Christoph & Silvi (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Kurzurlaub der Extraklasse

Gut

Das Hotel wurde erst vor kurzem renoviert. Das sieht man sofort, wenn man ankommt. Der Eingang ist Nobel und schlicht gestaltet. Die erste Eindruck in der Lobby ist "Wow". Eine Mischung aus modern und "urig"/"alt". Sehr gut gelungen. Es gibt in der Früh immer ein Buffet mit einer Riesenauswahl. Nachmittags gibt es immer eine Suppe und eine weitere Mahlzeit als Warmspeise, sowie Kaffee und Kuchen. Abends gibt es ein 4-Gänge-Menü und ein Salatbuffet. Saunabereich und Hallenbad sind inklusive, sowie die Wellnessgetränke im Saunabereich, welche man sich selbst rauslassen kann. Es gibt eine Dampfgrotte, Bio-Sauna, Salzsauna, Infrarot-Sauna und Finnische Sauna. Immer sauber und hygnienisch. Es ist größtenteils älteres Publikum vertreten, was uns aber nicht störte. Nationalitäten waren bei uns nur Deutsche da. Man sollte vielleicht einen Reisezeitraum wählen, wo das Hotel nicht voll ist. Denn da kann man wirklich alles in vollen Zügen nutzen. Hallenbad war fast leer und auch im Saunabereich war immer ein Platz frei. Wir können das Hotel zu 100% weiterempfehlen!

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer im hinteren Teil des Hotels. Das Zimmer war sehr sauber und wurde auch jeden Tag wieder sauberst auf Vordermann gebracht. Die Ausstattung der Zimmer ist völlig ausreichend. Kabelt-TV mit ca. 20 Sendern, Schreibtisch, 2 Stühle, Doppelbett, Balkon mit 2 Stühlen und Tisch, Telefon, Fön, Badewanne. Mehr braucht man eh nicht. Die EInrichtung hat uns jetzt nicht so gefallen. War doch alles sehr in die Jahre gekommen. Oder ist es so gewollt? Grüner Teppich, alte Holzmöbel. Passt wirklich gut zum "Bayerischen Wald", aber nicht zum ersten Eindruck in der Lobby. Evtl. werden die Zimmer ja auch noch renoviert, wer weiß.... Die Zimmer bzw. die Türen und Fenster sind sehr hellhörig, was uns aber nicht weiter gestört hat. Es waren zu unserer Zeit kaum Gäste da. Aber auch am Ende, wo mehr da waren und wir Nachbarn hatten, hat das nicht wirklich gestört. Und dabei bin ich sehr Empfindlich! Die Kirche gegenüber störte mich auch nicht. Nur einma in der Früh, wo irgendwas besonderes war. Da läutete das Ding in einer Tour durch und hat mich geweckt. Aber es war eh fast Zeit zum Aufstehen :). Unterm Strich waren wir sehr zufrieden. Nur eine Sonne abzug für die Hellhögrigkeit und den altmodischen Stil.

• Gut
  • Eins vorweg. Das Essen war der absoulte Oberhammer! Wir haben noch nie so gut gespeist. Es gibt, so wie ich es gesehen habe, mehrere Bereiche um zu Speisen. Ich weiß allerdings nicht, was im hinteren Bereich war. Sah aber eher wie ein kleiner Saal für Hochzeiten oder Feiern aus. Nachmittags war immer freie Platzwahl. Zum Frühstück und Abendessen wurde uns ein Tisch für die gesamte Aufenthaltszeit reserviert. Das hatte viele Vorteile. Zum einen mussten wir uns keine Platz suchen und zum anderen hatten es die Kellner einfacher. Einen Tag vorher wurde immer die Speisekarte für den nächsten Tag aufgelegt, wo man die gewünchten Speisen auswählen konnte. So musste man am nächsten Tag nicht lange auf sein Essen warten. Wir fanden es super! Leider war die Auswahl der Gerichte nicht immer optimal. Alsi für mich war es perfekt, aber meine Frau hatte einmal Schwierigkeiten, da sie kein Wild oder Fisch isst. Aber da gab es zum Glück auch vegetarisch. Die Sitzanordnung kommt mir eher eng vor. So kann man sich kaum unterhalten, dass die Tischnachbarn nichts mitbekommen. Ich persönlich fand es eher unangenehm. Dafür eine Sonne Abzug.

• Der Empfang war schon sehr freundlich und nett. Das machte schon einen guten Eindruck. Auch zwischendurch wird man immer von allen Angestellten sehr nett begrüßt. Die Putzfrauen waren immer in der Früh am Werk, während wir beim Frühstück waren und waren auch wieder weg, als wir hochkamen. Also schnell und sauber. Die Kellner waren immer sehr zuvorkommend und man musste nie auf einen warten, um etwas zu bestellen. Ging wie von selbst. Sehr beeindruckend.

• Im Ort ist auch alles vorhanden, was man benötigt. Ein Edeka-Markt ist ca. 80 Meter entfernt. Der Bahnhof ca. 5 Gehminuten. Bushaltestellen sind 2 oder 3 vorhanden. Sparkasse ist gleich gegenüber. Apotheke weiß ich jetzt nicht, da wir (zum Glück) keine gebraucht haben. Aber auch kleinere Sehenswürdigkeiten sind im Ort vorhanden, wie z.B. das Glasmuseum und 2 Glasbläser, wo auch Führungen gemacht werden. Beim "Poschinger" sind diese jede Stunde und man kann auch selbst eine Kugel blasen :)! Eintrittspreis liegt bei 2€. Es gibt noch einige mehr Sachen im Ort. Dies kann man einfach beim Tourist-Info erfragen. Man kann von Frauenau aus wirklich sehr viel unternehmen, da der Ort ziemlich zentral liegt und einen Bahnanschluss hat, den man zudem kostenfrei mit der "Gäste-Karte" (bekommt man vom Hotel) nutzen kann. Mit diese "Gäste-Karte" kann man sämtliche Bus- und Bahnverbindungen kostenlos nutzen und man bekommt bei einigen Sachen ermäßigten Eintritt, wie z.B. beim Baumwipfelpfad im Nationalpark Lusen. Fazit: Sehr gute Lage mit vielen, vielen Möglichkeiten, die man beim "Tourist-Info" erfragen kann.

• Wellness
    • Sport

Sport machen wir nicht, daher bewerte ich nur das Hallenbad und den Spa-Bereich. Zudem gibt es auch keine Sportmöglichkeit im Hotel. Es ist alles sehr sauber, wie überall. Im Hallenbad ist es angenehm warm. Das Wasser allerdings war uns etwas zu kalt, so dass wir nur einmal kurz drin waren. Im Massageraum ist es sehr angenehm, so wie es sein sollte, bis auf eins. Und das finde ich sehr sehr schlecht. Und zwar hört man das Abwasser vorbeirauschen, wenn irgendwo gespült wird. Das zerstört die ganze Entspannung finde ich. Meine Frau empfand dies ebenfalls als störend. Ob es auch andere Massageräume betrifft, weiß ich leider nicht. Es gibt einen PC in der Lobby, wo man seine E-Mails etc. abrufen kann. Den haben wir allerdings nicht genutzt, da wir Smartphones dabei hatten. W-Lan auf dem Zimmer war zwar erreichbar, aber man musste sich registrieren, was ich nicht gemacht habe. 2 Sterne Abzug für die Abwassergeräusche im Massageraum und das zu kalte Wasser im Hallenbad.

Dauer:3-5 Tage im Mai 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness