Andrea (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Mai 2004 • 2 Wochen • Strand
Wir würdens nochmal tun!

Eine typische 4-Sterne Bettenburg mit ca. 400 Zimmern und einigen Apartments (wenn auch nicht ganz so "schlimm" wie im Katalog abgebildet.) Stockwerke ca. 4, auf jeweils zwei Hotelseiten aufgeteilt. Hotelkomplex ist noch relativ neu,Ende der Neunziger gebaut, ist sehr sauber und gepflegt,aber wirkt sehr steril und lieblos. Die Zimemr waren ziemlich klein und hatten ausgesprochen dünne Wände, waren aber immer sauber. Das Essen (Buffet,HP) war sehr abwechslungsreich (großes Plus: kaum Deutsche Kost sondern vorwiegend Einheimische!)nur manchmal etwas lauwarm aber sehr schön arrangiert und wurde stets neu aufgefüllt. Über Animation können wir nicht berichten, da nicht gesehen. Der Altersdurchschnitt liegt ab ca. 30 Jahren aufwärts und es sind 90% deutsche Gäste. Fahhrad und Mopedverleih waren im Hotel ziemlich teuer, die Minigolfanlage sehr veraltet. Preis/Leistungsverhältnis aber im Durchschnitt sehr empfehlenswert.(Veranstalter: Neckermann) wir haben uns für das Hotel aufgrund des Preises und der tollen Lage entschieden. Es hat uns auf jeden Fall gut gefallen dort.Das Hotel können wir getrost weiterempfehlen.Wenn auch nicht unbedingt mit Kindern, da es eher auf älteres Publikum eingestellt ist.(Wir hatten einige Gäste mit (Klein)-Kindern,das Geschrei war zeitweilig ziemlich störend was wieder einmal zeigt, das man mit Urlaub ruhig noch ein bissl warten sollte wenn die Kids größer sind,dann hat man wenigstens selbst,und auch die Kinder,etwas davon!) Nebenkosten sind ziemlich teuer, Eiskugel nicht unter 1,20 €,... Der Ort ist nicht schön,aber die Lage für Ausflüge ideal. (Z.B.Kap Formentor ist nur früh oder abends ein Geheimtipp sonstzuviele Touristen).Und auch etwas zuviele Deutsche und Engländer, die meinen die Insel gehöre Ihnen! Ja das ist unsere ehrliche Meinung! Mallorca ist eine wunderbare Insel, besonders im MAi wenn alles noch grün ist und blüht,das Meer schon zum Baden einlädt und die Sonne schon die Haut bräunt. Ausflugsziele gibt es genug.Es wird bestimmt nie langweilig. Aber die schönsten Plätze verraten wir hier nicht,sonst sind diese kein Geheimtipp mehr!! Aber glaubt uns, es gibt sie!

• Zimmer ohne Meerblick gebucht,konnten aber dennoch ein Stück vom Meer sehen! Der Balkon schön groß aber die Zimmer relativ klein aber geräumig. Die Betten waren angenehm.Das Bad war groß und ein Fön befand sich auch dort.Leider keine Minibar oder Kühlschrank , auch keine anderen Elektrogeräte vorhanden, waren aber in unserem Standartzimmer ohnehin nicht inkludiert. Reingungdamen sehr freundlich und höflich,Badetücher wurden täglich,Bettwäsche nach Bedarf gewechselt. Da man sich ja ohnehin nicht viel im Hotelzimmer aufhält waren wir doch auf jeden Fall zufrieden.

• Es gab ein Restaurant im Hotel und eines am Strand. Das Essen (HP)war sehr abwechslungsreich und viel. Großes Plus: Kaum typisch deutsche Kost sondern vorwiegend landestypische!Manchmal lauwarm, aber schön arrangiert und sehr schmackhaft!Allerdings manchmal zu fettig. Getränke immer eiskalt und preislich im Durchschnitt! Ebenfalls empfehlenswert!

• Das Personal ist ausgesprochen freundlich und zuvorkommend! Über die Animation können wir nicht berichten, da wir nicht anwesend waren. Es gibt jeden erdenklichen zusätzlichen Service wie z.B Wäsche waschen,Ärzte...) Die Zimmer waren stets sauber und auch im Restaurant wurde sofort abgeräumt und bedient. Wirklich sehr toll!

• Top-Strandlage! Der wirklich sehr schöne und saubere Dünenstrand liegt direkt am Hotel und am Ortsanfang von Can Picafort.(500 ins Zentrum)Das Wasser hat eine gute Qualität und fällt teilweise sehr flach ab.Mit nur zwei kleinen Strandbars wirkt der Strand auch nicht überfüllt. Can Picafort allerdings ist nicht unbedingt sehenswert. Ein Lokal und Souvenirladen gleicht dem anderen,teilweise häßliche Häuser-und Hotelfronten,diese wirken sehr lieblos und alles ist rein auf Tourismus eingestellt. Wiederum fast ausschließlich deutsches Publikum.Der Strand im Ort schmal und nicht unbedingt einladend. Allerdings ist Can Picafort der optimale Ausgangspunkt für sämtliche Ausflüge in die gesamte Insel.Öffentliche Busse sind sehr günstig aber haltlos überfüllt.Eine Fahrt nach Alcudia (Tipp: Markt ist empfehlenswert) dauert etwa 1 Stunde! Ein Mietwagen ist auf jeden Fall empfehlenswert!

Poolanlage war sehr groß und sauber.Liegen genügend vorhanden,allerdings wirkt die gesamte Poolanlage sehr steril und lieblos.Animation haben wir nirgendwo entdeckt,war allerdings auch Vorsaison.Legen aber auch keinen Wert darauf.Das beheizte Hallenbad und auch die Sauna sind schon etwas veraltet.Ein Supermarkt befindet sich gleich in der Nähe,die Minigolfanlage hat auch schon bessere Zeiten gesehen. Alles in allem nett und ungezwungen.

Dauer:2 Wochen im Mai 2004
    Vorname:Andrea