Die Lage des Hotels am Rand von Can Picafort ist nicht zu schlagen. Es ist ruhig, aber nach 5 Minuten zu Fuß ist man an der lebhaften Strandpromenade, der Strandabschnitt am Hotel ist traumhaft. Das Hotel selbst ist leider total in die Jahre gekommen und müsste dringend an allen Ecken und Enden saniert werden. Wenn dann wie in unserem Fall noch Schimmel und Kanalgeruch im Zimmer dazu kommen, dann fragt man sich, wie so ein Hotel noch 4 Sterne verdienen kann. Wir würden in diesem Zustand definitiv nie wieder hinfahren.
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätEher gut
- SauberkeitSchlecht
Wir hatten eine Suite gebucht, die sich im EG des Nebengebäudes befand. Diese Zimmer sind alle groß und mit genug Ablagefläche. Das war es dann aber leider auch schon mit dem Positiven. Die Möbel sind in schlechtem Zustand, die Betten eher unbequem und die Armaturen im Bad und der behelfsmäßige Abfluss der Dusche (große Fuge im Laminat) einem Hotel nicht angemessen. In unserem ersten Zimmer roch es außerdem modrig. Den Grund fanden wir im Schimmel an der Decke des Bads und an der Klimaanlage (diese kühlt auch nicht sonderlich gut, eher eine Lüftung). Auf unsere Beschwerde hin konnten wir dann das Zimmer wechseln. Einen Tag war alles in Ordnung, dann fing es an, im Zimmer extrem nach Kanal und Gülle zu riechen. Andere Gäste im Gebäude hatten dasselbe Problem. Immerhin konnte es auf den gemeinsamen Druck hin nach einem weiteren Tag behoben werden.
- EssensauswahlGut
- GeschmackGut
Ambiente beim Essen
- Badekleid & Shorts
Essen insgesamt in Ordnung. Gute Auswahl beim Frühstück (ein, zwei Aufschnitte mehr wären super) und auch beim Abendessen. Einiges wiederholt sich bzw wird am nächsten Tag nochmal in anderer Form aufgetischt, aber das ist völlig OK. Uns hat es gut geschmeckt.
- DeutschkenntnisseGut
Bester Service
- Zimmer
Großes Lob an die Zimmerreinigung, die war bei uns super. Personal an der Rezeption war meist auch sehr freundlich und hilfsbereit. Nur als wir uns wegen der anhaltenden Probleme in unserem Zimmer beschwerten wurde der Ton leider deutlich unfreundlicher und auch wenig hilfsbereit. Animateure sind eher Schlaftabletten, bis auf Michael. Als er nach ein paar Tagen dabei war, hatten sowohl Erwachsene als auch Kinder großen Spaß. Sonstiges Personal in Restaurant und Bar alle super nett.
Beliebt bei Kindern
Aktivitäten am Pool
- Baden & Planschen
Wassertemperatur
- zu warm
Die Kinder im Hotel haben den Pool geliebt. Gut ist, dass er sanft abfällt und so auch Kleinere Spaß darin haben können. Ansonsten ist er leider ebenfalls stark sanierungsbedürftig. Holzdielen sind wackelig, unter der Brücke setzt sich Grünbelag ohne Ende ab und der Kunstrasen auf der Liegefläche ist zwar keine schlechte Idee, aber ebenfalls eher aus den 90ern.
Aktivitäten am Strand
- Baden & Planschen
Das Highlight des Urlaubs. Glasklares türkisfarbenes Meer mit toller Kulisse, man kann ewig weit rausgehen und kann immer noch stehen. Sehr sauber und gepflegter Abschnitt am Hotel mit zwei Bars und Wassersportverleih. Im August extrem warm (31 Grad).
Hier könnte man sich wirklich mehr Mühe geben. Im Kids Club, der nur zweimal am Tag für eine Stunde geöffnet ist, wird gemalt. Und zwar immer. Hier fehlt einfach Personal, dass Spaß hat, sich auch mal mit den Kindern zu beschäftigen. Ähnlich bei der Kinderdisco, liebloses Rumgehampel, bis Michael zum Team dazu stieß und wirklich toll mit den Kindern umgegangen ist. Die restliche Animation war dezent, für uns aber völlig ausreichend. Abends meistens Auftritte von Musikern, die insgesamt ganz gut waren.
Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten
- Shopping
- Sightseeing
Absolut sehenswert ist die Altstadt von Alcúdia mit dem Wochenmarkt. Hier kann man auch abends hervorragend essen gehen. Bus nach Palma fährt ebenfalls direkt um die Ecke ab.
Nur erwartete Kosten
- Ja