Das Haus ist aus den 70ern, aber bis auf kleinere Mängel gut in Schuss- wir als Familie hatten ein Familienzimmer mit einem nigelnagelneuen Duschbad, was top war, aber daher kann ich über den Zustand der allgemien zugänglichen sanitären Anlagen nichts sagen. Unbedingt erwähnt werden muss das riesengroße, sagenhaft ausgestattete Spielzimmer (unsere Kleine wollte fast gar nicht mehr raus da!) und die übliche Infrastruktur mit Tischtennisplatten, Flipper, Bistro, Klavier etc.. Als wir da waren, hatte auch eine Blaskapelle ihr Probenwochenende dort, sodass wir auch noch akustisch was geboten bekamen. Das Essen war prima, tolles Frühstücksbuffet, leckere Mittagessen/Abendessen und das Personal sehr nett, entspannt und hilfsbereit- Daumen hoch!! Die Jugendherberge bietet zu bestimmten Terminen spezielle Programme an (Ostern, Hallowee etc.), die sicher super sind (haben schon gebucht und werden berichten!), Buchungen übers Internet funktionieren extrem unkompliziert! Außerdem gibt es im Winter das Internet-Sparangebot, was wir auch genutzt haben und jedem empfehlen können, der mit der Family mal einen günstigen Kurztrip ins Umland machen will!
Zimmer war funktional und von der Größe absolut ok, die Ausstattung jedoch ein bisschen angerockt, das wurde aber durch den Service und das funkelnde neue Bad aufgewogen!
Deftige Küche aus regionalen Produkten, sehr gut umgesetzt, extra Kindergeschirr eingedeckt für die Kurzen und entspanntes Verhalten, wenn mal geschlabbert wird- sehr entspannte Atmosphäre auch im Restaurant, gerade mit Kindern fühlt man sich hier wirklich willkommen.
Extrem coole Herbergsleitung, sehr nett und entgegenkommend bei Sonderwünschen, bestens sortiert auch für vergessliche Eltern (im Shop gibt's Windeln, Gläschen und sogar Schnuller!). Zimmer war gut gereinigt, als wir es bezogen, auch die Gemeinschaftsbereiche wurden täglich gründlich gesäubert. Speziell bei Anreise mit Kindern sehr guter Komfort, Babybett stand schon bezogen und mit Windeleimer nebenan im Zimmer- top!
Am Ortsrand auf einer Anhöhe mit sagenhaftem Blick auf Gerolstein, direkt am Eingang des Waldlehrpfads. Direkt am Haus ist auch noch eine Grillhütte, ein Volleyballfeld, eine Sprunggrube, Schaukel, Tischtennisplatte und viel grüne WIese, außerdem Schwimmbad in Fußweite (5-10 min), zu Fuß mit Kinderwagen in den Ortskern ca. 5-10 Min, großer Spielplatz auch direkt nebenan. Besichtigung der Sprudelfabrik, Wolfsgehege und Vogelshow auf einer nahen Burg, Eishöhle und vieles mehr leicht zu erreichen, für spannende Tage mit viel Natur und mit Kindern top!
Sehr cool, dass der Flipper mit einem Hauptschalter von der Rezeption aus auszuschalten ist, was die Diensthabenden nach Notwendigkeit auch äußerst kooperativ gehandhabt haben ("Nein, Schätzchen, der schläft jetzt, da kann man jetzt nicht mehr dran spielen!":-))..) Und hatte ich das großartige Spielzimmer schon erwähnt...?
Dauer: | 1-3 Tage im März 2011 |
Vorname: | Nathalie |