Das Hotel ist nicht mehr das neuste. Es ist aber gut gepflegt und sauber gehalten. Möbel sind abgenutzt aber brauchbar. Safe ist im Hotelzimmer vorhanden, kostet um 2€ pro Tag. In unserem Appartement gab es in jedem Zimmer ein Fernsehgerät. Wir waren zum vierten Mal auf Mallorca, zum zweiten Mal in diesem Hotel. Das Hotel können wir weiter empfehlen. Alle diese Jahre können wir eine gewisse Ermüdung der spanischen Gastgeber von dem deutschen Massentourismus feststellen. Ihre Herzlichkeit und Offenheit lässt nach. Alle diese Jahre haben wir Auto über das Portal DouYouSpain gemietet. Das machen wir leider nie mehr. Auf Ihrer Seite behauptet DoYouSpain "All Inclusive"-Preise ohne versteckte Kosten und Vollkaskoversicherung anzubieten. Es ist eine LÜGE! DoYouSpain hat uns einen Citroen Berlingo für zwei Wochen für 371€ zugesichert. Vor Ort, bei dem Autovermieter GoldCar im Flughafen wurde uns erklärt, dass das Auto nur Haftpflichtversicherung hat und ein eventueller Motorschaden uns bis 11.1150€ kosten kann. Somit war eine Zusatzversicherung in Höhe von 60€ nötig. Zzgl. Wurde das Auto für 110€ getankt. Bei dem damaligen Preis von 1,25€/L entspricht es 88L Kraftstoff. Bei dem Tankinhalt von 60L ergibt es 35€ zu viel. Im Endeffekt hat uns die Vermietung 95€ (25%) mehr gekostet. Unsere Beschwerde bei DoYouSpain blieb unbeantwortet. Somit unser Ratschlag – lassen Sie sich alles im Voraus bestätigen. Später bei dem Vermieter am Flughafen mit zwei kleinen Kindern auf einem Arm und schweren Koffer auf dem anderen haben Sie wirklich schlechte Karten zum Verhandeln.
Wir haben in einem Appartement gewohnt. Die beiden Zimmer waren groß genug für eine vier-köpfige Familie. Es gab einen kleinen Balkon. Kein Toaster, keine Kaffeemaschine, kein Wassererhitzer und keine Mikrowelle in der Küche waren vorhanden. Wir haben es nicht gebraucht und danach nicht gefragt. Was uns gefehlt hat war ein DVD-Player. Während Siesta wäre es nicht verkehrt einen Film anzuschauen. Vielleicht DVD-Ausleihe wäre in Zukunft möglich?
Das Hotel-Restaurant haben wir nicht benutzt. Es ist möglich sich Halbpension bzw. nur Frühstücks vor Ort für jeden Tag zu kaufen. Das Hotel-Bistro arbeitet von 11 bis 17. Chicken Nuggets+Pommes+Salat kosten um 6,50€. Alles bis auf die Pizza ist lecker. Rauchen ist leider erlaubt :-( Zzgl. gibt es Hotel-Bar mit moderaten Preisen und vielen Sonder-Angeboten.
Die Kommunikation auf Deutsch war problemlos. Badetücher kostenlos, aber ihr Vorrat sehr begrenzt (Vergabe von 8 bis 10). Personal freundlich. Zimmer wurden einmal täglich gereinigt.
Für einen Strandurlaub ein Traumplatz. Direkt am Strand, keine Straße zu überqueren. Super Strand mit weißem Sand (üblich für die Region Alcudia/Can Picafort). Das Meer ist noch weit vom Ufer flach - ideal für kleine Kinder. Eine Liege war für 2,50€/Tag zu mieten, Zwei Liegen und ein Sonnenschirm für 8,50€. Ab 18Uhr hat es aber nichts gekostet. So um diese Uhrzeit war der Strand angenehm leer. Das Meer ist im August so warm, dass Baden bis 21 Uhr problemlos möglich ist. Ca. 200m vom Hotel gibt es ein Supermarket Eroski mit preisgünstigen Artikeln. Diskotheken, Restaurants und andere Massentourismus-Attraktionen sind ca. 500m entfernt. In unserem östlichen Teil des Hotels war es nachts unangenehm laut. Müllabfuhr gegen Mitternacht und Klimaanlage des benachbarten Hauses haben uns am meistens gestört.
Kinderbetreuung ist da, die Eltern müssen sich aber in der Nähe befinden. z.B. Punkt 12 lässt das Personal die Kinder alleine im Schwimmbad und macht sich Siesta. WLAN im Hotel-Bar ist kostenlos aber unzuverlässig (14 Tage Aufenthalt, 4 Tage kein Internet) Im Zimmer gab es keinen Internet-Zugang. Es gibt Liegen und Sonnenschirme am Hotelpool. Liegen waren aber mit Handtüchern stundenlang unnötig blockiert. Es ärgert und Nobelpreis für den wer es löst. Im Hotel gibt es ein Supermarket mit täglich frischen Brötchen und anderen Artikel. Kinderdisco ist da, nach unserem Geschmack wurde es aber zu wenig getanzt und zu viel geplaudert. Ist es möglich dass Kinder mit Laser-Pointer für den Wettbewerb-Gewinn belohnt wurden?
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Pawel |