Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
René (31-35)
Verreist als Familie • April 2017 • 2 Wochen • Strand
Wir kommen ganz bestimmt NICHT wieder!

Ein Tagesausflug zum Eftalia Island würde sich lohnen, aber der Aufenthalt im Eftalia Village nicht !!! Man könnte wirklich viel mehr draus machen, aber vieles funktioniert in diesem Hotel einfache nicht. Wir waren zum 11ten mal in der Türkei und wurden noch nie so enttäuscht. Das Schönste an diesem Urlaub war mit der Familie und unseren lieben Freunden in der Sonne zu relaxen und Zeit zu verbringen, aber es gab nicht nur Sonne...

• Wir hatten eine 3 Zimmer Suite. Uns wurde angeboten diese gegen 2 mal 2 Zimmer zu tauschen gegen einen Aufschlag von 130€ aber das wollten wir nicht. Die erste Nacht verbrachten wir im 1ten Block, mit Blick auf die Schranke. Da wir mit offenem Fenster schlafen war da gut Action. Obwohl an unserem Anreisetag das Hotel erst geöffnet hat, war es wirklich sehr laut. So laut dass man schlecht schlafen konnte. Wir baten am nächsten Tag um eine andere Familiensuite. Die bekamen wir auch ohne Probleme. Wir waren dann im 2ten Block, mit Blick zum Garten. Da hatten wir dann Ruhe. Die Zimmer waren schön, zwei Zimmer mit je 2 Einzelbetten und ein Zimmer mit einem Doppelbett und einem Einzelbett. Es gab 2 Fernseher, einen Kühlschrank der mit etwas Wasser gefüllt war.... Er wurde leider nie nachgefüllt.... Einen Safe den man sich mieten konnte, einen viiiiiiiiel zu kleinen Kleiderschrank - den gleichen hat man auch für 2 Personen, was ok ist, aber für 7 Personen ist das ein Witz !!!! Gibt ja noch nichtmal Stühle oder irgendwelche Haken. Es gibt wirklich zu wenig Aufbewahrungsmöglichkeiten, vor allem in den "kleineren" Zimmern. Das Bad ist sehr klein, ich hätte ja gedacht, dass es in einer Familiensuite, die für 7 Personen gedacht ist 2 Badezimmer gibt, aber nein.... Naja im Bad eine große Dusche, ein Klo, ein Waschbecken und ein Unterschrank, der aber durch die komische Konstruktion nicht zu gebrauchen war. Auch hier kaum Ablagemöglichkeiten für Zahnbürsten und Waschzeug. Warum macht man den die Öffnung für nen Schrank nach unten ?????? Die Betten waren schön hart, die Bettdecken ( wenn man sie denn so nennen kann ) waren sehr dünn, es waren eher Laken, aber im Schrank waren noch so braune Decken, die man drüber legen könnte um es wärmer zu haben.

• Im Hauptrestaurant : zum Frühstück muss man wirklich früh gehen, da kann man wunderbar essen. Hat Platz und es ist noch alles da. Die beste Zeit ist vor 9 Uhr. Es gibt eigentlich alles - frisches Obst ist leider Mangelware, Äpfel, Birnen und Blutorangen, das war es. Aber sonst ist das schon super. Wenn man allerdings später kommt - so 9:45 Uhr kann es sein dass man schon keine Eierkuchen mehr bekommt und vieles schon abgeräumt ist. Das Spätaufsteher Frühstück ist dann schon ein Witz, da ist Minimalismus angesagt.... Mittag ist im Hauptrestaurant auch noch gut, da sich hier nicht alle Leute reinstürzen, kann man ganz gemütlich essen. Es ist nicht wirklich viel Abwechslung beim Essen, aber man kann satt werden. Das Abendessen kann man eigentlich vergessen, diese Massen. Tagsüber verläuft sich das echt ganz gut, aber Abends sind im Restaurant nur Schlangen zu sehen, vor allen Essenbehältern stehen sie. Schon vor dem Restaurant fängt die Schlange an und auch draußen geht es weiter. Mit viel Glück findet man dann einen Tisch. Also wir haben uns nie angestellt. Mit nem Teller in der Hand und von den Suppen einen Löffel mitgenommen haben wir uns direkt an den gewünschten Behälter gestellt und uns aufgefüllt ohne vorher anzustehen. Da das Essen eh nur lauwarm war, war das die beste Variante um nicht ganz kalt zu essen. Wie schon gesagt, Abwechslung gab es nicht wirklich und besonders war das Essen auch nicht. ( Es gibt aber ein ganz tolles Restaurant, 5 Minuten entfernt, dort kann man wirklich ganz toll und lecker essen) Nachtisch war immer sehr lecker, also Süßspeisen waren echt toll, aber auch hier fehlt frisches Obst. Wir fliegen seit Jahren immer zu Ostern und wir hatten sonst immer mehr Auswahl. Wie Erdbeeren, Wassermelone und Granatäpfel ( auf dem Basar haben wir das auch dieses Jahr gesehen, also es gibt schon was....) Auf Eftalia Island kann man sich super Verpflegen. Da ist zwar die Auswahl noch geringer, aber sie ist klug gewählt. Es ist frisch und lecker. Die Getränke die AI sind : - Wasserbecherchen ( ein Haufen Müll- da da nicht viel drin ist - aber auf der anderen Seite, da hat man nicht die keimigen Becher) - Sofgetränke an den Bars - "Säfte" an den Automaten - Kaffeeautomaten mit verschiedenen Sorten ( Cappuccino, Mocca, Milchkaffee, Heiße Schokolade usw. ( leider waren die nicht immer alle in Betrieb oder funktionsfähig) - verschiedene Tee Sorten, auch den typischen türkischen Tee ( schmeckt aber nicht in den Plastik Bechern - der gehört in die kleinen Gläser !!!) - Wein und Bier - Wodka, Gin und Whisky - die man pur oder mit genannten Softdrinks mischen konnte. - Tagescocktails - einen mit und einen ohne Alkohol. Das waren Behälter, in die immer Säfte aus dem Automaten gekippt wurden. Extra kaufen konnte man dann echte Cocktails für 6€ oder importierte Schnäpse für 5€ pro Glas. Der Eisladen im Hotel direkt war nicht inklusive, Eis im Preis war unten am "Strand"

