Es handelt sich um ein "größeres" (subjektiv) Hotel mit mehreren Gebäudekomplexen. Wir hatten ein Appartement (Wohnzimmer mit Schlafcouch und Küchenzeile, separates Schlafzimmer und Bad) mit Halbpension. Das Essen war nicht schlecht, für jeden ezwas dabei. Im Prinzip haben wir an der Sauberkeit auch nichts zu bemängeln, die tägliche Reinigung unseres Zimmers haben wir sogar unterbunden (zu Hause geht auch nicht jeder täglich mit den Feudel durch die Wohnung). Traurig aber bei Deutschen wohl nicht zu ändern: das frühmorgendliche Reservieren der Liegen am Pool. Zur Verteidigung kann ich aber anmerken, dass Anfang Juni die Zahl der zur Verfügung stehenden Liegen erheblich erhöht wurde. Da wir Ende Mai/ Anfang Juni dort waren, war die Gästestruktur schön durchwachsen, von jedem etwas.
Die Zimmer waren für uns zweckmäßig, die Küchenzeile jedoch ohne Kaffeemaschine. Die Sauberkeit war in Ordnung, teilweise sieht man den Gebäuden ein gewisses Alter jedoch an.
Die Anzahl der Restaurants und Bars war ausreichend. Die Qualität der Speisen und Getränke war gut, landestypisch und "deutsch" gab es immer, für jeden war etwas dabei. Im Restaurant wurden nach jedem Gast sofort die Tischdecken gewechselt.
Das Personal war ausnahmslos freundlich, der Service gut. Ein Arzt war sogar im Hotel vertreten.' Von der Kinderbetreuung war unsere Tochter begeistert: Jeden Tag Mini-Club und abends Mini-Disco. Die betreuer haben sich wirklich Mühe gegeben.
Ausschlaggebend war für uns die Lage des Hotels: am Ortsrand von Ca´n Picafort, nicht durch die Promenade vom Strand getrennt. In den letzten 30 Jahren wurde natürlich auch hier sehr viel gebaut, leider auch "verbaut". So ist der Pinienwald Richtung Alcudia dem "neuen" Ort Playa del Muro gewichen, ein paar Bäume stehen aber noch. Der Strand war über eine Holzbrücke nur einen Steinwurf weit entfernt. Die Ausflugsmöglichkeiten hängen nicht nur vom Reiseveranstalter ab, man kann sich ja auch selber kümmern.
Hervorragend die Poollandschaft mit Kinderpool und weiteren Pools auf zwei Ebenen. Gut auch die Kinderbetreuung durch Kinderclub und Minidisco. Die Animateure haben sich auch (oft vergebliche) Mühe gegeben, Mitspieler für ihre Aktivitäten zu gewinnen. Pool und Strand waren sauber. Ein in meinen Augen großes und entscheidendes Manko ist der fehlende Sonnenschutz ausgerechnet im Bereich des Kinderpools. Die fest installierten Sonnenschirme waren um die anderen pools herum verteilt, bei dem Kindern war leider nichts. Ein großes Sonnensegel würde dort m. E. schon Abhilfe schaffen
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2011 |
Vorname: | Bernd |