Eine einfache, aber dafür umso herzlichere und saubere Unterkunft direkt am Meer. Wer Schnickschnack und Luxus sucht, ist hier sicherlich an der falschen Adresse. Dafür bekommt man hier aber einen Aufenthalt in familiärer Umgebung, mit einem tollen Service und immer einer verlässlichen Ansprechpartnerin in allen Belangen (Mietwagen, Ausflüge etc.).
Einfaches, aber sauberes Zimmer. Kleine Terasse (EG) mit ausklappbarem Wäscheständer vorhanden. Bequeme Betten (leider mit großer Besucherritze...was aber durch ein aufmerksames Zimmermädchen mit Decken ausgeglichen wurde - herzlichen Dank dafür!), Klimaanlage gegen Aufpreis, kleine Küchenniesche mit Kühlschrank, Herd und Spüle sowie ein wenig Geschirr. Einziger "Mangel" war der nicht vorhandene Duschvorhang, welcher ein unter Wasser gesetztes Bad nach jedem Duschen trotz größter Vorsicht zur Folge hatte. Natürlich fließt das ganze in einem Gulli ab, aber man bekommt eben noch eine ganze Weile nasse Füße. Kann einen stören, muss aber nicht.
Wir hatten ein inbegriffenes Frühstück und uns bewusst gegen die Halbpension entschieden, da wir flexibel bleiben wollten. Das war für uns die richtige Entscheidung, da es überall auf der Insel tolle Tavernen zu entdecken gibt, trotzdem haben wir ein paar Mal auch im Ekavi gegessen und waren sehr von der Qualität der zubereiteten Speisen angetan - ebenso vom Preis. Uns hat es sehr geschmeckt und wir waren auch mit dem angebotenen Frühstück zufrieden. Wer natürlich viel Abwechslung am Morgen braucht, dem wird das Frühstück zu eintönig sein. Darauf wurde aber überall im Vorhinein hingewiesen.
Alle sehr nett, aufmerksam und zuvorkommend.
Das Hotel befindet sich im Norden von Kreta, direkt am Meer (einen Strand gibt es wohl normalerweise, dieser war aber durch Unwetter zu unserem Reisezeitpunkt weggespült - ins Wasser gelangte man aber trotzdem bequem. Außerdem findet man ein paar Meter weiter durchaus Sand und Liegefläche). Rings um die Unterkunft gibt es einige Tavernen, Supermärkte etc., wenn auch nicht so zahlreich vorhanden, wie vielleicht anderorts der Fall. Mit dem Bus gelangt man bequem vor der Haustür innerhalb von ungefähr 30 min in die größere Stadt Rethymno, wahrscheinlich auch in andere Regionen der Insel, dies haben wir jedoch nicht ausprobiert. Ein Mietwagen war für uns der bequemere Weg und mit diesem konnten wir durch die mittige Insellage alle Ausflugsziele gut ansteuern.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2019 |
Vorname: | Carolin |