr dorthin legen konnten. Aber es ist dort schon recht rutschig bitte auf keinen Fall laufend um den Pool herumrennen. Der Strand war ziemlich steinig und das Wasser auch nicht sauber, aber das ist normal das der Dreck aufgewirbelt wird. Aber auch dort sind massen an Liegen vorhanden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|