Andreas & Christine (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2015 • 1 Woche • Sonstige
Insgesamt gutes Hotel mit tollem Strand!

Das Hotel würden wir als mittelgroß beschreiben. Es liegt direkt am Meer, nur durch einen Holzstreg über die Dünen vom Strand getrennt, übrigens an einem wunderschönen großen Strand mit herrlichen Farben des Meeres, einfach wunderschön! Das Hotel liegt an einer "Shopping-Meile" mit vielen Bars, Läden etc, also schon touristisch, aber es ist eben auch alles da, was man braucht. Es war immer sauber, da gibt es nichts zu beanstanden. Wir haben hauptsächlich deutsche Urlauber, aber auch ein paar Franzosen ausmachen können. WLAN ist kostenlos. Der Empfang im Zimmer war eher mau, aber in der Lobby war alles gut. Wir fanden, dass Ende April/Anfang Mai eine super Reisezeit war, da es kurz vor Saisonbeginn ist und noch nicht so viel los ist; außerdem ist es noch nicht zu heiß (obwohl wir schon immer so um die 32 Grad hatten). Wir hatten die ganze Zeit über einen Mietwagen und können das auch nur weitermpfehlen (von zu Hause aus gebucht); Mallorca ist so wunderschön, es lohnt sich echt, alle Ecken anzufahren! Tipp: Der Markt am Dienstag in Arta (gleich in der Nähe) ist toll und auch die Stadt selbst sehr schön. Ein Besuch in "Krümels Stadel" in Paguera für einen schönen geselligen Schlager-Abend im kleineren Rahmen können wir auch sehr empfehlen. Außerdem hat auch Paguera einen großen schönen Strand. Die besten Cocktails gibt es in Paguera im "Red Rubber Duck", wirklich 1A! Einen wunderschönen Strand gibt es bei Cala Rajada, die "Cala Mesquida", ein riesiger Dünenstrand. Total toll!

• Gut
  • Das Zimmer war nicht sehr groß, aber für uns absolut ausreichend. Man schläft ja nur dort, da braucht man kein Riesenzimmer. Wir hatten ein nettes schwarz-weiß Bild vom Strand als Tapete über dem Bett. Es war normal - leicht modern eingerichtet. Das Bad war sehr schön, wir hatten eine große ebenerdige Dusche und viel Ablagefläche dadurch, dass über dem Klo auch noch so eine Ablage war. Das Bad war echt top! Die Fliesen im Bad und Zimmer waren in Parkettoptik, was uns auch gut gefallen hat. Wir hatten einen Balkon, der auch in Ordnung war. Einen kleinen Flachbild-TV gab es noch, der auch ausreichend war und alle gängigen deutschen Programme empfing-

• Es gibt ein Restaurant und eine Bar, die Bar haben wir aber nie genutzt. Das Restaurant ist sehr schön eingerichtet, sieht schick aus, aber viele Tische, vor allem die 2er Tische stehen viel zu dicht und man kann sich kaum ungestört unterhalten und sitzt dem Nachbarn fast auf dem Schoß, das könnte man wirklich besser lösen. Wir möchten als Gäste nicht die Unterhaltung der anderen verfolgen können und möchten selber auch gerne in Ruhe sprechen können, ohne dass alle anderen um uns herum unsere Gespräche mithören (müssen). Das war schon eindeutig zu dicht gestellt! Auswahl an Essen gab es genug und das Essen war okay, also auf gar keinen Fall schlecht oder so, aber es hatte vom Stil her einfach nur Kantinencharakter, so wie es angerichtet war. Es gab zwar auch nette Vorspeisen in kleinen Schälchen, aber grundlegend war es nichts anderes als in einer Kantine. Geschmeckt hat es trotzdem meistens, wobei man so gut wie alles nachwürzen muss, was wir aber schon aus Spanien gewohnt sind, von daher war es für uns schon normal so... Was positiv zu erwähnen ist, ist dass es immer frisches Obst gab, das ist uns persönlich sehr wichtig! Und auch dass auf Lactose-intolerante Menschen und Gluten-Allergiker gedacht wurde und es daher auch extra Gerichte dafür gab bzw. sehr viele verschiedene Milch-Sorten (Soja, Lactosefrei, fettarm etc.), was ich sehr gut finde. Ansonsten war das Frühstück sehr normal und hat alles geboten, was man so braucht. Die Brötchen sind nicht so besonders toll, aber da sind wir Deutschen halt von unserem Bäckersortiment einfach verwöhnt wahrscheinlich. Es findet auf jeden Fall jeder etwas, egal ob Frühstück oder Abendessen. Ein bombastisches Geschmackserlebnis kann man aber nicht erwarten...

