Petra (51-55)
Alleinreisend • Juni 2015 • 2 Wochen • Strand
Bezaubernder Meerblick läd zum Träumen ein!

Gut

Das Ekavi Beach Hotel liegt direkt am Meer an einem schönen Sandstrand .Hoteleigene, kostenlose Liegen nebst Sonnenschirm laden zum sonnenbaden mit einem herrlichen Blick auf das Meer ein. Der Sandstrand ist am Flutsaum jedoch kieselig ( recht große Kieselsteine) und so sind Badeschuhe zu empfehlen. Auch von den beiden Terrassen hat man eine sehr schöne Aussicht auf das Meer und kann dort einen Snack oder Getränk genießen. Mein Zimmer war sehr groß, hell und sauber mit kl. Küchenzeile und Kühlschrank ( Kühlschrank u. Küchenzeile, Klimaanlage und Safe = Benutzung gegen Gebühr).Das Bad war renoviert, hell und sauber. Die Reinigungskraft kam täglich außer sonntags und hat auch ordentlich geputzt und war sehr freundlich. Vom Balkon hatte ich auch eine Aussicht aufs Meer und auf den Poolbereich. Allerdings lag es im hinteren Bereich des Hotels und so näher zur Hauptstraße, die mich aber nicht all zu sehr gestört hat, wenn die Zimmertür geschlossen war. Der helle, saubere Frühstücksraum liegt jedoch leider auch zur Straßenseite, was ich recht schade finde, da das Restaurant zur Meerseite liegt mit einem traumhaften Blick auf das wunderschöne blaue Meer. Ich hätte lieber dort gefrühstückt. Das Frühstück war für griechische Traditionen ( in Griechenland wird eben nicht ausgiebig gefrühstückt ) gut. Es gab jeden Tag frisches Brot, Käse, Wurst, Marmelade, Honig und Quark. Dazu Tee, Kaffee, Wasser, Saft (natürlich nicht frisch gepresst, wie in fast allen Hotels üblich) und ab und zu auch ein gekochtes Ei oder Kuchen und Brötchen. Das Abendessen wird auf der lauschigen Terrasse des hoteleigenen Restaurants mit dem immer wieder bezaubernden Meerblick serviert. Zudem kann man allabendlich den traumhaften Sonnenuntergang genießen. Abends habe ich ab und zu dort gegessen( es hat gut mir gut geschmeckt, jedoch mag ich nicht so viel gegrilltes Fleisch essen )oder mich selbst verpflegt ( in den umliegenden kleinen Supermärkten gibt es leckeres Gemüse und Obst in sehr guter Qualität und recht günstig/ z.B. sonnengereifte Orangen und saftige Melonen) . Außerdem gibt es noch eine Bäckerei mit einer riesigen Auswahl an leckeren Kuchen, Gebäck und Eis, sowie Brote und diverse typisch griechische herzhafte Backwaren. Das Hotel wird von einer herzlichen, griechischen Familie geleitet , die fast alle gut deutsch sprechen( ganz besonders Sula, die gute Seele an der Rezeption). Ein bisschen haben mich aber auch die 3 Kinder der Familie gestört, die meistens recht laut gestritten haben und per Fahrrad durch die Anlage gefahren sind. Oft haben sie aber auch auf dem hoteleigenen Spielplatz vor dem Hotel gespielt und da ist das toben ja auch erlaubt und stört niemanden. Alles in allem habe ich einen erholsamen Urlaub im Ekavi Beach Hotel verbracht. Am Strand konnte ich auch den Volontären des Schildkrötenschutzprogramms bei ausgraben und umsetzen der Schildkrötengelege zugesehen, die täglich einen wertvollen, freiwilligen Beitrag zum Schutze der Natur leisten. In 2 Wochen wurden 6 Nester gefunden! Die Reiseveranstalter bieten schöne Ausflüge per Bus zur Erkundung von Land, Leuten und Sehenswürdigkeiten an. Das Preis-Leistungsverhältnis ist sehr gut, wer einen legeren Urlaub verbringen möchte ist hier gut aufgehoben. Ansonsten empfehle ich jedem sich vor dem Urlaub genau zu überlegen, was man eigentlich will und die Informationen der Reiseveranstalter und Bewertungen zu lesen, dann bleiben einem Enttäuschungen bei einer überzogenen Erwartungshaltung auch erspart. Reisezeit Mitte Juni sehr gut, da das Wetter noch nicht zu heiß ist, das Meer jedoch warm genug zum baden und noch nicht so viele Touristen vor Ort sind

• Gut
  • Zimmer sehr groß, luftig und hell, einfache, solide Möblierung, Balkon mittelgroß, 2 Plastikstühle u. 1 kl. Tisch kleine Küchenzeile, Ceranfeld und Kühlschrank sauber und neu Bad/ Dusche neu renoviert, sauber und hell Klimaanlage, Kühlschrank, Küchenzeile, Safe / kostenpflichtig

• Typisch griechische Touristenküche o.k. (hätte mit mehr landestypische griechische Speisen ohne Fleisch und Pommes gewünscht) Preis-Leistungsverhältnis o.k. Sauberkeit o.k. Atmosphäre sehr angenehm

• Gut
  • Familiengeführtes Hotel, sehr freundliche und hilfsbereite Familie, sehr gute Deutschkenntnisse, Zimmereinigung ordentlich /täglich außer sonntags Wäsche- und Handtuchwechsel ca. alle 3 Tage

• direkte Strandlage Bushaltestelle nach Rethimno ca. 300 m entfernt, halbstündliche Verbindung, Fahrtzeit ca. 25 Minuten 2 kleine Supermärkte und Bäckerei ca. 300 m entfernt diverse Tavernen vor Ort gute Ausflugsmöglichkeiten durch Reiseveranstalter Mietwagenanbieter vor Ort Transfer zum Flughafen ca. 2 Stunden

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Juni 2015