• Schlecht
  • Die ersten 2-3 Tage war es ein super Service, da es kaum Gäste gab. Da war es super, Es gab Platz ohne Ende, die Kellner hatten Zeit, da ja noch nicht viel los war. Das könnte man auch genießen aber dann wurde es voll und es ging Berg ab. Nach ca 8/9 Tagen war es dann so voll das es gar nichts mehr ging. Wenn man Glück hatte fand einer aus unserer Gruppe einen Tisch, wenn man noch mehr Glück hatte sogar mit Besteck drauf. Getränke mußten wir uns eigentlich immer alleine holen, ist ja so auch kein Problem, aber zum Essen möchte man es schon bekommen. man bekommt grundsätzlich alle Getränke in Plastik Blechern, was ich am Strand oder am Pool auch gut verstehe, aber in den Restaurants finde ich das nicht in Ordnung, vor allem da viele der Plastik Becher schon viele Jahre schon hinter sich haben und nicht mehr schön aussehen - manchmal waren die Becher auch noch schmutzig, so dass man wirklich nicht draus trinken konnte. Abgeräumt wurde in manchen Bereichen sehr schnell in manchen stapelten sich dann die Teller. Die Zimmer wurden in nichtmal 5 Minuten "gereinigt" was für 3 Zimmer plus Bad eigentlich nichts ist.... Es wurden die Betten glatt gezogen aus der weißen Decke ein Fächer gelegt, die Mülleimer gelehrt und Klitsch nass durchgewischt. Im Bad wurde nicht wirklich was gemacht. In der Lobby war das Personal immer stets bemüht, sah zumindest immer gut aus. Wir waren wirklich oft vorne und hatten Probleme, die wurden auch immer schön in die Tabelle aufs Klemmbrett eingetragen ( für was weiß ich nicht, geändert hat sich nie was ) wir hatten in einem Zimmer eine Ameisen Plage. 100te die am Fensterbrett die ganze Dichtung rausgeholt hatten. Die liefen schön in Reihe die Wand hoch und runter und haben es sich gemütlich gemacht. Es hieß, da wird sich umgehend drum gekümmert. Ich habe das mit Post-it's gekennzeichnet, obwohl es wirklich nicht zu übersehen war ( die Ameisen machen wirklich viel Dreck) in der Hoffnung dass die Zimmermädchen, dass wegmachen - aber nööööö. Wir haben Fotos gemacht und die an der Lobby gezeigt, er hat sie dann auch abfotografiert - in die Whatsapp Gruppe beim Housekeeping reingestellt, wieder ins Klemmbrett eingetragen und es sollte wieder "gleich" behoben werden. Nachdem wieder nichts passiert ist, haben wir uns einen Lobby Mitarbeiter geschnappt der gerade zufällig da war, ihn zu uns gebeten und ihm das gezeigt, auch er machte wieder Fotos.... Aber es geschah nichts... Nach 5 Tagen wurde der Dreck vom Fnsterbrett entfernt - das hat sich dann unter den Ameisen rum gesprochen, wir hatten ab da noch mehr Ameisen. Wir haben dieses Projekt dann aufgegeben und uns mit den Ameisen arrangiert. Das versprochene Wasser in dem Kühlschrank wurde in den 12 Tagen nicht einmal aufgefüllt. Auch nach mehrmaligen Fragen und Bitten nicht. Wir haben dann die kleinen Plaste Becher mitgenommen, die aber halt beim Öffnen meist erstmal überschwabbten, was ärgerlich ist. Da sind Flaschen besser. Unsere Freunde waren in einem anderen Block untergebracht, dort standen zum Ende die Stiegen mit Wasserflaschen, dort könnten wir uns dann noch welche holen. Der Service auf Eftalia Island funktioniert aber super. Dort ist es eine ganz andere Welt. Man kann sich im AI Programm Eis, Waffeln und viele Snacks holen und auch toll zu Mittag essen. Wir waren wirklich gerne da, komisch das es da klappt. Auch die Sauberkeit ist dort lobenswert. Schade dass sich das nicht im Village weiter zieht.