• Gut
  • Wir wurden sehr freundlich von einer Dame an der Rezeption empfangen. Alle Kellner waren normal höflich, man kann aber auch nicht sagen, dass sie überaus freundlich waren, es war alles in einem angemessenen Rahmen. Man kommt mit Deutsch sehr gut durch, so ziemlich jeder spricht mindestens ein paar Brocken und zur Not tuts auch Englisch. An der Rezeption konnten die Mitarbeiter auf jeden Fall gut Deutsch. Unser Zimmer wurde täglich zufriedenstellend gereinigt, es war nie dreckig. Da kann man nichts beanstanden. Wir haben ein paar Mal ein bisschen Trinkgeld gegeben und unser Zimmermädchen hat sich sogar persönlich bei uns dafür bedankt, als wir sie mal angetroffen haben. Das war sehr lieb. Die Zimmermädchen grüßen auch alle immer freundlich und höflich. Aber was man erwähnen muss, sie singen auch serh gerne mal recht laut beim Putzen und das auch schon manchmal ziemlich früh am Morgen, was auch ganz schön nerven kann und übertrieben fröhlich wirkt. Aber vielleicht war es ja auch nur auf unserem Stockwerk so. Nur mal so als Anmerkung, ansonsten waren sie sehr freundlich und haben ihre Arbeit gut erledigt.

• Gut
  • Wie gesagt direkt am Strand; über einen sehr schön angelegten Holzsteg über die Dünen hinweg mit dem Strand verbunden. Vom Flughafen aus haben wir mit dem Mietwagen ca. 45 Minuten gebraucht. In der Umgebung gibt es alles, was man braucht, Bars, Shopping-Möglichkeiten, Apotheken, Radverleih etc.

Es gibt 3 Pools, die sehr schön "angelegt sind". Sie befinden sich gleich neben dem Hotel, der eine ist über eine Schräge aus Holzplanken zu erreichen. Dort liegt man dann auch mit der Liege auf so nem Holzsteg, was wir persönlich optisch sehr ansprechend fanden und uns einfach gut gefallen hat. Von dort hinten aus geht es dann auch weiter zum Strand. es gab eine dezente Animation, die einfach nur kurz erwähnt hat, was geplant ist, aber nie genervt hat. Was wir so mitbekommen haben war Yoga/Pilates, Luftgewehrschießen, Darts. Aber wir haben nie etwas davon genutzt. Was sehr angenehm war: man konnte vormittags schön zur Wellnessmusik beim Yoga auf der Liege relaxen, das hat uns gefallen :-) Die Liegen waren alle in gutem Zustand. Wir hatten noch Vorsaison, also gab es auch kein Problem, eine Liege zu bekommen. Wie es zur Hauptsaison ist können wir nicht sagen. Es gibt noch einen separaten Wellnessbereich den man als Hotelgast kostenlos nutzen kann. Dort gibt es einen schönen Pool mit Massagedüsen, die man selbstständig auslösen kann, einer kleinen ca. 90°C Sauna und einem Dampfbad. Das Dampfbad war leider nie so richtig an, hatten wir das Gefühl, aber alles in allem ist das ein sehr netter Bereich, den wir auch ein paar Mal genutzt haben, vor allem weil der Pool noch recht kalt war... Für jeden Gast gibt es am Empfang dort auch ein Handtuch. Gute Sache!

Dauer:1 Woche im Mai 2015
    Vorname:Andreas & Christine

Liebe Gäste Wir sind sehr glückich zu wiessen das Sie ein angenehmes Zeit in unsere hotel gehabt haben. Hezlichen Dank. Wir hoffen Ihnen wieder zu sehen. Schöne Grüsse Eix Platja Daurada