Kati (26-30)
Verreist als Paar • September 2007 • 2 Wochen • Strand
Süsse Hotelanlage mit netter Gastfamilie!

Wir hatten uns vorher hier informiert und wurden nicht enttäuscht. Die Anlage ist klein und fein, alles sauber und gepflegt. Wenn man keine Lust auf einen grossen, unpersönlichen Hotelkomplex hat, ist man hier genau richtig. Es gibt überwiegend deutsche Gäste, was uns gut gefallen hat, bunt durchmischt - alt und jung, auch toll für Familien. Wir hatten eine kleine Terasse auf der wir abends öfter was gegessen oder mal ein Weinchen getrunken haben. Es gibt aber auch Balkone - die zum Pool raus haben uns am besten gefallen. Der Handyempfang war nicht der Beste, aber wir wollten sowieso nicht gestört werden. Mit dem Mietwagen besser nicht nachts (im dunkeln) fahren. Die Strassen sind nicht beleuchtet und es ist somit recht abenteuerlich. Geld besser nicht am Automaten ziehen - unsere Karte wurde gefressen. Lieber in eine Bank gehen (haben bis 14 Uhr auf).

• Die Zimmer sind einfach und gut. Es gibt eine kleine Kochniche. Die Herdplatten waren zum Kochen eigentlich nicht geeignet, war für uns aber keine Thema, da wir meistens in der Altstadt von Rethymnon typisch griechisch gegessen haben. Aber der Kühlschrank war super. Die Dusche im Bad ist nur durch einen Vorhang abgetrennt. Ich habe für einige Überschwemmungen gesorgt ;-) Man gewöhnt sich aber dran. Besser früher duschen, nach 23 Uhr gibt es kein warmes Wasser mehr. Aber weil hier alles so süss und familiär ist sieht man über solche Kleinigkeiten gelassen hinweg. Ansonsten Föhn mitbringen! Die Zimmer sind sauber und es gibts mehrmals die Woche neue Handtücher & Bettwäsche. Das Zimmer hat einen Fernsehen mit 4 deutschsprachigen Programmen. Man konnte gut schlafen, da es dank des angenehmen Publikums keine nächtlichen Störungen durch betrunkene Gäste gab.

• Gut
  • Wir hatten nur Frühstück gebucht. Das war einfach, aber gut (Weissbrot, Marmelade, Butter, Eier, Quark). Uns hat's gereicht. Wer wollte hat sich Nutella, Saft etc. selbst mitgebracht. Man konnte schön auf der Terasse frühstücken und die ersten Sonnenstrahlen geniessen. Zum Abendessen (Büffet) können wir nicht viel sagen, nur dass es jeden Abend lecker geduftet hat :-) An unserem letzten Abend haben wir dort à la carte gegessen - das war ausgezeichnet.

• Gut
  • Gleich bei unserer Ankunft wurden wir herzlich von der Rezeptionistin Sula begrüsst. Sie ist die Tochter und das Herzstück der Familie. Wir haben uns gleich wohl gefühlt. Sie spricht sehr gut deutsch, sowie auch der Rest der Familie. Mit Sula konnte man sich super über Land und Leute unterhalten. Sie hat auch immer einen lustigen Spruch parat. (Insider: "Du trägst ja schon wieder die Tasche deiner Frau!?!" *smile*) Liebe Grüsse von uns

• Der Strand liegt direkt vor der Tür, was auch ein Grund war, warum wir das Ekavi Beach gebucht hatten. Man kann nachts vom Zimmer aus die Wellen rauschen hören - sehr romantisch. Der Strand ist sehr klein, aber das Wasser sauber (Gebühr für 2 Liegen 6 EUR). Das Hotel liegt ein wenig abgelegen von Rethymnon (ca. 10 km). In der direkten Umgebung vom Ekavi Hotel gibt es keine Unterhaltungsmöglichkeiten, nur ein paar Supermärkte. Es gibt aber eine Bushaltestelle in der Nähe - somit kein Problem. Wir sind abends immer in die Altstadt von Rethymnon gefahren, dort gab es süsse Tavernen und viele hübsche Gassen. Nachts kann man ein Taxi zurück nehmen (10 EUR).

Da wir uns erholen wollten, können wir zu sportlichen Aktivitäten nicht viel sagen. Ein Animationangebot (Show-Bühne, Disko etc.) gab es zum Glück nicht - wir haben die Ruhe genossen. Der Pool wir jeden Tag gereinigt und die kleine Liegewiese ist gemütlich. Der Strand hätte etwas sauberer sein können, hat uns aber auch nicht gestört.

Dauer:2 Wochen im September 2007
    Vorname:Kati