- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel ist nicht mehr das jüngste und hat soweit wir wahrgenommen habe 4 oder 5 Stockwerke. Ein Apartmenthaus ist direkt neben dem Hauptgebäude. Die Poolanlage ist nach unserer Beurteilung für Familien mit Kindern optimal. Leider sind am Pool wie fast überall zuwenig Liegen und vorallem Sonnenschirme kann man an einer Hand abzählen. Das Hotelgebäude als solches ist, wenn man genauer hinsieht ziemlich verdreckt, abgenutzt und vernachlässigt. Eine Renovierung währe dringend erforderlich. Die Gäste zur unserer Urlaubszeit waren fast alles Deutsche und in allen Altersklassen vertreten. Der Ort Can Picafort gefällt uns eigentlich ganz gut, hauptsächlich wegen seines schön flach abfallenden Strandes. Ein wirklich besseres Hotel haben wir im Ort leider auch nicht gesehen. Aber dieses Hotel nur noch einmal buchen wegen seiner Lage???? Der Preis ist für die Leistung mit Halbpension nach unserer Ansicht absolut überteuert. Auch die Getränkepreise, nicht nur die im Hotel, im ganzen Ort waren sehr überzogen. Als kleiner Tip, die Kneipe KöpisEck bei Detlef und Petra direkt vom Hotel die Straße Richtung Zentrum, hat uns wegen der besonderne Atmosphäre sehr gut gefallen.
Wir hatten ein Zimmer im ersten Stock Richtung Meerseite, direkt über dem Außenbereich der Bar und der Bühne. Da die Animation bereits um 23.00 Uhr beendet war kam es hier auch zu keinerlei Lärmbelästigung. Unser Zimmer Nr. 1107 sah eigentlich fast frisch renoviert aus. Das Zimmer als solches war sehr klein, wie da ein Beistellbett noch reinpassen soll, so dass man sich noch bewegen kann, ist für uns nicht vorstellbar. Der Kleiderschrank war sehr klein, Ablagemöglichkeit für T-Shirts bestand fast gar nicht. Nach unserer Meinung reicht der noch nicht einmal für eine Person! Wie üblich gab es auch eine kleine Komode mit einem Spiegel darüber, wenn jedoch einer davorstand musste er um den anderen vorbeizulassen weggehen, soviel zur Größe des Zimmers. Das Bad war wie üblich mit Badewanne und selbstklebenden Duschvorhang ausgestattet. Der Duschvorhang klebt aber nur solang, bis die ganze Duschstange nebst Vorhang fast täglich runterfällt. Zu unserer Überraschung funktionierte dafür aber der Duschkopf einwandfrei. Nur das Wasser für den der morgens zuerst duschen ging war für ca. 2 Minuten dunkelbraun. Wir nehmen an von den Rohren oder so. Halt eine rostige Angelegenheit. Die Sauberkeit im Bad war unmöglich die Toilette hatte noch die Bremsstreifen vom Vorgänger und diese liesen sich auch mit dem Gerät was mal eine Klobürste darstellen sollte nicht beseitigen. Das installierte TV ist eine Miniausgabe hat aber einige deutsche Kanäle. Der Balkon ist mit zwei Plastikstühlen einem kleinen Tisch und einer Vorrichtung zum Wäsche aufhängen ausgestattet. Die Bettwäsche wurde alle 3 Tage gewechselt. Der Boden und das Bad sind weiss gefliest, damit man den Dreck noch besser wahrnehmen kann.
Das Hotel verfügt über einen Speisesaal mit sperrlicher Einrichtung, altes Mobiliar und Blümchen aus der Schießbude. Aber die Tiche wurden immer gleich neu eingedeckt. Das Essen hat uns sehr enttäuscht, ich glaube wir hatten in der ganzen Woche nicht einmal ein vernünftiges Stück Fleisch. Teilweise undefinierbar was in den Behältern herumschwamm. Das Salatbuffet, wenn man von einem solchen überhaupt sprechen kann, bestand aus zwei, höchstens drei Salatschüsseln. Das Frühstück war jeden morgen identisch, Eier in Fett schwimmend, Speck in Fett schwimmend ein paar Brötchensorten und zwei Sorten Aufschnitt + Käse. Also alles in allem sehr dürftig. (Wir waren im April in einem Iberostar-Hotel ebenfalls 4 Sterne und dagegen war das hier echt das Letzte!) Die Bar des Hotels ist nach üblichem Muster eingerichtet. Die Preise im Hotel waren wie zu erwarten sehr teuer z.B. 1 Fl. Bier 0,33 2,10 EUR. Wein gab es zm Essen nur als Flasche und da fingen die Preise glaube ich erst bei 15 EUR an.
Das Personal an der Rezeption war sehr hilfsbereit und freundlich, auch die Kellner im Speisesaal, jedoch konnte man nicht so recht abschätzen ob das ganze ehrlich gemeint oder nur aufgesetzt war. In der Bar wurde am Abend nach der Animation (Beginn 21.45 - Ende 23.00 Uhr) sofort mit der Beseitigung von Stuhlkissen begonnen, und der Service wurde fast eingestellt, man musstse fast betteln um noch ein Getränk zu erhalten, so dass auch wirklich der letzte relativ schnell verstanden hatte, dass er doch bitte gehen möchte. Fanden wir unmöglich! Die Abendanimation war an den meisten Tagen sowieso zum heulen! Zur Zimmerreinigung können wir leider auch nichts positives berichten. Die Haare von unseren Vor- oder Vorvorurlaubern flogen auch noch am letzten Tag durch die Gegend. Die Badreinigung wurde nach unserer Vermutung komplett eingestellt, selbst ein Trinkgeld konnte keine Besserung herbeiführen.
Die Lage des Hotels ist super und das einzig erfreuliche an der ganzen Sache. Es liegt direkt am Ortseingang von Can Picafort und ist trotzdem sehr zentral zu allen Einkaufsmöglichkeiten. Die Transferzeit beträgt ca. 1,5 Stunden. Den Strand erreicht man direkt vom Hotel aus. Dieser ist mit den üblichen Liegen und Sonnenhütchen ausgestattet Preise für 2 Liegen + Sonnenschirm pro Tag zw. 7.50 € & 8.- €. Der Strand und das Meer waren nach unserer Auffassung direkt hinter dem Hotel super. Im Gegensatz zum Hauptteil des Standes von Can Picafort sehr ruhig gelegen. Da wir vor drei Jahren bereits schon einmal in Can Picafort waren, hatten wir eigentlich damit gerechnet, dass an den Gebäuden oder der Strandpromenade einige Schönheitsreparaturen durchgeführt worden wären, jedoch Fehlanzeige. Alles ist zwar noch teurer geworden aber investiert wurde von den Lokalbesitzern nichts.
Ein Fitnessraum ist uns nicht begegnet und zur Animation am Pool können wir auch nichts sagen denn wir waren nur am Strand. Wie oben schon erwähnt sieht es mit Sonnenschirmen und Liegen am Pool ziemlich schlecht aus. Das Beste ist, das der Pool mit einem Baustellenabsperrband jeden abend gesichert und morgens erst ab 8.30 Uhr wieder freigegeben wird, damit keiner frühzeitig Liegen besetzten kann. Dort standen dann aber die meist Deutschen Besucher wie die Deppen und haben gewartet, dass so ein Typ der vorher noch den Pool gereinigt hat den "Startschuss" zur Liegenbesetzung gibt, um sich dann mit seinen Kollegen über die Hotelbesucher noch lustig zu machen.
Dauer: | 1 Woche im August 2005 |
Vorname: | Marcus |