• Wenn man einen Urlaub in Alanya bucht, weiß man, dass man eine lange Anfahrt hat. Aber das war ok, wir hatten einen kleinen Shuttle Bus - das bedeutet, man fährt nicht viele Hotels an :) wir sind 16:35 Uhr gelandet und waren 19:45 Uhr im Hotel, mit Einreisen, Koffer-Suche und kleiner Pause auf Hälfte der Strecke, ist das völlig in Ordnung. In Türkler gibt es einige Einkaufsmöglichkeiten, wir haben da aber schon schönere gehabt, mit dem Taxi kommt man aber schnell nach Alanya, dort kann man schön schlendern, den Hafen anschauen und shoppen. Wir haben 30€ fürs Taxi bezahlt hin und zurück, haben wir vorher verhandelt, da wir 7 Personen waren, brauchten wir was großes und der Taxifahrer war super. Den Strand beim Hotel kann man vergessen, aber 3 Minuten mit dem Bus entfernt findet man auch einen ordentlichen Strand - also es geht auch anders liebes Eftalia Team.... Jeden Sonntag findet ein Basar, 2 Minuten zu Fuß entfernt, statt. Einfach rechts beim Hotel raus, am ersten Sonntag haben wir den gar nicht wahr genommen, da er durch die Busse versteckt wurde, aber diesen Sonntag konnten wir ihn besuchen.

• Gut

Die Rutschen waren super, sowohl oben als auch unten am Strand. Eftalia Island ist ein Traum. Als Tagesgast würde ich da auf jeden Fall nochmal kommen, aber halt nur unten. Animation war glaube ich unten gewesen. Bis auf einmal Clubtanz um den Pool haben wir aber nicht viel mitbekommen. Es war wohl Abends auch mal Bingo und Karaoke da, aber wir waren nie da. Wenn schlechtes Wetter ist wird es aber wirklich eng mit Freizeitangeboten, da kann man nichts machen. Es ist wirklich kaum überdachter Platz vorhanden. Wir hatten 2,5 Regentage. Man will ja nicht den ganzen Tag im Zimmer bleiben, wir waren ja noch mit Freunden da, auf dem Balkon könnte man nicht sitzen, weil es da auch hin geregnet hat. Wir saßen dann alle im größten Zimmer auf den Betten. Aber das ist nicht das Wahre. 7 Personen auf den Betten, man kann ja da auch keine Karten spielen oder so. In der Lobby war zu wenig Platz, einmal hatten wir Glück und haben einen Tisch bekommen, da wurden wir vom Nachbartisch angesprochen, doch bitte leise zu sein, weil die dort ein Meeting hatten ( war ein Begrüßungsgespräch/Ausflugsgespräch mit dem Reiseveranstalter- von daher "Meeting"...) aber wie soll das gehen, durch den Regen gefangen und dann mit nem Kleinkind leise und still in der Lobby sitzen ist auch nicht schön. Draußen sind überdachte Sitzmöglichkeiten auch Mangelware. Es hat eh überall durchgeregnet, es war eine reinste Rutschpartie. Der Innenpool war nicht in Betrieb, was ich überhaupt nicht verstehen konnte, jetzt ist doch die perfekte Zeit dafür, da das Wasser draußen, doch noch ganz schön kalt ist.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im April 2017
    Vorname:René

Liebe Sabrina, für Ihre Bewertung sind wir Ihnen sehr dankbar, mehr noch für Ihre wertvollen Hinweise, die uns dabei helfen, unsere Leistungen stetig zu verbessern. Wir bedauern sehr, dass Sie keinen besseren Gesamteindruck erhielten. Bitte lassen Sie uns beim nächsten Mal direkt wissen, wenn etwas nicht in Ordnung ist -sprechen Sie uns an! Wir sind 24 Stunden für unserer Gäste da um Wünsche oder Mängel umgehend zu erfüllen oder zu beheben. Ihr Feedback ist sehr hilfreich, um Ihnen und unseren zukünftigen Gästen einen unvergesslichen Aufenthalt zu ermöglichen. Natürlich nehmen wir das Feedback unserer Gäste sehr ernst und geben uns große Mühe, für einen einwandfreien Zustand unseres Hotels zu sorgen. Wir sind dennoch froh, dass Sie mit Eftalia Island und unserem Hauptrestaurant mit der großen Auswahl unserer leckerer Speisen und auch dem bemühten Personal zufrieden waren. Wir hoffen, dass Sie uns noch einmal die Gelegenheit geben, Sie von unserem Hotel zu überzeugen und verbleiben mit freundlichen Grüßen Guest Relation Eftalia Village