Das Hotel hat ca. 100 Zimmer. Unser Zimmer war gemütlich mit einem Balkon und sehr sauber. Der Zimmerservice war ausgezeichnet und flott. Wir hatten Halbpension gebucht, konnten aber dann feststellen, dass wir Vollpension bekamen. Das liegt daran, dass es so gegen halb zwei ein Salatbuffet vom Feinsten gab mit einer Suppe und einem Hauptgericht. Kuchen war auch inklusive. Das Durchschnittsalter lag über 50, es gab aber auch Kinder. Das Preis-/Leistungsverhältnis war sehr gut. Wir können das Hotel jederzeít weiterempfehlen und werden in Zukunft wieder dorthin fahren.
Das Zimmer war einfach aber praktisch eingerichtet. Über den Fernseher konnten über 20 Programme einwandfrei empfangen werden. Es gab einen in die Wand eingelassenen Safe, für den man gegen eine Kaution von zehn Euro einen Schlüssel bekam. Sauber war alles, die Handtücher wurden öfter gewechselt.
Das Restaurant hatte drei Räume. In zweien davon konnten wir mit unserem Hund die Mahlzeiten einnehmen. Frühstück und Mittagessen waren sehr gut, das Abendessen aber (jedesmal 4-Gänge-Menü) verboten grandios. Wir hatten Befürchtungen, dass wir massiv zunahmen, was sich glücklicherweise hinterher nicht bewahrheitete. Jeweils am Abend zuvor kann man aus vier verschiedenen Hauptgerichten eines für den nächsten Abend auswählen. Da ist immer etwas Gutes dabei, manchmal war die Wahl recht schwer, weil wir alles gut fanden. Die Getränkepreise waren akzeptabel.
Bei unserem Aufenthalt hatten wir den Eindruck, dass alle dort Beschäftigten ihre Arbeit mit Freude machten. Es schien allen Spaß zu machen, uns zu verwöhnen. Beschwerden hatten wir keine. Das Personal hatte auch keine Probleme mit der englischen Sprache.
Ca. 8 KM entfernt liegt der Ort Zwiesen, Regen ist ca. 13 KM entfernt. Das Hotel liegt direkt an der Hauptstraße, der Straßenlärm hielt sich aber in Grenzen. Die Kirchturmuhr war allerdings die ganze Nacht gut hörbar. Das störte aber nicht weiter. Von Frauenau aus kann man tolle Ausflüge machen. Für uns wurde die Tour zur Trinkwassertalsperre aber etwas zu beschwerlich, weshalb wir sie abbrachen. Ansonsten kann man aber in der ganzen Umgebung herrlich wandern. In direkter Nähe war ein Edeka, ein Gemüse und Obstladen und ein thailändische Restaurant, das wir aber wegen der Vollpension nicht ausprobiert haben. Unser Hund hat sich sehr wohl gefühlt, wir natürlich auch.
- Wellness
- Sport
Der Pool ist 6 X 13 M groß. Die angegebenen 29 Grad dürften aber nicht ganz stimmen. Trotzdem war die Temperatur gut annehmbar, vor allen nach einem Besuch in der Sauna. Es gibt auch ein Dampfbad und eine Bio-Sauna. Im Saunabereich gibt es drei kostenlose Getränkequellen (Mineralwasser und zwei verschiedene Limonaden). Das Haus verfügt über ein WLAN. Mit unserem Computer hat es leider nicht funktioniert, weil wir wohl falsche Einstellungen hatten, wir wissen aber, dass andere Gäste durchaus Erfolg hatten. Die Hotelleitung war bemüht, uns zu helfen.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |