Wolfram (56-60)
Verreist als Paar • März 2012 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Immer, immer wieder!

Das Hotel hat mehr als 50 Zimmer, die wohl alle gemütlich eingerichtet sind. Im August vor eineinhalb Jahren waren wir schon einmal in diesem Hotel und waren sehr zufrieden. Nach einem größeren Umbau im letzten Jahr hat das Hotel sehr gewonnen. Es gibt jetzt einen sehr gemütlichen Kaminbereich. Wir hatten Halbpension gebucht, bekamen aber Vollpension, weil es am Nachmittag ab halb zwei immer noch ein Salat-Buffett gab mit einer Suppe und einer Hauptspeise. Es war überall sehr sauber. Wir werden auf jeden Fall wieder hinfahren. Auf jedem Zimmer war ein Saunakorb mit zwei Bademänteln. Das Schwimmbad ist komplett neu gebaut worden und recht groß. Es hat sogar ein Außenbecken. Die Wassertemperatur lag bei 26 Grad. Obwohl es erst Ende März war und in der Umgebung noch reichlich viel Schnee lag, konnten wir meistens das Mittagessen auf dem Hof einnehmen, so warm wurde es dort schon. Für den von uns bezahlten Preis haben wir einen Superurlaub gehabt. Wir überlegen schon, wann wir das nächste Mal hinfahren werden. Im Nachhinein haben wir noch erfahren, dass es ab dem vierten Aufenthalt sogar noch Rabatt gibt.

• Gut
  • Wir waren in enem Standard-Zimmer mit Balkon uns genügend Platz. Ein großer Flachfernseher stand uns zur Verfügung und reichlich Unterbringungsmöglichikeiten. Im Bad gab es eine Duschkabine und einen Föhn. Ein Safe war vorhanden wurde aber von uns nicht benutzt. Auch ein Telefon für Direktwahl war ebenso wie eine Minibar vorhanden.

• Es gab mehrere Speiseräume, wovon einer für Hotelgäste reserviert zu sein schien. Insgesamt gehörten sie aber alle zum selben Restaurant. Es ist schwer, das Essen zu beschreiben, denn es hat uns immer so traumhaft gut geschmeckt. Man merkte eine liebevolle Zubereitung, das Auge konnte immer gut mitessen. Es gab immer drei Hauptgerichte zur Auswahl, für die man sich am Abend davor eintragen konnte. Das Salat-Buffett war wirklich grandios, die Suppe "leider" auch, ganz zu schweigen vom Hauptgericht und dem Nachtisch. Einfach toll! Wir hatten ein Super-Preis-Leistungs-Verhältnis. Im Restaurant und in den Teilen der Küche, die wir einsehen konnten, war es pikobello sauber.

• Wir empfanden den Service in diesem Hotel. als absolut perfekt. Alle waren sehr freundlich und hilfsbereit, und wir hatten den Eindruck, dass alle ihre Arbeit gerne taten. Da Hunde im Restaurant natürlich nicht zugelassen waren (immerhin ist es ein 4-Sterne-Haus), bot man uns an, dass unser Hund und der einer Freundin in einem kleinen Büro, das teilweise auch besetzt war, warten konnten. Das klappte absolut problemlos. So einen Service kannten wir bisher nur von einem Steigenberger. Kleine Mängel wurden sofort beseitigt. Die Zimmerreinigung war perfekt und schnell.

• Gut
  • Frauenau ist von Zwiesel ca. acht Kilometer entfernt. Schöne Wanderwege sind leicht zu erreichen. Ausflugsmöglichkeiten sind zahlreich vorhanden (Zwiesel, Regen, Passau). Ein Edeka-Laden und eine Apotheke sind wenige hundert Meter entfernt .

• Wellness
    • Sport

Es gibt einen recht angenehm großen Pool mit Liegemöglichkeiten und einen kleine Außenpool. Dann gibt es ein Dampfbad, eine Bio-Sauna (ca. 50 Grad), eine finnische Sauna (90 Grad) und eine Salz-Saune (85 Grad), in der eine Wand aus Salzkristallen aufgebaut ist. Der Internetzugang ist für Gäste, die einen PC mitbringen, per WLAN kostenlos möglich, außerdem gibt es neben der Rezeption noch einen eigenen Platz für das Internet.

Dauer:1 Woche im März 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness