Das Platja Daurada ist immer wieder einen Aufenthalt wert. Es ist ein bodenständiges Hotel, das sehr ansprechend aufgebaut ist. Zwar gibt es immer mal einen Mangel, aber das ist für uns absolut kein Grund zur Aufregung, zumal diese Mängel immer schnell behoben werden. Gut gefällt uns, dass man freundlich, aber nicht "kriecherisch" bedient bzw. angesprochen wird. Unsere Zimmer waren immer gut gepflegt, von Ameisen keine Spur! Der Zugang zur Lobby über die darüber befindliche Treppe ist schön und verhilft zu angenehmen Frühsport, wenn man auf den Lift verzichten kann. Wir haben HP gebucht und sind bisher jedes Mal (3x) zufrieden. Das es im Speiseraum laut werden kann, liegt ja wohl an den Gästen und nicht am Hotel bzw. am Personal. Sollte man vielleicht bedenken... Wir fahren dieses Jahr bereits Ende September und bleiben satte drei Wochen zur Erholung. Die Freude ist groß, einen ruhigen, zufriedenstellenden und gelassenen Urlaub zu verbringen, für den dieses Hotel genau das richtige ist.
Die Zimmer sind Unterkünfte zum Schlafen, Ausruhen und Umziehen. Man kann auch Zeit überbrücken, wenn man aufs Abendessen wartet. Dafür bieten die Zimmer einen tollen Komfort und alles, was unsere Herzen begehren. Sauberkeit gut, sowohl im Bad als auch auf dem Balkon. Balkone sind groß genug für fünf Personen, allerdings wirds dann schon kuschelig. Geräusche hört man schon ab und an, halten sich aber in Grenzen. Nur laute Schritte (Pumps) und Stühlerücken von oben hört man gut. Alles, was man im Urlaub braucht, ist vorhanden.
Die Bar nutzen wir kaum, daher keine Beurteilung. Der Speiseraum ist groß, aber nett unterteilt durch Raumteiler. Pech mit den Nachbarn kann man immer haben; unterschiedlich freundliches Personal gibt es auch überall. Wir haben jedenfalls unsere "Lieblingskellnerin" gefunden und freuen uns, wenn sie da ist, auch, wenn es reichlich andere freundliche Damen und Herren dort gibt. Die Büffets sind immer gut gefüllt. Manchmal dauert es eine kleine Weile, bis die besonders beliebte Speise nachgefüllt werden kann, aber das ist kein Beinbruch, oder?! Zwar gab es in den 14 Tagen auch Wiederholungen, aber auch immer vieles Neues, sodass Abwechslung garantiert ist. Ich esse gerne bestimmte Speisen und freue mich, sie häufiger vorzufinden, also bin ich nicht unzufrieden, weil die Abwechslung eingeschränkt ist. Was sie aber (s. o.) eigentlich nicht ist. Jedenfalls gibt es reichlich leckeres Essen, wir hatten kein einziges Mal unsauberes Geschirr oder Besteck, alles war ok.
Die Angestellten sind entgegenkommend und helfen gerne. Sie sind auch selbstbewusst, wodurch sich vielleicht einige Gäste gestört fühlen :) Vermittlung von anderweitigen Angeboten, Beratung über Wandermöglichkeiten usw. immer gut und ausführlich. Zimmerreinigung sehr freundlich und leistet gute Arbeit. An der Rezeption und im Speisesaal gibt es keine sprachlichen Barrieren, was sehr angenehm ist und die Angestellten haben auch viel Geduld mit unseren bemühten Spanischbrocken und helfen bei Bedarf gerne weiter.
Ruhige Lage am Ortsrand, direkt am Mittelmeer - was will man eigentlich noch erwarten? Kilometer lange Strände zum Baden oder Spazieren, drumherum genug zum Bummeln oder am Abend mal was Trinken zu gehen. Immer wieder Can Picafort, immer wieder Platja Daurada! Nach hinten heraus befindet sich ein Ferienhausgebiet, das an den Wochenenden von Einheimischen besucht wird. Liegt sehr idyllisch und ist unverbaubar. Außerdem scheint von dort die Sonne am Nachmittag auf den Balkon, einfach paradiesisch!
Sport ist sehr eingeschränkt und abhängig vom Animatuer. Die angebotenen Shows waren zum Teil nett, zum Teil beeindruckend, aber bleiben insgesamt auf mittlerem Niveau. Die Pools sind schön, von uns kaum genutzt, da wir nicht ans Mittelmeer fahren um dann an den Pool zu gehen. Der Strand ist einfach Klasse und an sich schon ein Grund, dorthin zu fahren.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2008 |